Блог имени Марка Прайса
Блог

Возрождение легенды. Будущее Джеймса в «Кливленде»

Это не попытка устроить серьезный анализ, не радостная ода возвращенцу. Это попытка взглянуть в лицо суровой действительности, где приход лучшего игрока поколения не гарантирует чемпионство в ближайшие несколько лет.

Что же это было? Возвращение блудного сына? Исправление ошибок прошлого? Или коварный план по построению новой династии с помощью Лиги и подаренных ею пиками? Да мне все равно. Факт есть факт- команда с ЛеБроном Джеймсом в составе сильнее команды без ЛеБрона Джеймса. Все остальное меня не волнует.

Смешит одна вещь: что говорили о возможном переходе Джеймса в «Кавальерс» до 11 июля? 

«Лол, и к кому там идти, Кайри *0матчейвПО* Ирвингу? К Энтони *простиГосподи* Беннету? К сопляку Эндрю *0матчейвНБА* Уиггинсу? Да в «Майами» Бош подпишется на минималку, Уэйд еще не сходил в последний поход, Кармэло за шаурму будет гонять, Райли!*

Что говорят о переходе Джеймса в «Кавальерс» после 11 июля?

«Да там же суперзвезда Ирвинг! Уиггинс *готовыйПиппен*!». Томпсон с Беннетом в супермолодежь превратились, какие разительные перемены за 1 час, удивительно.

Еще больше меня удивляют букмейкеры. Серьезно, главные фавориты сезона? Неужели Данкан вспомнил о своем возрасте или «Оклахома» амнистировала Перкинса?

Вспомните 2010 год, общественность в тот момент «Майами» буквально сходу отдали три-пит, 73 победы в «регулярке» и тотальную доминацию.

Но действительность всех спустила на землю, в том числе и саму команду. От проблем со «скамейкой» (ладно, не «скамейка», а кучка ходячих мертвецов пенсионеров), с сыгранностью некуда было деваться, даже на голом таланте не получилось выехать.

Чем «Кливленд» принципиально сильнее того «Майами», 2010 года, с Уэйдом и Бошем в прайме, с Райли словно Богом смотрящим свыше на свое новое детище?  

Что мы имеем сейчас? На ТЕКУЩИЙ момент все контендеры опытнее, сыграннее и мастеровитее «Кливленда». У «Кавальерс» скамейки уровня ПО нет в принципе (Майк Миллер и Рэй Аллен (если придут) ну совсем несерьезно), отсутствует бекап-центровой, готовый сходу выходить в старте (если вы понимаете, о чем я)(прости, Брендон, но в тебя я не верю), неопределенность с АЗ и Уэйтерсом в частности, с Блаттом, его готовностью к НБА и работе со Звездами уровня Топ-20 Лиги, полная неясность.

Потенциальный обмен Лава. Во-первых, Сондерс уже отклонил неплохое предложение ГС, и сейчас он не обменяет Кевина на Скотти Хопсона, или что там предлагают. И не потому, что Скотти уже обменяли в...(оставлю это место пустым, иначе через 30 минут уже будет неактуальным). Флип пошел ва-банк:  или Уиггинс, или ничего. 

Рекламная пауза. Спонсор выпуска- агент Чендлера Парсонса. Агент Чендлера Парсонса: сыграйте 3 сезона в бессистемной системе МакХейла и он вам выбьет 15 млн в год, когда как Денг получит жалкие 10 млн.

Во-вторых, приход Кевина сходу также не сделает команду контендером. Забитая на следующий год платежка при условии подписания нового контракта, пресловутые 0 матчей в ПО Лава и Ирвинга, вопросы сыгранности- а меж тем свободных агентов все меньше и меньше, за Кевина придется отдать чуть ли не все имеющиеся активы- кем усилять бенч будем, мистер Гриффин? 

Пару слов о Кайри. Пока что он мне видится при ЛеБроне гибридом Чалмерса и Уэйда: шмалять «трешки» и кидать аллей-упы Джеймсу в быстрых отрывах. Не тянет-с на «максималку».

И как бы это смешно ни звучало: я хочу, чтобы Беннетт остался в команде. Именно при Блатте у него есть шанс вырасти в сильного ТФ.

«Кливленд» не станет чемпионом в этом году и вряд ли сможет им стать в следующем. Их ждет не легкий путь, как многие считают. Это долгий, несколько иной, по сравнению с «Хит», путь. Путь сквозь тернии, к звездам ли? Покажет время. В одном можно быть уверенным- 11 июля 2014 года будущее у «Кливленда» стало чуточку светлее.

P.S. А меж тем, уже 247.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные