Блог Записки дилетанта

Стадо

 

У меня нет никакого желания писать о матче. Не потому, что я расстроен результатом или раздосадован на судью. Это футбол. В первом туре мы проиграли команде, которая не должна была больше набрать ни одного очка в группе, сегодня сыграли вничью с участником плей-офф Лиги Чемпионов. И я рад за Киприотов. Они заслужили этот плей-офф. Желания писать о матче у меня нет по другой причине.

Эта игра могла стать исторической для Зенита. Она еще может стать исторической, если ночью Шахтер обыграет Порту. Игра, которая могла вывести Зенит в 1\8 Лиги Чемпионов. Зенит уже попадал в число 16 сильнейших команд Европы, но Кубок Чемпионов и Лига Чемпионов все-таки два совершенно разных турнира. Я уверен, не только я ждал этой игры. В Питере ее ждали многие. Готовились. Переживали. Волновались. И вот этот праздник нам испортили. Не футболисты на поле. Не Спаллетти презревший суеверия и одевший тот же самый костюм, что и в Никосии. Не судья. А кучка обезьян, которые называют себя фанатами Зенита.

Я даже не пытаюсь понять, что в головах у этих существ. Я не жду ответа на вопрос, как можно называть себя болельщиком команды и срывать игру в момент, когда она как раз появилась у твоих любимцев. Я не хочу, чтобы они мне объясняли, в каком месте пересекаются любовь к клубу и подведение его под угрозу технического поражения в самом важном матче сезона. Уверен, этих ответов нет. Их не может быть. Просто это стадо не интересуется командой, потерянными очками и наложенными штрафами. И никакие золотые выезды и шедевральные баннеры меня не переубедят. Они ходят не на футбол. Они болеют не за команду. И если бы ОМОН сегодня зачистил фанатскую трибуну, у меня вопросов бы не возникло.

У нас часто говорят, что наш футбол не для болельщиков. Да. Он для фанатов. Им по фиг на какие стадионы ходить. Им не нужен комфорт. Им не нужен хороший алкоголь. И уж точно им все равно, какого качества идет игра. Они ее не видят.

Поэтому мне странны заигрывания с этими гопниками. Мы строим команду европейского уровня и при этом позоримся перед Европой из-за кучки дегенератов. Да поднимите вы цены на билеты. Ужесточите досмотр. Отвадьте этих быдлогопов от походов на стадион. Они думают, что они сила? Смеют что-то просить? Укажите им их место. Купите десять негров и назовите именем Быстрова "их" фанатскую трибуну. Неужели непонятно, что на их место придут нормальные болельщики. Для которых поход на футбол - праздник. А не повод нажраться и попиздиться. Неужели не надоело платить штрафы? Да банально дышать высером из их файеров не надоело?

Хочется надеяться, что клуб поймет, что произошедшее сегодня серьезный звонок. И задумается наконец об имидже клуба, который куется не только победами на поле, но и тем, что происходит за его пределами.

 

Хочешь знать, что будет дальше? Жми

[play_rate tid=57 mid=448840 u=103053 show_avg=widget allow_rate=1 show_team=0 wid=16396 show_my_rates=0]

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья