Блог Заливка льда

Моя Красная Книга. Катя и Дима

Всем здравствуйте!

Самая моя любимая танцевальная пара - Катя с Димой - наконец-то в полной боевой готовности и рвётся в бой. Позади серьёзнейшая травма и сверхдолгосрочное восстановление. Но я надеюсь, что это всё не просто позади, а уже даже в другой жизни. Впереди много соревнований и много побед.

Ничего радикального в плане танцев за время отсутствия пары не случилось. Ну, да, был великолепный произвольный танец Габриэллы и Гийома. Всё. А у остальных ничего нового. У североамериканских сборных новые лидеры с соответствующими своему статусу оценками и уровнями. О возросшем до облаков мастерстве говорить не приходится ни у Чок-Бейтс, ни у Уивер-Поже. Про последних и их одну программу на последние сезонов 5-6 и говорить как-то неудобно...Тем более Боброва-Соловьёв с ошибками обходили новых лидеров с чистыми прокатами. О каком ушедшем паровозе твердят негативщики? Посмотреть бы на этот паровоз. Хоть одним глазочком. Тем более кт нового сезона - вальс. Но о программах ниже.

Про борьбу на уровне чемпионата России говорить ещё неудобней. Что нового? А ничего. Зуевой с хорошими постановками указали на место на последнем первенстве. А остальные? А остальных мы видели на этапах серии Гран-при и на главных стартах. В сборной и догонять никого не надо. Там все первые, но все и отстающие. Техника на уровне мрака. Зато у всех сизон бесты. Я ничего не спрашиваю с дебютантов и новоделов, но фразы на сайте из серии "ну, посмотрим, смогут ли вклиниться БС в борьбу всех остальных с ИЖ?". Да, действительно. Миссия невыпонима. И слова Дмитрия про "ну, мы постараемся... хотелось бы... может, и получится вернуть статус лидеров сборной...посмотрим..." Дим, долой скромность! Посмотрим? А я уже посмотрела. И все, у кого есть глаза и чувство меры, тоже посмотрели. Тут даже пословица про "волков бояться" слишком громка. Все "волки" ушли из спорта в сезоне 2013-14.

Только здоровье, вернее, его отсутствие может помешать паре вернуться в топ. А, ну, да, ещё игрища на уровне федры могут. Но Горшков, вроде, вполне недвусмысленно высказался после Шанхая. Мол, в отсутствие наших лидеров...и бла-бла-бла. Лидеров. Какие вопросы и двусмысленные надежды у непоклонников пары? Непонятно.

* * *

Я часто отношу многих пользователей к аццким фонадам. И многие, наверняка, хотят отнести и меня туда же. Не спешите)) Вот, когда я сделаю какой-нибудь пост с условным названием "Короли Твизлов" и впендюрю в него под любым предлогом Соловьёва, Кацалапова (!!) и... ну, какая пара мне ещё нравится?.. о, и Монько туда же, к Королям. Вот это уже будет настоящее аццкое фонадство. Когда люди уже не могут увидеть слабые (а в данном примере слабейшие) стороны любимых пар, тогда начинается фантастика. Причём, не научная. Люди оперируют такими моментами, что диву даёшься! А все соглашаются, плюсуют, рассуждают. По мне это дикость, граничащая с безвкусицей. Но на данном этапе пользователи принимают это как должное. Надеюсь, что это временное явление. Как и всё в этом мире))

Я очень люблю Катю с Димой. Вот правда! Но неужели же я не смогу отделить зёрна от плевел и увидеть (и принять! что немаловажно!) их сильные и слабые стороны? Могу, вроде. Я прекрасно вижу, в чём они сильны, а что откровенно не их козырь. Поэтому не нужно никому традиционно обижаться и искать какие-то двойные смыслы там, где их нет. А я пишу на спортсе настолько простыми предложениями, что они даже не обогащены деепричастными оборотами. По литре за "стиль" мне классный руководитель влепил бы "тройбан". И неужели же я пишу не очевидные вещи, а какие-то фантазии? Неужели я слепа в своей любви, как большинство? Неужели я теряю связь с реальностью и начинаю приписывать любимой паре какие-то гиперболические суперсилы и суперспособности? И моих глазах БС становятся Королями Твизлов, у Кати появляется талия и убирается наклон корпуса, Дима становится секс-символом и харизматичным самцом, у обоих выявляются недюженные задатки актёров, ум, мудрость и прочая хрень, которой буквально нашпигованы комментарии в новостных ветках. Извините за отступление, но комментарий из топ-10 на ветке о Марине Зуевой поверг в шок... Стоп. Хватит. Женщины, настало время прийти в себя и открыть глаза. А то потом разочарование будет неожиданным (для вас) и снова начнутся теории заговоров с поисками виноватых.

* * *

Ладно, вернёмся к Кате с Димой)) В этой части поста хочу порассуждать о музыкальном выборе пары на текущий сезон.

Короткий танец. Вальс. Ра-венс-бургский, надеюсь, написала правильно)) Любой вальс идеально подойдёт этой паре. В моих глазах любая высокая пара рождена для вальса. А если пара прекрасно владеет коньком и элементами обязательной программы, то такая пара рождена для вальса, вдвойне. "Маскарад" - прекрасный выбор. Уверена, многие пары всех ростов-возрастов-уровней мастерства хотела бы станцевать под эту мелодию. Тем более после ОИ в Сочи. Для шикарного исполнения и не менее шикарной презентации вальса Хачатуряна нужно, чтобы сошлись несколько факторов. Это и мастерство спортсменов, и амплитуда катания, и музыкальность, и стать, и возраст. Возраст немаловажен, ведь музыка очень сильная, - не для юниоров. Ещё я отмечу достаточно важный фактор - опыт выступления на высочайшем уровне. Эта музыка, безусловно, будет помогать. Она не даст сбавить ритм. Не позволить затеряться спеди пар. Но она и не простит не то что ошибки, - малейшей погрешности. Я верю именно в опыт Кати с Димой. Они собаку съели на допускании ошибок в самый недопустимый момент. Пусть этой сезон станет исключением! Ну, пожалуйста...))

Так. Это плюсы короткого танца. Но есть и вероятный минус. Сами понимаете, что к "минусу" я отношу компоновку музыки с "Танцем рыцарей" из "Ромео и Джульетты" Сергея Прокофьева. Мдааа... Ай, да, Жулин! Ай, да,... В своём репертуаре. Вот держит человек "марку". Хоть режь, но неожиданному муз сочетанию быть! Меня оно повергло в шок... А как прочитала вью Кати с упоминанием метаний между "Рыцарями", маршем Мендельсона и ... и... падам! "Прощанием славянки" (!!), то вообще лишилась дара речи. Ну, блин! "Бедный гусар" с "Экипажем" были хороши, так как никто эти фильмы не смотрел. Но Рыцари и Маскарад слишком известные фрагменты с совершенно определённой ассоциацией. Что получится в итоге? Верю в Жулина, что ещё остаётся?)) Хотя сами произведения, они, как вам сказать, он из "одной оперы". То есть стилистически они сочетаются. Но тематически?.. Ладно, снова верю Жулину.

Костюмы, думаю, вполне будут ожидаемы. Под "Маскарад" вариантов нарядов не так уж и много. Там не до откровений. Хотя... Мало ли))

В чём я не сомневаюсь и за что не переживаю, так это за хореографию. Именно в хореографии в группе Жулина промахи бывают редкими. При всём музыкальном многообразии. Все танцы понятны: дорожки, поддержки, вращения, растанцовки - всё взято не с потолка. Для латины из латины, для Гусаров из вальса, для Джексона из Джексона. Элементы и движения будут уместными. С нетерпением жду дорожку шагов в произвольном! Это мой самый любимый элемент в группе Сан Вячеславыча! они всегда разные, насыщенные и такие музыкальные... Круче только у Зуевой.

Настораживает момент: Сергей Петухов скептичен к Хачатурян+Прокофьев. Сергей, Вы не в меньшинстве)) Всё-таки хореограф тоже должен кайфовать от "расходного материала" (спортсменов и музыки с темой танца). Но ладно, не буду спешить закапывать - хочется посмотреть результат работы!

Ух, скорей бы!!!

Для произвольного танца оставили саундтрек Марианелли "Анна Каренина". У меня вопросов к этому выбору нет. Мне очень нравится эта музыка! Она такая волшебная, такая прекрасная. Хоть пару и "обвиняют" в двойной дозе русской классики, но по-моему, обе мелодии очень различны: мощный "Маскарад" и нежная "Анна". Настроение у танцев должно быть разное. Хочется, чтобы и танцы получились разными.

Вот к этому номеру костюмы могут удивить. Как со знаком "плюс", так и со знаком "минус". Хочется минимализма и полного отсутствия переклички с эпохой. Не хотелось бы драмы и в движении, и на лице, и в покрое... Верю в положительные отклики специалистов, видевших прокаты. Но спецы, они такие спецы)) Так что буду ждать турниров!

А в турнирах нужно участвовать. У ребят ранний этап ГП в Канаде, и времени на раскачку практически не остаётся. Проходных пробных мероприятий не предвидится. Отсюда и желание пары выступить на юниорских смотринах в Новогорске.

 

Хоть пара и сидела в простое, но Катя с Димой участвовали в немалом количестве спортивных и около спортивных мероприятий. Давайте посмотрим некоторые фото (были они на сайте, не были - неинтересно. Кто БС больше всех тут любит? Я. Вот и выложу их тоже я)). Пусть и не первой.

На юбилее "Большого спорта" Алексея Немова Катя с Димой вручали награду:

Ах, мои Бобры любимые красавцы!))

Василий Соловьёв на венем фото шикарен))

Катююююююююша))

Но это не самое главное. Важным мероприятием стало открытие катка в городе Новотроицке. Помимо ребят в нём приняли участие Женя Медведева, Серёжа Воронов и Ксюша Монько с Кириллом Халявин. Кому Жулин ставил, те и выступили)) Ведущей была Анастасия Гребёнкина - частый гость на открытии катков. ПС в какой Настя очуменной форме... Здорово! Все красавцы!

Само открытие катка мне по боку. В отличие от выступлений.

Выступали, видимо, с двумя номерами. Как же я хочу увидеть этот прокат... Такие линии! И, да, фигурнокатательный боженька, сделай так, чтобы для "Карениной" были именной такие элегантные костюмы. Ну, пожалуйста! Молю!..

Жалею, о своей московской прописке. Хочу в Новотроицк))

И совсем чуть-чуть фотографий с подготовкой. С Жулиным и Петуховым:

Все Кармен, и я Кармен!)) Мне понравился этот вариант платья Кати. Не ново, но красиво.  С длинным рукавом слишком по-оперному.

И еще важный момент. Неделю назад у Димы был День рождения. 26 лет. И либо я невнимательно смотрела и просто не увидела красочного поста-поздравления с розочками из открыток и стихотворением, либо... Короче. ДИМА! Я поздравляю тебя с прошедшим! Поздравляю от всех поклонников Вашей пары с этого сайта. Всего тебе наилучшего. Как ни банально звучитЮ но желаю здоровья. Будет здоровье - будет и всё остальное. У тебя отличная партнёрша и отличная команда. Всё впереди и всё получится! Мы вас ждём. Ждём-ждём! И очень верим в успех. Давай, чувак, не подкачай))

Катя закончила своё поздравление такими словами:"И помни, мы с тобой сквозь огонь, воду и медные трубы!" Я, пожалуй, подпишусь.

ПС фото с ДР Димы. Петухов удивил))) Не ожидала от него))

Большой-пребольшой удачи в новом сезоне!! И никаких травм!! Мы с Бобрами и с Соловьями!! Моя Красная Книга состоит именно из таких зверей и птиц))

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья