Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The Anfield Voice
Трибуна

Зубы, очки, соцсети и Форрест Гамп. Юрген Клопп – о популярных запросах с его именем в Google

От редакции: Это пост ребят из группы the Anfield Voice. Они болеют за «Ливерпуль» и часто делают субтитры к различным классным видео про Клоппа и его парней. У них есть блог на Трибуне, группа ВК и канал в телеграме – подпишитесь на них обязательно. The Anfield Voice – крутые!

Если вы вдруг забыли, какой же Клопп крутой, то немец дал интервью программе Soccer AM. Формат необычный – вместо классических вопросов тренер «Ливерпуля» отвечал на самые популярные запросы Google, связанные с ним. В видео есть русские субтитры – смотрите и наслаждайтесь Юргеном Клоппом.

О злости

«Я очень редко злюсь. Я знаю, что во время игр или просто в какие-то моменты выгляжу невероятно злым, но это продолжается недолго. Да, иногда я злюсь, но совсем недолго. С близкими людьми я и вовсе стараюсь избегать таких эмоций. Наверное [люди гуглят это], потому что я постоянно выгляжу злым. Может быть, это связано с моим лицом. Но поверьте – у меня такое же лицо, когда я вижу какого-то милого маленького ребенка».

О том, кто сыграет его в биографическом фильме

«Я бы выбрал Брэда Питта. Думаю, он выглядит неплохо, а я выгляжу не так хорошо. Но думаю, он смог бы показать меня настоящим. На самом деле я бы хотел с ним встретиться. Он кажется классным парнем. Мне нравятся фильмы с ним: «Бойцовский клуб» и многие другие. Моя жена тоже обожает его, так что было бы здорово встретиться. Я бы дал ему пару советов, как надо играть меня: не надо делать это, а это – наоборот. Но надеюсь, никогда не выйдет фильма про меня. Не знаю, о чем он мог бы быть».

О любимом фильме

«Форрест Гамп»! Без тени сомнений! Это история! Это искусство! Это... не знаю... Том Хэнкс. За 10 лет, что меня спрашивают о любимом фильме, я думаю только о нем. Мне он очень нравится.

У меня есть много любимых фильмов: вся серия «Рокки» – они мне тоже очень нравятся. Не помню точно, когда вышла первая часть про Рокки, но вроде бы в 80-х. В 50-х, 60-х и 70-х мы мечтали о чем-то особенном в нашей жизни, но мы не такие талантливые. И затем появляется Рокки! Не самый талантливый, не самый хороший фундамент для старта, но затем он ВЖУУХ! Это великолепно. Я думаю, этот фильм многое дал целому поколению. И конфликт Востока с Западом решен отличным способом – выведите их на ринг. Иван Драго и Рокки Бальбоа. Дайте им уже подраться!

В целом я больше люблю кино в жанре экшн: «Идентификацию Борна», Джеймс Бонд очень крутой. Я всегда хотел быть таким, как он. Я даже встретился с ним. Не со всеми, только с тем, который поддерживает «Ливерпуль» – Дэниэлом Крейгом. Он действительно классный парень. Очень крутой. Когда люди встречаются со мной, они хотят, чтобы я говорил с ними о футболе. Но когда я встретил Джеймса Бонда, я мог 3 часа болтать о фильмах и всем, что с ними связно. Это здорово!

Я люблю фильмы, но «Форрест Гамп» – лучший».

Об очках

Запрос в Google звучал так: «Где Юрген Клопп берет очки?». Интервьюер назвал вопрос немного странным.

«Для тех, кто носит очки – нет. Потому что людям с очками это и правда интересно. Обычно люди приходят в магазин оптики, и там просто огромный выбор. Иногда людям вроде и нравятся очки, но вроде как и не то, что они хотят. Иногда они видят у кого-нибудь очки и говорят: «О! Мне нравятся эти очки, хочу такие же!». У меня есть хороший друг, который работает в сфере оптики. Он всегда говорит, когда мне нужны новые очки, и присылает мне их. Он знает, что мне нужно. Поэтому я не особо волнуюсь за это.

Но на следующей неделе мне надо сходить в магазин – купить что-то для чтения. Мне нужны специальные очки для чтения, потому что иначе я читаю вот так и выгляжу как Маурицио Сарри на пресс-конференциях. Обожаю, когда он так делает».

«У меня проблемы со зрением примерно с 10 лет. Мне нужны разные очки для дальней и близкой дистанций. Мне уже 51 – ты поймешь это. Я ехал в машине, это был мой 45-й день рождения. Я слушал радио и там говорили: «Проблема со зрением на ближней дистанции начинается в 45 лет». Я посмотрел на панель и понял, что не вижу, какой канал настроен у меня. Я подумал: «Что за фигня?!». Так что для меня этот момент настал ровно в 45-й день рождения».

Как связаться с Юргеном Клоппом

«Лучше – никак. Лучше не связываться с Юргеном Клоппом. У меня было достаточно контактов... Одно из первых, что я узнал в Англии – необходимость игнорирования имэйлов. Я хорошо воспитан, мои мама и папа научили меня отвечать людям взаимностью. Если кто-то говорит мне «Привет!», я всегда стараюсь ему отвечать, пожелать доброго дня и все такое. Тоже самое с письмами: мне пишут – я отвечаю. Но сейчас я просто не могу это делать. Это очень странно, просто сумасшествие.

Проблема и в том, что если отвечать людям, что ты занят и все такое, они все равно продолжают диалог. Что касается телефона, то тут я отвечаю только друзьям, которые звонят мне по 3-4 раза. Я обычно не звоню никому сам. Просто мой день слишком загружен. Не бывает, чтобы я такой: «А давайте-ка пообщаемся!». Не то чтобы я никогда не звонил друзьям, но соотношение между нашими звонками примерно 10 к 1. И я, конечно, звоню по большим поводам вроде дня рождения.

Я счастлив, когда мне не приходится говорить. Мне не нравится печатать сообщения. Я стал лучше в этом за последние годы, но это точно не мое хобби. Я обожаю эмодзи. Любимый – палец вверх. Это 99% моих ответов. «Понял тебя», «Все хорошо», «Вопрос улажен», «Сделано» – идеальный ответ. Мне хватает разговоров на пресс-конференциях».

«Меня нет в социальных сетях. Я слышал о нескольких моих аккаунтах в инстаграме и фейсбуке, но это не я. Мне нечего рассказать людям. Никогда не понимал, когда кто-то завтракает и выкладывает фото завтрака в соцсети. Круто, и что дальше?». Может это не так на 100%. Лично мое объяснение: мне не интересно следить за личной жизнью других. И людям по идее не должна быть интересна моя личная жизнь и все такое. Никого из моей семьи нет в соцсетях. У нас есть группа в Whatsapp – это наша соцсеть.

Сейчас все очень быстро. Новости разлетаются мгновенно, фейковые новости, на это реагируют люди. Я не хочу этого. Никогда не думал, что скажу это так рано, но я слишком стар для этого дерьма. Мне интересен мир вокруг, но мне все равно, что люди делятся всем, что происходит в их личной жизни. Я не понимаю, почему Дональд Трамп постоянно твитит. Кажется, у него не было ни одного действительно стоящего сообщения».

Как Юрген Клопп изменил «Ливерпуль»

«Вы гуглили этот вопрос?! Какой ответ? Я бы хотел его почитать. Было бы интересно. Я не знаю. Когда я пришел, я понял, что «Ливерпуль» это «спящий гигант». Они были в хорошем настроении, но не в лучшем. Когда меняется менеджер, очевидно, что-то до этого пошло не так. Я не менял ничего кардинально с первых дней. Я просто хотел узнать больше о клубе, хотел узнать почему так произошло. Я спрашивал у игроков, что у них идет не так. Сейчас все видят, какой Брендан Роджерс сильный тренер. Очевидно, что дело было не только в Брендане.

Было еще что-то. И это то, что мы пытались понять и изменить шаг за шагом. Думаю, самое главное изменение за мое пребывание здесь – атмосфера в «Мелвуде». Мы обожаем приезжать сюда каждое утро. Клуб дает нам великолепные возможности, и мы должны ими пользоваться. У нас был небольшой тренировочный лагерь в Тенерифе – были там три раза. Некоторые уезжали в сборные, но мы взяли остальных игроков, персонал, семьи и поехали на Тенерифе. Мы очень близки, знаем все друг о друге. Это очень круто!

Для нас совершенно нормально выходить на поле и биться не только за себя, но и за персонал, за наши семьи и фанатов. Это начальная точка. С другой стороны, это просто футбол. Все знают, что я – не гений. Но чем лучше я и мои игроки, тем лучше мы сможем играть в футбол. У нас были хорошие игроки, мы купили еще нескольких. Мы наслаждаемся нашей ситуацией, наслаждаемся моментом. Мы не прошли даже половину пути в данный момент. Но чувствуем – мы на правильном пути.

Я не могу ответить, что конкретно мы изменили. Но мы любим то, что делаем – это хорошая основа».

О зубах

Юрген Клопп удивился, что в списке запросов не было ничего о его зубах. Продюсер за кадром подсказал, что на самом деле было, но они убрали – боялись, что Юрген не захочет говорить об этом.

«Я не парюсь! Но мои зубы действительно другие. Я ходил к дантисту, у меня были проблемы с зубами – в моем возрасте вы поймете, что это такое. Я боролся с этим лекарствами, всякими средствами и все такое. На полпути я спросил у дантистов: «Может вы сделаете что-то новое? Коронки или что-то такое?». Они ответили, что без проблем. Сейчас зубы другие, но мне комфортно.

Но это было не так, что я увидел зубы Бобби Фирмино и такой: «О! Я хочу такие же!». У Бобби отличные зубы, но они очень, очень, очень белые. Мы никогда не обсуждали зубы с ним. Но когда видим улыбки друг друга, наверное, думаем что-то вроде: «Отличная работа дантиста».

Если вы только прочитали интервью, обязательно найдите время на видео. Иначе вы так и не узнаете где вырос Юрген Клопп, что ему готовит мама, на каких музыкальных инструментах он играет и кто в «Ливерпуле» знает больше всех языков.

Подписывайтесь на The Anfiled Voice: VK/Telegram

Фото: youtube.com/Soccer AM (1,5); imdb.com; globallookpress.com/Lynne Cameron/Colorsport; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths, Michael Regan; globallookpress.com/Roland Krivec/DeFodi.eu

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+