Siempre Amunt
Блог

Солер, один из новых лидеров «Валенсии», рассказал, почему команда лучше играет с грандами и кто был его кумиром детства

Карлос Солер, один из капитанов «Валенсии», рассказал о новостях команды и о себе в подробном интервью изданию El Larguero de la Cadena SER.

Беспокоит ли вас руководство клуба и то, что в будущем вас могут попросить уйти?

Я не думаю об этом, потому что лично мне хотелось бы остаться здесь надолго, потому что здесь я счастлив. В прошлом году из-за экономической ситуации и COVID-19 ушли многие игроки. Не думаю, что такая распродажа может быть и в следующем сезоне, это была вынужденная клубная ситуация. Я планирую наслаждаться настоящим и становиться лучше с каждым днём.

Как капитан, разговаривали ли вы с Анилом Мурти или Питером Лимом?

Я не разговаривал с Питером Лимом, но Анил Мурти часто присутствует на встречах капитанов, а затем мы передаём его слова остальным игрокам.

В детстве вы играли под номером 10. Вы хотели взять этот номер в этом сезоне, но клуб отказал?

В детстве у меня был 10 номер, и мне это нравилось. После ухода Дани я попросил о том, чтобы мне дали его, но из-за определённых обстоятельств в клубе сказали мне, что это невозможно. Об этом уже говорили. Сейчас середина сезоне и эта тема не актуальна. 10 номер никто не носил, но кому-то из прибывших игроков придётся его взять.

Дани Парехо недавно сказал, что прощание с Марселино было болезненным, так ли это было?

В тот момент мы этого не ожидали, потому что у нас всё было хорошо. Вот почему это нас очень сильно шокировало. Некоторым игрокам было тяжелее, чем другим. Я желаю ему всего наилучшего, но начиная со следующих выходных. [прим.: на этих выходных, 7 февраля, «Валенсия» сыграет на выезде с «Атлетиком Бильбао», который на данный момент тренирует Марселино].

Если бы была возможность вернуть кого-то из ушедших игроков, кого бы вы вернули?

Все ушедшие игроки были важны для нас: Дани, Родриго, Кондо, Коклен, Гарай… Желаю им всего наилучшего. Но тот, с кем я больше всего проводил времени, был Дани, с ним я и сейчас поддерживаю дружбу.

Вы разговаривали с Гедешем?

Между нами всегда есть диалог. Капитаны пытаются помочь товарищам по команде, когда у них что-то идёт не так или они играют не так, как им хотелось бы. Мы все должны быть вместе. Гонсалу – великий футболист, который, когда он включён в игру, является отличным игроком, и он это показал в предыдущем матче.

Каким вы видите Хави Грасию? Боялись ли вы, что он уйдёт?

В то время это были моменты сомнений, но потом я постоянно видел его участие и не видел, чтобы он хотел покинуть клуб. У него были проблемы с клубом, но сейчас у нас другой момент сезона, другие игроки приезжают нам помочь, мы их очень ждём. Я надеюсь, что они присоединятся к нам как можно скорее и обязательно усилят команду.

Где на поле вы чувствуете себя максимально комфортно?

Два года назад при схеме 4-4-2 играл на флангах, помогая там. Нынешняя позиция – новая для меня, но с детства я играл на позиции полузащитника и даже нападающего, поэтому я думаю, что это та позиция, которая мне больше всего подходят. Контакт с мячом – это то, что мне нравится больше всего. Эта позиция подходит под мой стиль.

Почему команда играет лучше с большими клубами?

Вы правы, у нас есть результаты с такими клубами: победа над «Реалом Мадрид», победа в Сан-Себастьяне, ничья с «Барселоной». Это соперники, которые больше доминируют на поле, в матчах, в которых мы отходим больше в защиту, мы играем лучше. Когда нам нужно создавать моменты, это обходится нам дороже, и мы должны это улучшить. Теперь, когда у нас менее плотное расписание, мы можем больше работать над улучшением атаки.

«Атлетико» выиграет Ла Лигу?

У них всё хорошо, но пока рано говорить о победе, хоть у них и всё стабильно в Ла Лиге.

Что вы думаете о Месси?

То, что стало известно из него контракта, не должно было выходить наружу. Это должно оставаться между клубом и игроком. Это может привлечь много внимания сейчас. Для меня он лучший игрок Ла Лиги, и лучший должен быть в Ла Лиге.

У вас есть далматин?

Да, в 10 вечера он ложится спать. Его зовут Понго из-за фильма и в честь собаки моих бабушки и дедушки.

Твой дедушка и геймбой являются причиной того, что ты стал футболистом?

Да, в детстве дедушка говорил, что если я присоединюсь к команде, то он отдаст мне его. В семь лет я стал игроком «Валенсии», и по сей день остаюсь им.

Что больше всего вам запомнилось о «Валенсии» того времени?

Первое, что я помню о «Валенсии» – 2004 год и кое-что о Висенте в 2002 году, но мне было всего пять лет. Затем пришли Давид Вилья и Давид Сильва, которые тоже были очень хороши.

Если бы Карлос Солер был тогда спортивным директором, с кем бы он подписал контракт сейчас?

С Вильей, потому что он был моим кумиром, а затем его карьера в «Барселоне», «Атлетико» и выступление на чемпионате Мира. Он был тем, кто мне нравился больше всех, кого я видел в «Валенсии».

Этим летом пройдут Олимпийские игры и чемпионат Европы, видите ли вы для себя возможность поучаствовать в чём-то?

Олимпиада было бы для меня особенной и красивой. Я не был со сборной Испании ни на одном этапе, там большая конкуренция в центре поля, но мне бы хотелось туда попасть. Быть в сборной должно быть невероятно. Надеюсь, моё время ещё придёт.

Материалы для статьи были взяты с сайтов cadenaser.com, eldesmarque.com и valenciacf.com

Также есть телеграм-канал о «Валенсии»: siempreamunt

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные