Реклама 18+
Блог Липучая мышь

ЦСКА после 1:5: новый лидер Дивеев, детские ошибки, очень тихий Гончаренко

Победили «Краснодар» и вышли на второе место.

После разгрома в Болгарии ЦСКА чуть не упустил победу над «Краснодаром»: 3:0 в первом тайме и 0:2 во втором. И все равно выглядел спокойным – без дисквалифицированных Магнуссона и Облякова (а также травмированных Васина, Набабкина, Дзагоева и Ефремова) и после двух голов от Берга за три минуты. 

«У нас есть Чалов, Влашич и Ахметов, поэтому мы и вернулись в игру. Победа над сильным соперником после 1:5 закаляет характер», – объяснил после матча Гончаренко – он был настолько размеренным, что не подпрыгнул после гола Чалова в девятку.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier) on

Гончаренко медленно гулял по тренерской зоне с руками в карманах (тем временем тренеры соперника Мусаев и Матвеев получили по желтой карточке за жаркие споры). Не кричал и не поднимал рук, не метался между полем и скамейкой. Даже когда на поле лежали защитники Дивеев и Шарлия (если травма, пришлось бы выпускать 18-летнего Максима Елеева), а Бистрович при счете 2:3 катнул мяч сопернику у входа в штрафную ЦСКА. 

Руки из пальто показались три раза, на последних минутах: 1) горячий после желтой карточки Влашич забыл про прессинг и не вытянулся на игрока; 2) вступительная речь для Нисимуры, который так и не вышел; 3) сразу после свистка сжал руку в кулак, потряс им три раза и пошел на поле раздавать пятерки и объятия игрокам. 

После матча с разными таймами и через три дня после разгрома в Лиге Европы Гончаренко не понимал, почему его спрашивают о спокойствии:  

«Вам так показалось? Я что, должен выбегать на поле? Радоваться какому-то моменту? Надо подходить к матчу с холодной головой. Я был таким, каким и должен быть. Естественным». 

У ЦСКА плюс один лидер – Дивеев. Но это не совсем помогает 

Игорь управлял новой, экстремально молодой тройкой защитников: сам Дивеев (19 лет), Карпов (17) и новичок Шарлия (23). Теперь Дивеев – один из лидеров. После «Лудогорца» извинился перед болельщиками от лица команды. В игре – идет на угловые и показывает, куда лучше забрасывать, руководит молодым Карповым, помогает жестами Шарлие. Пока игроки ждали решения судьи, Дивеев запрыгал для тонуса и показал, чтобы Карпов повторил за ним. 

«Дивеев один из самых опытных и в молодежной сборной, и в ЦСКА, – подтвердил Гончаренко. – Руководит защитной линией, смотрит, что происходит справа и слева. Такой игрок должен проявлять лидерские качества – он это и делает». 

Делает, подсказывает, следит, но оборона все равно работает вяло: 

• молодой Карпов хорошо выносит и не боится давления (уверенно отдает назад), но не вовремя отлипает от нападающего и теряет его на пару метров;

• во время стандартов остаются свободные игроки, Карпов разрывался между двумя (первый гол); 

• Забивая второй гол, Берг опередил Дивеева и затылком положил мяч в угол. 

«Берга оставили на дальней штанге, – разобрал эпизод Гончаренко. – Второй гол – это хорошее исполнение, срезал головой. Давайте говорить, что не мы делаем подарки, а у «Краснодара» тоже хорошее исполнение».

 
 
 
View this post on Instagram

 

A post shared by МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier) on

 
 
 
View this post on Instagram

 

A post shared by МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier) on

***

ЦСКА победил 3:2 и вышел на второе чистое место. Пять голов от «Лудогорца» – в прошлом. Команда, тренер и фанаты, которые поют про Гончаренко, – спокойствие. Несмотря на допущенную драму во второй тайме и снова детскую игру защитников. 

Берг чуть не спас «Краснодар»: оформил дубль, а по воротам пробил больше, чем за предыдущие полтора месяца

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья