Блог Les Bleus, Les Bleuets

Франция на ЧМ U-20: как это будет

Первые игры молодежного чемпионата мира 2017 уже состоялись. Франция же дебютирует лишь на третий день турнира, 22 мая, матчем с Гондурасом. Давайте же знакомиться поближе с главными фаворитами чемпионата (нет, это не про Гондурас).

На этот чемпионат мира Франция попала через блестящую победу на прошлогоднем Чемпионате Европы U-19. Начав тот турнир с поражения от Англии 1-2, "трехцветные" быстро пришли в себя и катком проехались по всем остальным соперникам:

Главными звездами атаки на том турнире стали Жан-Кевен Огюстен (лучший бомбардир с 6 мячами в 5 матчах) и главная сенсация завершающегося сезона Килиан Мбаппе. Наверное, можно сказать, что за прошедшее с того турнира время Мбаппе удалось быстрее спрогрессировать, но не стоит забывать и о том, что пока Монако делал ставку на молодежь, полностью доверяя таким как Килиан, Огюстен сидел в глубоком запасе ПСЖ за многомиллионными звездами. Так что, кто знает, быть может Жан-Кевен засверкает не менее ярко, когда получит свой запас доверия.

На этом Чемпионате Мира он у него точно будет. Мбаппе приглашен на июньские товарищеские матчи взрослой сборной и за молодежку не сыграет, а значит, Огюстену придется взять на себя всю ответственность за атаку команды.

Однако, в нынешней сборной лучшего бомбардира ЧЕ U-19 сложно назвать главной звездой даже в отсутствие Мбаппе. Пока Жан-Кевен протирал скамейку ПСЖ другие игроки сборной вышли на ключевые роли в своих клубах. Давайте поговорим о них поподробнее.

Люка Тузар

Ударь Максвелл Корне на 88-й минуте ответного матча с Аяксом на пару сантиметров левее и, вполне возможно, Тузар бы сейчас готовился с Лионом к финалу Лиги Европы. Но молодежке Франции "повезло" и капитан команды все-таки сыграет за нее на турнире. В лиге 1 за сезон опорник Лиона провел 22 матча, отметился одним голом и одной голевой передачей.

Исса Диоп

Высоченный центральный защитник стал одним из ключевых игроков Тулузы в этом сезоне. В лиге 1 клуб выступил весьма средне - за тур до финиша Тулуза расположилась на 11 месте. Но за оборону тренеру явно не стыдно. 41 пропущенный гол - весьма неплохой результат, к примеру, идущий четвертым Лион пропустил 45. А Исса Диоп приносит пользу и в атаке - дважды отличился сам, дважды помог партнерам.

Альбан Лафон

Еще один игрок Тулузы - вратарь Лафон. Он не участвовал на триумфальном Чемпионате Европы U-19, но можно не сомневаться, что в Корее он станет основным голкипером сборной. Альбан стал одним из открытий сезона, а портал Goal.com поставил его на четвертое место в рейтинге лучших футболистов мира до 19 лет.

Аллан Сен-Максимен

20-летний полузащитник Бастии принял участие почти во всех матчах сезона, забил три гола и отдал столько же голевых передач. В апреле CIES Football Observatory составил список лучших дриблеров топ-5 чемпионатов, где Сен-Максимен попал на третье место, оставив за спиной Неймара и Месси.

Права на игрока принадлежат "Монако", так что в случае вероятной летней распродажи монегаскам будет кем залатывать дыры в составе.

Амин Харит

Первый полноценный сезон во взрослом футболе у Амина получился вполне достойным - 34 сыгранных матча, один гол и две голевые передачи. А в уже упоминавшемся списке лучших дриблеров Европы Харит оказался на девятой строчке.

Стартовый состав Франции может выглядеть примерно так:

Что касается жеребьевки, то если бы это был взрослый Чемпионат Мира, то можно было бы смело говорить, что Франции досталась одна из легчайших групп в истории - Гондурас, Вьетнам и Новая Зеландия. Но стоит понимать, что на молодежном уровне все бывает совсем иначе. Уже на этом турнире Венесуэла успела обыграть Германию 2-0, а Вануату едва не вырвала ничью с Мексикой. Так что не стоит раньше времени думать о плей-офф, каждый из соперников может преподнести неприятный сюрприз.

Расписание матчей (время московское):

  • 22 мая, 11:00 - Франция vs Гондурас
  • 25 мая, 11:00 - Франция vs Вьетнам
  • 28 мая, 9:00 - Франция vs Новая Зеландия

Последний титул на этом уровне Франция выигрывала совсем недавно - в 2013 году. Тогда блистали такие игроки как Поль Погба, Самюэль Умтити, Флориан Товен, Люка Динь, Альфонс Ареоля... Сейчас в составе нет ярко выраженных звезд, но уровень игры, продемонстрированный командой на Евро, дает право рассчитывать на повторение успеха того золотого поколения.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья