Блог Сиеста

«Остин» Мэттью Макконахи (он совладелец) готовится к МЛС: продали все абонементы, хотя в составе всего 2 игрока, а стадион (за $240 млн) еще строится

Актер верит, что футбол в США обгонит хоккей и бейсбол.

Селебрити-проектов в МЛС становится больше. К стильному «Майами» Дэвида Бекхэма (в первом же сезоне пробился в плей-офф) в следующем году присоединится «Остин» из Техаса.

Из-за пандемии лиге пришлось скорректировать планы – дебют трех команд («Шарлотт», «Сент-Луис» и «Сакраменто») отложили, но по «Остину» все осталось в силе. 

Одна из главных причин следить за «Остином» – активное участие Мэттью Макконахи, актер – совладелец клуба. Он родился в Техасе и мощно поддерживает местный спорт, в частности, студенческие команды по баскетболу и американскому футболу. 

   

Макконахи серьезно относится к новому амплуа – дает интервью о футболе, увлекательно рассуждает о его потенциале с точки зрения бизнеса и даже гоняет в командировки. Зимой прошлого года Мэттью был в Лондоне, где в экипировке «Остина» посетил матч «Челси» – «Лилль» в Лиге чемпионов, побывал в раздевалке и пообщался с Лэмпардом.

«Остин» представил форму, достраивает стадион (спрос на абонементы зашкалил), тренер и спортивный директор – экс-звезды сборной США

«Остин» принадлежит Two Oak Ventures (известна ранее как Precourt Sports Ventures), ее босс Энтони Прекурт. Макконахи входит в число инвестиционных партнеров вместе с местным бизнесменом Эдуардо Маргайном, руководителем Dell Мариусом Хаасом и предпринимателем-энергетиком Брайаном Шеффилдом.

Прямо сейчас арена «Остина» готова примерно на 75 процентов, открытие запланировано на весну, вместимость – 20 500 мест, стоимость строительства – около 240 млн долларов. 

В августе клуб объявил, что продал все 15 500 абонементов, а первоначальных взносов получил более 44 тысяч: место в очереди стоило 50 долларов, кому не хватило абонементов – те отправились в лист ожидания.

Летом прошлого года, когда у «Остина» еще не было даже главного тренера, клуб начал собирать депозиты за абонементы: с аккаунта по 50 долларов (можно резервировать до 8 мест) за бронь обычных мест, за вип-места брали по 100 долларов с аккаунта. Более 30 000 болельщиков внесли депозиты в течение 24 часов с момента запуска. Сайт не выдержал нагрузки из-за нереального спроса и какое-то время не работал.

В середине ноября «Остин» представил форму: зеленый цвет символизируют яркость и творческую энергию столицы Техаса. Мэттью уже примерил новый комплект. 

Параллельно «Остин» собирает состав. Уже есть главный тренер – это Джош Волфф, экс-форвард сборной США гонял на ЧМ-2002 и ЧМ-2006, в Европе поиграл за «Мюнхен 1860». После завершения карьеры был в штабах клубов МЛС и сборной.  

Спортивным директором стал Клаудио Рейна («Байер», «Вольфсбург», «Сандерленд» и «Манчестер Сити»). ЧМ у него еще больше, чем у Волффа – четыре (1994, 1998, 2002, 2006). После завершения карьеры стал спортивным директором «Нью-Йорк Сити». Примечательно, что там он тоже выстраивал все с нуля. С Рейной «Нью-Йорк» выходил в плей-офф четыре сезона подряд, набрал наибольшее количество очков в регулярном сезоне среди всех команд МЛС, если считать с 2016 года, а также впервые в истории клуба квалифицировался в Лигу чемпионов КОНКАКАФ. Академия тоже мощно проявила себя, взяв важные трофеи. А команда U-19 оформила чемпионство в своей лиге. 

Кстати, 18-летний сын Клаудио, Джованни Рейна, сейчас разрывает в дортмундской «Боруссии» и уже выступает за сборную США.

Изучаем «Боруссию» Фавра: она обожает владеть мячом, ключевой игрок в атаке – 17-летний Джованни Рейна

Пока что «Остин» подписал двух игроков – парагвайцев Сесилио Домингеса и Роднея Редеса. Оба выступают на правах аренды в «Гуарани». 

Оказывается, Макконахи сам играл в футбол. Интерес к игре возобновил благодаря жене 

По случаю релиза формы Макконахи поговорил с Hypebeast, где очень уважительно высказался о футболе. Мэттью уже не раз отмечал, насколько это глобальная игра.  

«Из-за работы я путешествую по всему миру. В какую игру играют все и везде? В футбол. От площадей в Риме и Йоханнесбурге в Южной Африке до Рейкьявика в Исландии и парка в Нью-Йорке ты идешь к футбольному мячу и внезапно оказываешься в игре. Тебе не нужно называть свое имя или пожимать руку, просто играй. Футбол объединяет людей как ничто другое», – говорит Макконахи. 

Мэттью знает, о чем говорит. Он и сам играл в футбол. «Я был вратарем около 12 лет, когда рос, но после футбол не сильно присутствовал в моей жизни. Я следил за чемпионатами мира и АПЛ, но не больше», – объясняет актер.  

Все изменила встреча с женой, бразильской моделью Камилой Алвес. Футбол вновь вышел на первый план.

Мэттью даже начал носить форму сборной Бразилии. 

Мэттью считает, что футбол в США может обойти хоккей и бейсбол

О футболе Макконахи рассуждает еще и как предприниматель. 

«На протяжении десятилетий футбол дразнил США взрывным ростом. У нас есть отличные спортсмены, у нас есть оборудование, у нас есть технологии, мы можем создавать великих спортсменов и предлагать на поле лучший продукт. Это то, к чему мы в целом идем», – говорит Мэттью. 

В декабре, посмотрев на «Челси» вживую, актер дал более смелый прогноз: «Не думаю, что в США футбол когда-либо обойдет по популярности американский футбол или баскетбол. Но вот хоккей и бейсбол опередить может».

Больше крутых историй – в телеграм-канале автора. Подписывайтесь!

«Можно думать, что ты чемпион, а можно им быть. Большая разница». Как тренируется Мэттью Макконахи

100 лет назад США были футбольной страной: профи из Европы, богатые покровители и десятки тысяч зрителей. Все погубила Великая депрессия

Фото: Gettyimages.ru/Ronald Martinez / Stringer, Rick Kern / Contributor; twitter.com/ChelseaFC; yahoo.com

Футбол
63%
Криштиану Роналду
Хоккей
12%
Александр Овечкин
Бейсбол
3%
Джо ди Маджо
Американский футбол
8%
Оделл Бекхэм
Баскетбол
14%
Леброн Джеймс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья