Блог Сиеста

«Лацио» уничтожают судьи. Фанаты здорово отомстили

В Италии большой скандал. Местное медиа Premium Sports во вторник со ссылкой на свои источники сообщило: «Лацио» может сняться с чемпионата.

В тот же день пришла официальная информация. Пресс-атташе «Лацио» Артуро Диаконале в интервью Radio 24 сказал: «Я общался с президентом Лотито, который признался, что фанаты призвали его протестовать и в качестве крайней меры сняться с чемпионата. Я против теорий заговора и сам не люблю жаловаться, но давайте быть честными. Когда такие эпизоды происходят каждое воскресенье, у тебя есть право как минимум что-то заподозрить. Система видеооповторов здесь ни при чем, потому всегда есть тот, кто решает, как их интерпретировать».

Последней каплей стал матч против «Торино» в понедельник. В конце первого тайма Чиро Иммобиле получил пас в штрафной и прострелил, мяч четко попал в руку полузащитнику Яго Фальке. Судья находился рядом, но эпизод проигнорировал.

рукааа

«Лацио» продолжал атаковать, Иммобиле снова получил мяч, ударил и попал в штангу. После нереализованного момента к нему подбежал защитник «Торино» Никлас Бурдиссо, и разъяренный Чиро на эмоциях боднул его. Судья Пьеро Джакомелли посмотрел видеоповтор и показал Иммобиле красную. А вот в спорном эпизоде с пенальти такой опцией судья не воспользовался.

Во втором тайме «Торино» вырвал победу (3:1). После финального свистка в «Лацио» буйствовали все: от игроков до высшего руководства.

Полузащитник Луис Альберто: «Это невероятно, там был чистый пенальти. Похоже, кто-то не хочет, чтобы мы финишировали в четверке».

«Мы думали, Джакомелли взял видеоповтор, чтобы разобраться с игрой рукой», – Марко Пароло.

Не меньше игроков буйствовал тренер Симоне Индзаги: «Я могу проанализировать первый тайм. Второго попросту не было – все решил судья. Матч против «Торино» – это лишь последнее звено в цепочке инцидентов, которые начались с дерби против «Ромы». Нас грабят».

Недоумение высказал и координатор судей серии А Николло Риццоли, который критически прокомментировал работу Джакомелли: «Почему они не посмотрели повтор в моменте с пенальти? И почему в эпизоде с удалением Иммобиле он не показал Бурдиссо, который провоцировал, желтую карточку? Если у тебя есть сомнения, посмотри повтор».

Болельщики «Лацио» отомстили по-своему. К ним просочилась информация, что арбитр скандального матча Джакомелли владеет (или когда-то точно владел) кафе в родном городе Триест. Фанаты нашли это заведение в Trip Advisor и уничтожили его низкими оценками и разгромными отзывами. Сейчас рейтинг кафе беспощадно упал до одной звезды и сопроваждается самыми разными комментариями: от конструктивных отзывов до сообщений, типа: «Официант принес нам стейк без видеоповторов. Как так можно? Больше мы сюда не придем».

Симоне Индзаги уверен, что кампания против «Лацио» началась с римского дерби. В той игре арбитр Джанлука Рокки поставил пенальти в их ворота. Симоне был удивлен тем, что Рокки не воспользовался видеоповтором, поскольку эпизод был неоднозначным.

В следующем туре «Лацио» ждала «Фиорентина» – команда Индзаги выигрывала 1:0, пока на 93-й минуте главный арбитр Масса не показал на точку. Рефери принял решение не сразу, он решил воспользоваться системой видеоповторов. Масса продолжительное время изучал эпизод, но все же принял решение в пользу «Фиорентины». Бабакар не промазал, и «Лацио» потерял 2 очка. После свистка на поле выскочил взвинченный спортивный директор «Лацио» Таре Игли и вместе с игроками доказывал бригаде арбитров ошибочность их действий.  

После матча с «Фиорентиной» в интервью Premium Sport Симоне Индзаги сказал: «Не знаю, откуда у Массы и Фаббри такая уверенность в пенальти. Я пересмотрел эпизод 20 раз и до сих пор сомневаюсь в нарушении. Даже если там был фол, то почему никто не воспользовался видеоповтором, когда Пароло сбивали в штрафной?»

Затем «Лацио» добыл волевую победу над «Сампдорией», но и там были очень спорные моменты. Аналитики Premium Sport засекли игру рукой игрока «Сампдории», которая была проигнорирована.

рука

За 5 туров «Лацио» потерял 8 очков и вылетел из первой четверки. Впереди горячий матч против «Интера», в котором наверняка тоже будут много говорить о судействе.

Фото: Gettyimages.ru/Paolo Bruno, Marco Rosi

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья