Тонкий филолог
Блог

Свобода была одним из решающих факторов. Почему Мусаси выбрал Bellator

Оригинал статьи - Sherdog.com

В понедельник Герард Мусаси подписал контракт с Bellator на шесть боёв, закрыв главу отношений с UFC, которые вместили в себя четыре года и победы над чемпионом Pride в двух категориях Дэном Хендерсоном и бывшим чемпионами UFC Витором Белфортом и Крисом Уайдманом. Он покидает UFC, так и не получив шанса на титульник, даже несмотря на рекорд уровня контендера (10-3).

"Речь шла о возможностях, которые я получу в Bellator", - сказал Мусаси в эксклюзивном интервью Sherdog.com, когда ещё чернила на контракте не высохли, - "У меня появится право голоса во многих вещах: выборе спонсора, свобода в планах боёв в других промоушнах, если мне этого захочется. Кто бы этого не хотел?".

Мусаси всё равно уважительно относится к UFC, даже если с этого момента он будет показывать свой талант в другом месте:

"Они делали мне предложение", - сказал он, - "Они даже готовы были дать мне больше, но когда это произошло, я уже был намерен перейти в Bellator. UFC хорошо относился ко мне, да и с Даной я сохранил нормальные отношения".

31-летний Мусаси закончил свой успешный путь в UFC серией из 5 побед подряд, победив Тэйлза Лэйтса, Тиагу Сантоса, Витора Белфорта, Юраю Хола и Криса Уайдмана. Своим техническим нокаутом в первом раунде ноябрьского поединка Герард отомстил Холлу за одно из трёх поражений в UFC.

"Думаю, что я многое сделал. С тех пор, как [USADA] подключилось, я проиграл только Юрайе Холлу. Я побил их всех. Я сейчас лучше, чем несколько лет назад, - и я ещё молод, когда многие средневесы [в UFC] уже сходят с дистанции, т.к. им почти 40, + серьёзно осложняет жизнь тестирование на предмет допинга".

Мусаси уже успел взять пояса Strikeforce, Cage Warriors Fighting Championship и Dream. Теперь он входит в дивизион среднего веса Bellator, где находятся однажды побитый чемпион Рафаэль Карвальо, бывший обладатель титула Александр Шлеменко и другие.

"Чемпион организации - хороший боец. У него всего одно поражение", - говорит Мусаси, "Также здесь Шлеменко, Вандерлей и Чейл Соннен. Все они - хорошие бойцы с большими именами. Да и Рори Макдональд заявляет о переходе в 185 [фунтов]. Здесь есть потенциально интересные бои".

Мусаси допускает то, что возможность снова поработать со Скоттом Кокером, бывшим президентом Strikeforce и нынешним боссом Bellator, сыграла свою роль в переходе. Герард намерен провести дебют в новом промоушне в сентябре-октябре и нацеливается он на Карвальо. Например, недавно подписанные свободные агенты Бенсон Хендерсон и Лоренц Ларкин сразу же были награждены титульными боями во время прихода в Bellator:

Я бы хотел [в первом свою бою] сразиться с чемпионом, но не знаю, будет ли это так на самом деле.

Бои в категории 205 фунтов, где "Ловец снов" отметился ранее, похоже, тоже в перспективе у Мусаси:

Во-первых, я хочу добиться успеха в среднем весе. Я хочу сражаться и взять пояс, а потом подняться на категорию выше.

Материалы блога "Тонкий филолог" по теме ММА:

Обзор UFC 213

Прогноз на UFC 213

Бил ли Емельяненко мешков?

Вы можете поддержать финансово автора блога по этим ссылкам:

http://www.donationalerts.ru/r/kokaprelude

https://www.patreon.com/kokaprelude

Или же отправить средства на этот Qiwi-кошелёк: +79622954828

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные