Тонкий филолог
Блог

«Обожаю слушать песни в машине, ведь я могу петь и кричать - и никто не услышит этого!», - жизнь Алексии Рунгалдье

Алексия Рунгалдье стала сюрпризом минувшего этапа КМ, когда взяла две "бронзы", сначала отметившись безошибочной стрельбой в индивидуальной гонке, а потом и сделав свою работу в эстафете.  Но что мы знаем про итальянку, ведь информации в Интернете про неё весьма и весьма мало, а интервью с ней можно сосчитать по пальцам (и большинство из них на итальянском и немецком).

Я нашёл любопытный материал трёхлетней давности и перевёл его, т.к. многое из сказанного ею не потеряло актуальности, как мне кажется. Говорит Алексия от своего лица:

Сначала я занималась скалолазанием. Но всё изменилось с тех пор, как отец решил посмотреть на мои возможности в беге на лыжах по пересечённой местности. Также попробовала себя в стрельбе и подумала: "Почему бы и нет?! Я могу попробовать себя в биатлоне!". Так и начала заниматься этим с 12 лет. Думаю, выбрала биатлон потому, что видела в нём вызов самой себе. А ещё в лыжной секции было весело!

Ранее моим идолом была Хелена Экхольм. Сейчас им стала Тура Бергер: она в прошлом сезоне выиграла абсолютно всё!

Я не хочу выглядеть чересчур патриотичной, но лучшая эстафетная команда, которую я себе могу вообразить, состоит из Доротеи Вирер, Карин Оберхофер, Николь Гонтье и меня!

Олимпийские игры - это моя первая ассоциация с Сочи. Но я хочу не только быть там, но и приложить все силы для того, чтобы получить хорошие результаты. У меня нет особых ожиданий, я просто буду стараться изо всех сил - а там посмотрим, что из этого выйдет!

Честно говоря, я очень не люблю трассы наподобие тех что в Сочи. Они очень сложные, с одними подъёмами и спусками. Мне больше подходят трассы с не такими крутыми подъёмами. Но испытания даются для того, чтобы становиться лучше.

Конечно, мы что-то поменяем в процессе моей подготовки к Играм. Особой строкой стоит улучшение техники хода на подъёмах. Но я бы не сказала, что это будут кардинальные изменения.

Лучшего результата я добилась в Хохфильцене - это одна из моих любимых трасс, но не самая любимая. В прошлом сезоне мне очень понравился Антхольц, потому что там было много зрителей и моих друзей, так что мне было приятно там бегать. Ещё  понравилось в Осло!

Когда лыжи и винтовка отдыхают от меня, я делаю много всего, в том числе и хожу на занятия в университет. Есть вещи, от которых я никогда не откажусь: попить кофе или поесть пиццы с друзьями, разговаривая без устали. Я слишком много времени не вижусь с ними, поэтому встреча с ними - благодать для меня.

Летом я загораю или делаю ещё что-нибудь вместе со своими друзьями. Я предпочитаю находиться на улице и наслаждаться тёплой погодой. Иногда приезжаю в коттедж родителей, что в Доломитовых Альпах, где отдыхаю и наслаждаюсь прекрасным панорамным видом! Зимой мои выходные проходят за учёбой или вязанием. Когда солнце светит ярко, я выхожу кататься на горных лыжах или просто гуляю по снегу.

Могу представить, что владею своим брендом hand-made одежды, но мне необходима будет помощь людей, возможно, мамы (именно она и приобщила меня к этому удовольствию вязания) и моих продуктивных партнёров по команде, потому что на hand-made требуется много времени. Этот бренд включал бы сумки, перчатки, шапки, повязки, шарфы и, возможно, носки (если бы я знала, как их вязать).

Тура Бергер тоже хороший учитель, т.к. она мне дала несколько хороших советов и объяснила , как правильно их применять, но я всегда старалась всё попробовать сама. По мне, это лучший метод. А сейчас я учу моих партнёров по команде вязать.

Я бы не стала моделью рекламной кампании своего бренда. Выбрала бы шведку Ингелу Андерссон и Симона Фуркада. Может быть, подумаю и о других вариантах.

Я не очень люблю готовить для себя - возможно, потому что я это не так часто делаю. Но у меня есть любимый шеф-повар - моя мама. У неё я могу получить самые вкусные и самые любимые блюда. Иногда хожу поесть в ресторан. Мои любимые блюда: вареники с сыром, со шпинатом или же более сладкие - с нугой или абрикосом. Это традиционная еда в Южном Тироле.

Я люблю путешествовать, особенно в новые красивые места, но иногда такие поездки могут быть очень выматывающими. Когда ты за раз совершаешь три пересадки, то хочешь как можно быстрее оказаться в пункте назначения. Если я окажусь в США, то буду путешествовать по ним целый месяц. Ещё бы хотелось побывать на Мальдивах.

Обычно я слушаю поп-, рок- и техно-музыку, особенно последние доступные синглы. Обожаю делать это в машине, ведь я могу петь и кричать - и никто не услышит этого! Когда хочу расслабиться, слушаю итальянскую музыку.

Моя слабость в том, что я не могу сидеть без дела. Когда я не тренируюсь, то учусь - а когда я не учусь, то гуляю с друзьями. У меня не так много времени для отдыха дома. Другие мои недостатки: 1) я сладкоежка; 2) и неряха.

Семья и друзья - самые важные вещи для меня. Без них моя жизнь была бы пустой. Побыть с ними или моей командой - лучшее решение после плохой гонки или неудачного дня. Сон тоже спасает от негатива. 

Со мной случился курьёз в Осло, когда вместо трёх штрафных кругов я пробежала всего два, а потом получила две штрафные минуты за это. Было так неудобно!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные