Блог Полосатый Хоккей

Оказалось, что у Малкина есть американский паспорт. Он состоит в Putin Team и критиковал Панарина

Евгений Малкин – гражданин США. В этом нет ничего удивительного, ведь уже больше десяти лет он живет в Питтсбурге, а наличие американского паспорта сильно упрощает процедуру въезда.

Важно вот что – этот факт Sports.ru обнаружил во время расследования блокчейн-стартапа, в который Малкин вложил 4 млн долларов. Юрист Дмитрий Мачихин, сопровождавший проект, упомянул про его американский паспорт:

«Имя Малкина всплыло, когда мы готовили пакет документов, собирали стандартную информацию, задавали вопросы о бенефициарах и их гражданстве. Эти вопросы вызвали у Тихонова и Полуляхова напряжение: стали шептаться, а потом сказали, что в проекте есть гражданин США [мы специально переспросили, и Дмитрий подтвердил, что речь шла именно об американском гражданине – Sports.ru]. Узнал я об этом, только когда пришел загранпаспорт Малкина. Сам он вообще ни разу не появлялся в нашем офисе. Только Денис и Антон – все решения принимались ими и от его имени», – рассказал Мачихин.

Юрист не давал 100% гарантии того, что гражданином США является именно Малкин, однако во все медиа его цитата ушла с утвердительным заголовком. Агент Малкина в России Геннадий Ушаков не стал общаться с журналистами и очень резко отреагировал на запрос: «Не пойму, почему вас всех волнует, есть у Малкина американский паспорт или нет. Почему вас это вообще должно волновать?».

Спустя некоторое время вопрос о гражданстве Малкину задали уже американские журналисты – Евгений подтвердил, что у него есть паспорт США.

Всего пару недель назад Малкин критиковал Панарина и хвалил Путина: «Никогда не нравилось, когда говорят, что «надо дружить с Западом, дружить с Америкой, вообще со всеми». Да не бывает никаких друзей! Только мы сами – друзья друг другу. А остальное – просто политические отношения. Сегодня ты дружишь, а завтра – война. Мы это уже проходили. В первую очередь, нужно защищать свой дом. И надо все наладить внутри страны, чтобы людям жилось комфортно».

Малкин отказался комментировать запрос Sports.ru, связанный с его стартапом. Вместо него ответил некий Ильдар, который назвался представителем Евгения и заявил, что тот находится на сборах и ответит, как только появится возможность.

Наш инстаграм / наш телеграм / мой твиттер

Малкин вложился в блокчейн-бизнес. Деньги исчезли, к проекту готовят коллективные иски

Малкин выдал мощное гражданское заявление: о Путине, протестах и жизни в России

Фото: РИА Новости/Александр Натрускин, Григорий Сысоев; instagram.com/e.malkin71geno

Опрос


Вы бы хотели получить американский паспорт?

31103 голосa 43
  • Да. И уехал бы в США насовсем
    38%
  • Да, если можно и русский оставить. Это удобно
    43%
  • Нет. Я патриот
    19%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья