4 мин.

Большое интервью Никласа Зюле

Несколько дней назад он с «Хоффенхаймом» впервые в истории клуба попал в еврокубки, но празднование этого еще не ощущается. Сначала Никлас хочет, чтобы «Хоффенхайм» попал в групповой этап самого престижного европейского футбольного турнира, прежде чем попрощаться с высоко поднятой головой. Летом мощный центральный защитник переходит в «Баварию» и у него на этот счет большие планы. Почему он рассчитывает на Карло Анчелотти, где ищет квартиру в Мюнхене и почему ему нравятся маори-татуировки, Никлас рассказывает изданию TZ. Предлагаем вашему вниманию перевод этого интервью.

Зюле и Коман

Господин Зюле, «Баварии» предстоят большие перемены. Видите ли Вы себя как лицо этого переворота?

Я еще молодой игрок, но я уже накопил значительный опыт работы и сыграл более ста игр в бундеслиге. Я показал себя уже на международном уровне в Рио и в сборной. Поэтому я мог бы сказать, что я зрелый для своего возраста.

Карло Анчелотти не особо доверяет молодым игрокам, таким как Джошуа Киммих. Это Вас мотивирует?

Конечно, у меня есть цели. Хочу найти свой путь как можно быстрее. Самое главное для меня то, что я продолжаю прогрессировать. Я могу показать хорошую игру в «Баварии». Я доверяю себе сделать шаг вперед, и не сделал бы этого, если бы не был уверен. Именно поэтому я с нетерпением жду вызов.

Анчелотти совсем не такой тренер как Юлиан Нагельсманн. Как относитесь к другому поколению тренера?

Я вижу в этом позитив. Я играю в бундеслиге почти четыре с половиной года, и в прошлом сезоне я впервые испытал смену тренера (Хуб Стевенс сменил Маркуса Гиздоля – Ред.), и это была для меня совершенно новая ситуация. Для моего личного развития это было хорошо. Поэтому я с нетерпением жду Карло Анчелотти. К тому же тренер, выигравший три раза Лигу чемпионов, безусловно, никак не повредит моему развитию.

Есть ли у Вас какой-то план карьеры?

Два года назад у меня были порваны крестообразные связки. Если бы мне тогда кто-то сказал, что я буду играть в сборной и переходить в «Баварию», я бы не поверил. В футболе всё быстро меняется, так что нет у меня никакого плана карьеры.

Наверно, план зашифрован в татуировках?

Не совсем (смеется). У меня нет особых причуд с татуировками. Но некоторые имеют смысл для меня. Буквы C и G являются инициалами моих родителей. У меня на ключице дата рождения моего брата, а у него – моя. Также я хотел бы когда-нибудь сделать себе Маори-тату, означающие мужество и боевой дух.

Ники интервью

Почему именно их?

Я был очарован Маори еще когда был маленьким, поэтому хочу их сделать.

Каковы были ваши первые впечатления от улицы Забенер, когда Вы были на медосмотре в Мюнхене?

Я с нетерпением жду, чтобы вернуться в большой город. Я скорее городской человек, качество жизни в Мюнхене, как известно, высокое. А когда стоишь перед тренировочной базой на Забенер и видишь герб «Баварии», то понимаешь, что это уже иной мир. Именно поэтому я иду туда с большими ожиданиями.

Вы нашли квартиру для вас и вашей подруги Мелиссы?

Не совсем легко найти что-то. Так же и из-за нашей собаки. Я не хочу ездить до Тегернзе, лучше искать в городе. Например, сейчас я живу непосредственно в Зинсхайме, поэтому у меня по утрам много времени. Было бы неплохо в Мюнхене жить так же близко (смеется).

«Хоффенхайм» очень хорошо выступает в этом сезоне. Как долго вы праздновали первое в истории попадание в еврокубки?

Не очень долго, это мы можем сделать потом после сезона. Сейчас у нас другие цели и мы хотим выжать максимум. Что-то уникальное мы уже сделали, и это для всех нас отлично, мы очень рады. Тем не менее, мы все еще можем сделать сезон более успешным.

В первую очередь, занять третье место?

Вспомните, где мы стояли в прошлом сезоне, а сейчас у нас после 32-х туров уже наибольший успех в истории клуба когда-либо. И я мог бы внести свой вклад. И если бы получилось еще и напрямую попасть в Лигу чемпионов, и я мог бы прощаться, таким образом, с «Хоффенхаймом», было бы, конечно, безумие.

Оставляете «Хоффенхайм» с большой печалью?

Конечно! После такого долгого времени я оставляю это место, которое стало моим домом. Тот, кто говорит, что такие вещи проходят, вероятно, не совсем прав. Несколько недель назад переход был еще далёк. Теперь я понимаю, что у меня осталось только две игры за «Хоффенхайм». Для меня это красиво с одной стороны, потому что начинается что-то новое. Но одновременно, конечно, это так же печально. «Хоффенхайм» стал моим домом.

Опишите причины текущего успеха «Хоффенхайма».

Мы отличаемся, прежде всего, нашим хорошим командным духом. У нас много очень хороших футболистов. Все в клубе отлично понимают друг друга, мы хорошо работаем вместе. У нас много немецкоязычных игроков, все новички так же говорят на немецком. Поэтому каждый понимает, что говорит другой. Так же успех в том, как нас обучает Юлиан Нагельсманн, мы трудно предсказуемы для соперника. Мы играем очень смело. Потому что Юлиан всегда говорит, что смелость вознаграждается, и мы этого придерживаемся.

Какую роль Вы играете вне команды?

Я довольно спокойный парень (смеется). Я не замкнутый, всегда иду на контакт. В команде у меня со всеми отличные отношения. Так как я в «Хоффенхайме» уже давно, то знаю здесь всех, от водителя автобуса до уборщицы.