Блог helluo librorum

Эндрю Робертсон. «Роббо: Теперь-то уж поверь нам...» Вступление: Вместе мы можем изменить ситуацию

От переводчика

Забавно, но еще вчера я планировал и даже перевел вступление и первые главы совершенно другой книги, но как это обычно и бывает, я решил все-таки в последний раз проверить те открытые источники, в которых я находил книги для перевода и, о чудо, в этот последний день, дедлайн, можно сказать, там оказался «Роббо» и я, произведя финт ушами, переключился на эту книгу.

Нет, ничего такого, та книга, за которую я взялся, в конце концов, выйдет следующей и она даже была выгоднее для вашего покорного слуги с точки зрения продвижения этого книжного блога, но перевести именно эту книгу я захотел как только летом было объявлено о ее выходе 17 сентября 2020 года. Также у меня было и с книгой Джеймса Милнера «Спроси футболиста», которую я ждал 5 месяцев и с которой-то вся эта моя переводческая деятельность и началась.

По уже сложившейся традиции в первой и последней главе каждой из книг я оставляю ссылку на специальную страницу, на которой вы можете оказать посильную и добровольную помощь-благодарность автору перевода.

Также я буду очень благодарен, если вы подпишитесь на блог, расскажете о начале данной работы своим друзьям, делясь ссылкой через соц.сети и будете ставить плюсы и оставлять комментарии — все это вместе помогает осознавать, что мой труд вам полезен.

За сим оставляю вас в компании Эндрю Робертсона и его истории того самого сезона «Ливерпуля», который изменил все для многих и многих людей по всему миру. Читайте на здоровье!

***

Описание

«Ливерпуль» — победитель Премьер-лиги и Клубного Чемпионата мира по футболу, а я всего лишь маленький парень из Глазго, живущий своей мечтой. Это история из первых рук того непревзойденного периода в прославленной истории футбольного клуба «Ливерпуль», увиденная моими глазами.

Отведя вас за кулисы Энфилда и Мелвуда, я расскажу, как все это произошло, как сомневающиеся обратились в верующих и принесли чемпионский титул домой после тридцатилетнего ожидания.

От раздевалки до поля — вот моя история нашего года, которую следуюет запомнить.

Эндрю Робертсон входил в пятерку лучших игроков «Ливерпуля» в сезоне 2019/20, уступая только Тренту Александеру-Арнолду по голевым передачам, а по количеству сделанных им передач уступал только Вирджилу ван Дейку. «Ливерпуль» выиграл чемпионский титул с 99 очками, что стало самым высоким показателем в истории клуба. После победы в Лиге Чемпионов в 2019 году подопечные Юргена Клоппа также выиграли Суперкубок УЕФА и впервые Клубный Чемпионат мира по футболу. Купленный из «Халл Сити» за £8 млн. в 2017 году, Робертсон был назначен капитаном своей национальной команды в 2018 году.

Отзывы

«Как бы мне ни было неприятно это говорить, но книга достояна прочтения. Это действительно хорошее представление о том, каким был прошлый сезон»

Джордан Хендерсон

«Это не имеет никакого отношения к футбольной тактике... я надеюсь»

Юрген Клопп 

***

***

***

Вступление

Вместе мы можем изменить ситуацию

Первый шаг к тому, чтобы стать чемпионами Премьер-лиги, был также и самым болезненным. В последний день сезона 2018/19 «Ливерпуль» столкнулся с «Вулверхэмптон Уондерерс», зная, что победа вернет титул на Энфилд лишь в маловероятном случае поражения или «Манчестер Сити» ничьей в Брайтоне.

В течение двадцати одной минуты этот сценарий мечты стал нашей реальностью с таблицей «на данный момент», отражающей наше лидерство 1:0 и дефицит «Сити» 1:0. Атмосфера на Энфилде была наэлектризована. В какой-то момент мне пришлось сказать болельщикам на трибуне сэра Кенни Далглиша, чтобы они подуспокоились. Нам все еще предстояло сделать кое-какую работенку, и мы не могли позволить себе увлечься.

Это также было слишком хорошо, чтобы быть правдой, и именно так все и обернулось, когда «Сити» переключил скорости, гарантируя, что двадцатидевятилетнее ожидание «Ливерпулем» титула войдет в тридцатый год. Подойти так близко только для того, чтобы быть отвергнутыми могло бы нас деморализовать, но в конечном итоге это привело к обратному. Это воодушевляло нас, побуждало быть еще лучше, и эмоции, которые мы видели, слышали и чувствовали в тот день на Энфилде, были одним из катализаторов. В ту ночь я уезжал со стадиона, размышляя: «Если мы выиграем Премьер-лигу, то все это место сойдет с ума.» Никакого дополнительного вдохновения не потребуется.

Чуть больше года спустя, в кульминации того, что Юрген Клопп назвал «одним из величайших сказаний в истории футбола», наша миссия была наконец-то выполнена. Как человек, который записывает, запоминает или детализирует почти каждый момент, я хотел задокументировать наш путь от верующих к достигнувшим в книге, которая бы охватила все это в целом. Мне нужна была небольшая помощь, чтобы это произошло, и я должен поблагодарить тех, кто внес свой вклад различными способами.

Как всегда, моя семья всегда меня поддерживала, и все, что я делаю, я делаю для них. Совместно с ними, руководство, тренеры, персонал и мои товарищи по команде в «Ливерпуле» создали замечательную историю, которая заслуживает того, чтобы ее рассказать. Наши великолепные болельщики обеспечивали непрерывное вдохновение, будь они на стадионе или нет. Reach Sport, мой издатель, обеспечивал руководство, поддержку и помощь во всем, в первую очередь Стив Ханрахан, Пол Дав, Крис Бреретон и Крис Маклафлин.

Мэтти Маккенн делал то, что делал всегда, пока Тони Барретт помогал мне писать — оба гораздо умнее, чем кажутся.

На заднем плане Лиам О'Доннелл, Рики Джиллис, Джон Пол Моубери и Тайлер Александер-Арнолд, как всегда, заботились о моих интересах. Я благодарен всем упомянутым и многим другим.

Я надеюсь, что каждый, кто читает эту книгу, наслаждается ею так же, как я наслаждался ее написанием.

Для тех, кто был достаточно щедр, чтобы купить ее, вы также должны знать, что, делая это, вы поддерживаете мою новую благотворительную организацию – AR26, которая стремится предложить молодым людям возможность равного начинания в жизни, будь то доступ к обучению, поддержке или работе. Кроме того, это даст детям, которые борются с критическими состояниями здоровья, опыт, изменяющий их жизнь.

Меня воспитывали в убеждении, что если мы будем держаться вместе, то сможем добиться положительных результатов, и цель AR26 — доказать, что это правда.

На поле и вне его единство — это сила.

Эндрю Робертсон, 2020

Эта история посвящена невоспетым героям Энфилда, Мелвуда и Чапел Стрит

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья