Тейлор Свифт
Блог

Легендарный Романьоли уезжает. Покупали за 2 млн по хитрой схеме, сыграл 1 матч в ФНЛ за два года

Был больше переводчиком, чем вратарем.

Вы наверняка забыли вратаря Андреа Романьоли, который приехал в «Спартак» вместе с Эсекиэлем Понсе из «Ромы». А ведь он все это время был на контракте – хоть и не играл даже за «Спартак-2». Правда, клуб не будет продлевать соглашение (истекает в конце мая) – и футболист уедет домой

Если помните, то за голкипера отдали минимум 2 млн евро – но в этом был особый смысл.

Дело в том, что «Рома» при продаже Понсе, которого так хотел «Спартак», должна была выплатить 40% комиссии за Понсе предыдущему клубу аргентинца «Ньюэллс Олд Бойз». Клубы нашли оригинальный выход – за Понсе заплатили меньше рыночной стоимости, а разницу на себя взял «Романьоли», который был пятым-шестым по ранжированию вратарем системы и не играл выше Серии C. Здесь – подробно о схеме, если вы все забыли.

Конечно, Томас Цорн, тогдашний гендиректор, все отрицал, и говорил о том, что Романьоли – очень перспективный вратарь, который может пробиться в основу, а агент кипера пояснял, что от предложений «Спартака» не отказываются. Но многое было понятно по уровню игры Романьоли.

В ковидном сезоне-2019/20 он вообще не играл ни за одну команду системы в официальных матчах: числился в запасе в 8 домашних матчах «Спартака-2» и пробил три выезда: в Чертаново, Химки и Ярославль. Там он тоже нигде не играл. При этом заявляли его через главный «Спартак» – поэтому даже была возможность сыграть за первую команду (чисто теоретическая).

Однако уже летом 2020-го Романьоли лишился этой возможности – его перезаявили за «Спартак-2», а легионеры, включенные во вторую команду, за первую играть не могут.

В текущем сезоне итальянец 17 раз попадал в заявку второго «Спартака» и даже ездил в Омск, Иваново и Воронеж. Но большинство матчей (12) были домашними. А в одном Андреа даже вышел на поле и отыграл 90 минут – с «Нижним Новгородом». Правда, тогда отсутствовали сразу три вратаря, которые по ранжиру выше Романьоли, да и вообще состав был скудным – молодежь уехала в сборные.

«Нижний» во всем превзошел «Спартак» и забил 4 гола – еще 4 удара Романьоли отразил. Один из ударов он отразил лицом, но на добивании первым был соперник.

Та игра остается единственной в его российской карьере, а в заявку он не попадает с 29 ноября – при этом о каких-то травмах не сообщалось.

Похоже, в 2021-м Романьоли переквалифицировался в переводчика. По словам кипера Антона Шитова, Андреа доводил до команды тезисы тренера Джанлуки Риомми (работал еще в штабе Карреры, потом ушел, но зимой вернулся в «Спартак-2») – переводил с итальянского на английский.

Получается, одна минута игрового времени Романьоли стоила 22 тысячи евро. А один отраженный удар – 500 тысяч. Красиво! И это не считая зарплаты.

🚲Три игрока «Спартака» ехали 10 км на велосипедах (один вез 30 кг багажа), чтобы попасть в Россию. Говорят, было в кайф

Помните Романьоли? За три месяца он не сыграл даже за «Спартак-2». Его включают в заявку только в домашних матчах

Фото: spartak.com; instagram.com/andrearomagnolii

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья