Тейлор Свифт
Блог

Папу Гомес воюет с Гасперини: наскринил себя в разных позициях, чтобы опровергнуть критику тренера

Такой конфликт уже не сгладить.

В декабре спокойную жизнь «Аталанты» неожиданно встряхнула ссора Джан Пьеро Гасперини с капитаном и лидером раздевалки Папу Гомесом. Они поругались прямо в перерыве матча ЛЧ с датским «Мидтьюлландом» в Лиге чемпионов – из-за схемы.

Гасперини (по информации La Gazzetta dello Sport) попросил Гомеса оставаться ближе к правому флангу в 3-4-3. Капитан резко отказался – тренер заменил его в перерыве на Иличича. Словенец после игры поддержал Гомеса, но с ним, похоже, все уладили – после отсутствия в одном матче он вернулся в старт и на днях помог разобрать «Беневенто» (4:1).

А вот Гомес – уже не часть команды. Формально в клубе еще числится, но не играет с 16 декабря (вышел на 38 минут с «Ювентусом» во втором тайме) и разжигает. Он уже обещал рассказать всю правду, когда уйдет из «Аталанты», конкретно это пока невозможно, но есть и другие методы. Вот свежая история.

После игры с «Беневенто» Джан Пьеро Гасперини окончательно закрыл дверь для теперь уже бывшего капитана: «Команда выступала не лучшим образом, а Гомес не подстроился под изменения. Он плохо играл в полузащите, Ремо Фройлер помогает нам намного больше. В прошлых сезонах мы тоже вносили различные правки, но тогда они встречали понимание, в отличие от нынешней ситуации».

Гомес сейчас с командой не тренируется, с журналистами не разговаривает – но он просто выложил в инстаграм-сториз несколько скринов, и все оказалось понятно без слов.

Папу кое-где подсветил себя, свое положение на поле, ниже – его скрины, мы намеренно сохранили их исходное качество. Вот, например, он смещается из центра левее ради командного прессинга.

Тут он в центре вырезает пас.

А здесь отдает голевую на победный «Ливерпулю» с края.

Аргентинец выложил 12 таких сториз. Очевидно, намекает, что может сыграть где угодно и быть полезным. Не очень понятно, кому он хочет это доказать: с Гасперини, очевидно, уже не помириться, а итальянские топы, которые им интересуются – «Интер», «Милан» и «Ювентус» – сто процентов без того знают и понимают, что критика тренера «Аталанты» – не совсем конструктив, а еще и защитная реакция.

«Аталанта» не намерена дешево продавать Гомеса: пока за него готовы заплатить только 10 миллионов евро, но бергамасков это не устраивает. Вполне вероятно, что клуб просто исключит его из заявки на остаток сезона – дешево отпускать и тем более возвращать аргентинца в состав клуб точно не собирается

Папу Гомес уходит из «Аталанты» из-за конфликта с Гасперини. Они поссорились из-за тактики – и (скорее всего) подрались в раздевалке

Фото: Gettyimages.ru/Marco Luzzani, Jon Super – Pool

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья