Блог NIMI

Команда-мечта из Саратова. Тут крутейшее руководство, президент которому НЕ наплевать на футбол,а ещё куча амбиций!

В стародавние времена, когда Юра Дудь был ещё на спортсе из под его крыла вышел репортаж в, котором он сгонял на турнир по мини-футболу. Статья Юрия на нестандартную и казалось бы скучную тему получилась очень мощной, а кроме яркого текста твой любимый интервьюер также сумел круто популяризировать тему футзала в России.

В моём родном Саратове существует команда-мечта за которой обязательно нужно следить. Здесь офигенное руководство любящие своё дело, заметный прогресс, а главное-огромное количество амбиций и желания воплощать мечты в жизнь. Если ты читаешь эти строки, то я всё-таки решился сделать небольшой трибьют Дудю и написал крошечный текст про недооценённость и крутость пляжки на примере Саратовской "Дельты".

Пляжный футбол на просторах отечества зародился ещё в середине 90-ых. Со второй попытки сборная попадает на чемпионат мира, но тут же с треском вылетает. Проиграв Италии и США, нашим парням удаётся обыграть лишь команду из Аргентины. После этого провала, Россия не сможет попасть на мировое первенство ещё 10 лет и за этот срок внутри страны сформируется масса турниров и клубов по пляжному футболу. Среди них окажется "Дельта".

Как вспоминает президент клуба Сергей Кормилицын в документальном фильме про "Дельту": "- В 2003 году мы с Эмилем Джабаровым создали ФК "Дельта". Всё это было на таком любительском уровне. Летом мы поехали командой на "Золотые пески Самары". Тогда это был самый представительный турнир с участием десятков команд со всей страны. Так получилось что с "Дельтой" мы выиграли его с первого раза."

К слову, Сергей Вадимович действительно живёт своим делом. Его можно увидеть на трибуне каждого матча "Дельты", на сайте клуба регулярно публикуются высказывания президента по тому или иному поводу,а также у клуба недавно появилась мощная база на берегу Волги.

Через 2 года саратовцы принимают участие в первом розыгрыше чемпионата России. С ходу они занимают 3 место,но из-за финансовых трудностей уже перед стартом следующего сезона покидают первенство. Позже, вновь вернувшись в "элиту" они опять штурмуют вершину таблицы, на этот раз добравшись до финала. На протяжении 5 лет подряд "Дельта" занимает лидирующие позиции,но опять денежные проблемы лишают "волжан" места среди лучших.

В этот тяжёлый момент Кормилицын неожиданно получает предложение из Волгограда. Там в преддверии чемпионата мира собирается пляжная футбольная команда. Руководство и игроки в полном составе переезжают в соседний регион, где в клубе "Ротор-Волгоград" выигрывают чемпионат и кубок. Самое досадное в этой ситуации это победа под знаменем другого города, ведь на деле практически все игроки из того самого "золотого состава" были уроженцами Саратова.

После всех неудач и поражений "Дельта" уже в сотый раз подобно птице Феникс восстаёт из пепла. В 2018 году саратовчане во второй раз добираются до финала , где проигрывают кажется непобедимому "Кристаллу" из Санкт-Петербурга. Плюс к этому "волжане" в 2017 и 2019 году занимают 4 место в кубке европейских чемпионов и благодаря этому достижению входят в топ-15 лучших клубов МИРА! А недавно к команде присоединился легенда спорта Андрей Бухлицкий.

Вот так, буквально на твоих глазах команда из небольшого городка, за маленький период превращается из коллектива любителей в настоящего гранда страны. Провинциальная мечта сбывается и видимо это только начало!

P.S. У себя в барахлишке нашёл вот такие интересные экспонаты. Ставь плюс за офигенного котэ :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья