Блог Лёд Жизни. Фигурное Катание

THE ICE. Шоу в Японии. Часть четвёртая

Ну в общем теперь о шоу Мао. Шоу регулярное, проходит каждое лето под патронажем богатых спонсоров. Мао там звезда и хозяйка, а все остальные в гостях. Обычно приглашается довольно много знаменитых заморских гостей, один из которых играет роль Маусиного принца. Наш Плющенко в своё время был удостоен подобной чести. Хотя иногда данная роль достаётся японцу, например Козуке. Его дуэт с Мао породил понятие Маозука как гармоничное слияние в одно и целое. Но это всё в истории. На этот раз шоу проходило в трёх местах: 1. Как обычно в родной для Мао Нагое, 2. Впервые в Никко и впервые в Канто вообще, как посвящение жертвам Великого восточнояпонского землетрясения, 3. А также в Осаке, куда моя персона благополучно направилась на самом раннем синкансэне или поезде-пуля как окрестили его англоязычники. "Пуля" поскольку это самый скоростной поезд в мире, вот тут вид из окна кто интересуется: www.youtube.com/watch?v=-IoOfEQw8kI  . В Кансай всегда еду с песнями. Это более историческая часть Японии, традиционная, с чудесной едой, живописными сувенирами и много ещё чего там есть. Так что всегда с удовольствием нахожу предлог, чтобы туда сгонять. Хотя я и не фанат именно Осаки. Это тоже город-порт, но она мне больше напоминает противный Марсель чем мой любимый великолепный Питер. Hу про Осаку я в другой раз буду флудеть, а сейчас про ФК шоу. Официальная ссылка на шоу тут: www.ctv.co.jp/event/the_ice/cast.html

Я посетила оба шоу естессно, утреннее и вечернее. Представили они двух дюймовочек: Марин Хонда (утром) и Эрика Ямакума (вечером). Обе были весьма приличны и уверенны, особенно Эрика. Марин сделала 2А и 3Т, вращения у неё по растяжке так копия Липницкой, хотя количество оборотов разумеется меньше. Эрика приземлила 3Л, комбо 3Т-2Т, 2Р, 3Ф, упала на 2А, но потом в конце всё-таки добила его. У неё восхитительное вращение "заклон", а также бильман и колечко. Всё это замечательно. Вот только не всем девочкам удаётся пройти через физиологические дебри. Так что будем надеятся что эти дюймовочки сохранят свой настрой.

Из парников были ТакаТраны, а из танцоров- Шибутани и Мэрил&Чарли. ТакаТраны утром катали свою новую КП. Сделали тройную подкрутку довольно неплохо. На параллельном 3С- у неё степ-аут, на 3Ф у неё опять степ-аут и на две ноги. Вечером они предьявили новую показалку с тройноуй подкруткой и падением с тройного флуцевского выброса. Шибутани катали свою латину оба шоу, которую уже все видели сто раз. Смотреть её в 101 раз было совершенно неинтересно. А вот Мэрил с Чарликом было очень даже ничего. Они катали отрывок из своей Летучей мыши, были очень легки и вдохновенны. У Мэрил кстати было очень удачное платье, которое не выпячивало как обычно недостатки её фигуры, а наоборот сделал её женственной и неимоверно воздушной.

Теперь о мальчиках. Сначала о заморских. Баттл растерял свой технический потенциал, которй и так то изначально был уровня чемпиона-без-квада, а сейчас там и вообще особо смотреть неначто. Проги- уснуть можно, манерные движения ручками вверх-вниз, переезды по катку туда-сюда, позы, элементов почти всего ничего. Утречком он правда приземлил 3Ф, так же сделал 3Т и закачался на приземлении 2А. Пусть уж лучше хореографом работает, у него это куда как лучше получается. Абботт был доволен сам собой как всегда под свою заунывною американскую музыку. Колени жёсткие, хотя рёбра хорошие. Днём приземлил 3Р, упал на 3А, сдвоил флип. Комбинированное вращение чуть было не потерял. Когда перешёл в либелу, то почти остановился, тут же сел в волчок, чтобы спасти и докатать вращение. В финале он опять пошёл на 3А и приземлл успешно. Вечером опять сдвоил триксель, сделал 3Ф, потом сфлутцелся на 3Л и степ-аут. Хави что-то совсем не того в показалках. Мне интересно, это всё Орсера идейчики или вцелом общеканадское влияние сказывается. Утром катал какой-то полукантри музон в колхозной рубашке на 2 размера больше. Мне даже поначалу показалось, что он вес набрал. Но потом стало ясно, что это просто большая рубашка его больше делает. Нафига спрашивается это нужно. Половину показалки он сидел на полу скрестив ноги и кивал головой в такт музыке. Что он этим хотел сказать, я понятия не имею. Приземлил 3С, потом пошёл на 4С но сделал 3С, 3А был хорош. В финале снова попытался сделать 4С, но упал. Днём катал прошлогодную КП. На 4Т был степ-аут, сделал 3Л, потом бабочка на 3А- вместо трикселя 1А. В финале пошёл вновь на 4Т, но на две ноги и степ-аут. 

Из японских мальчиков Козука был слабее остальных, в техническом плане прежде всего. Хотя в презентации и связи с музыкой номер в вечернем шоу был особенно хорош. Он был очень расслаблен, много шагов и связок, как на одном дыхании. Однако с прыжками- пока туго. Утром сделал 3Л со степ-аут, 3С шёл прямо с шагов и может поэтому прыжок получился очень низким. Триксель тоже пытался сделать с шагов и сдвоил. Днём сделал женский набор из 3С и 2А и на этом всё. У него новая причёска с зачёсом типа под панка, да и сам чего-то придуривается, как с Абботтом в обнимку в финале. Уже лучше бы эти мальчики какой-нубудь элемент вместо обнимок сделали.

Tакахито Мура мне больше всех понравился. Он сам от природы очень мускулистый и по-мужски уверенный. Добавьте к этому приправку "Дай" и получите Мура. Чувственные движения стальных мышц, полная работа корпусом, красивые гордые руки и при этом мягкость силных элегантных движений. Он выделяется из всех, сейчас вообще немного таких мальчиков в ФК и очень жаль, что страна может послать только троих на крупнейшие соревнования. Утром он катал показалку, сделал 3Л, 3Т вместо квада, потом выдал свой фирменный огромнейший 3А, затем сдвоил сальхов, замечательное комбо-вращение. Вечером катал свою новую КП. Пасодобль у него вышел слава богу без этой приевшейся испаньщины. Даже красного цвета в костюме не было, надеюсь и не будет. Сдвоил квад, сделал 3Л, упал на трикселе, вращение-либела в стиле Юны было весьма необычно. В финале приземлил квад на две ноги.

Ну и Ханю. Мама дорогая! Что там вообще происходит в этой Канаде. За изумительно короткий срок одного из самых талантливейших фигуристов, чей талант к тому же так рано и ярко расцвёл, превратили в тривиальное создание вкусовщины и ширпотреба. Сначал Курт сделал ему "свою" показалку под совершенно дурацкую музыку и при этом с раздеванием для педофилиов. Бедному Курту всё покоя не даёт, что у него Олимпийской медали нет. Вот и делает своего клона из подопытного кролика. Так сейчас ещё и КП, за что Орсер напрямую отвечает, идёт не бог весть какая. Под совершенно не подходящий ему музон, наигранные трюки на публику, с никакой хореографией, а равно и нестабильной прыжковой частью. Утром сделал 3А, упал на кваде и сделал опять догезу как извинение. В финале квад со степ-аутом. Вечером дела были получше. Квад- слегка зубец на второй ноге, сделал 3А и 3Л. В финале дважды пытался квад, первый раз со степ-аут, второй- удачо. В данс бэттл он вышел в балетной белой юбочке, розовенькой блузочке и ярко-розовой бантик-ленточке в волосах. Постепенно стал всё с себя снимать, ленточку, юбочку, блузочку, пока не остался топлес, оголив свой тощий торс. Слава богу что хоть штаны на себе оставил. И вообще. Я спрашиваю откуда всё это взялось. Интересненько, весь этот стриптизм для педофилов как-то связан с тем, что его новый тренер открытый гомосексуал, или это всё всего лишь совпадения. Ню-ню. Я не говорю, что Орсер занимается с ним чем-то уголовно-наказуемым. Но Ханю же не в вакууме там, так что идеи и влияние вполне могли сказаться. Ничего же подобного не было в его имидже, когда он в Сендае тренировался. Вот что значит отправлять несовершеннолетнее дитё одного и без надлежащего присмотра. Это во-первых.  А во вторых, Орсер не благотворительностью занимается. Ему вообще-то деньги японцы за Ханю платят, и наверняка не маленькие. Понятно же, что отправляя его туда, люди как минимум надеялись на улучщения к лучшему. А что получили- какую то конвеерную дешёвую работу. Таким образом видимо канадцы убирают одного из конкурентов их национального сокровища "Патрик Чан". Я предупреждала после его показалки , что я вся на г... изойду, если ему ещё и соревновательные проги запорят. Вот примерно это сейчас со мной и происходит. Если дела в Канаде так пойдут и дальше, заберите Ханю оттуда и верните в Сендай. Немедленно.

Теперь о девочках. Нагасу утром сделала низкий 3Т, упала на 2А, бильман был хорош. Вечером катала новую КП, сделал 3Ф и 2А, заметно устала к концу программы. Канако опять опростоволосилась утром, т.е. упала на первом прыжке и дальше не смогла сконцентрироваться- одни бабочки. Это не первый раз, а про её СС я уже писала, так что повторяться не буду раз там никаких изменений. Вечером сделал прыжковый набор из 3Ф, 3С-2Р-2Р, 3Т, неуклюжие спирали  и вращение. Наша Леонова неприятно удивила меня. Девушка послала всю диету в межсезонье подальше. В результате получилось что-то большое и тяжёлое. Ноги- как приклеенные ко льду, вообще не отрываются. Обе показалки- Морозовский трэш. Утром был имидж в наушникак, жёлтой неоновой майке и ораньжевых обтягивающих шортах. Сделала 2А и 3Т. Тот же набор вечером под французский типа драма-лирика музон, вся в чёрном. А потом толстенькая Алёна станцевала дуэт с тощим Ханю. Ну вы представили картину маслом.

 А вот Аделя была бриллиант в короне. Мало того, что девушка расцвела и превратилась в писаную красавицу, так у неё ещё и музыкальности добавилось- умножай на 100. Её новая показалка утром не имела пустых мест. Все движения плеч, головы, корпуса- всё до последней детали в музыку. Великолепнейший костюм и превосходнейшая показалка для вечно скучных гала. Прыжки огромнейшие- высоченные и длиннющие, не так как девочки обычно прыгают. Сделала 3Л, 3Ф, 2А, изумительные спирали и вращения. Сама Красота на льду. Вечером Аделя катала свою прошлогодную КП Болеро, которую они слегка переделали под шоу. Костюм другой и на мой взгляд более удачный- чёрное трико без рукавов с ярко-красным поясом. Сделала 3Л, 3Р, 2А, в целом очень мощный и эмоционально силный показательный номер, который она надеюсь ещё не раз покажет.  

Мао катала Мэри Поппинс оба шоу. Это всё мило и нежно. Хотя до превосходства Юпитера новая показалка не дотягивает, но вроде как она сделала её специально для этих шоу, куда в том числе и дети из Фукусимы были приглашены в Никко. Как известно Мао ещё не делала никаких заявлений о её прогах на этот сезон. Так что не ясно, это её показалка, или это только для этих шоу. Ну да ладно. Днём она сделала 2А с зонтиком, хороший 3Л, сдвоила рит и упала на 2А. Днём прыжки были 2А, 3Ф, 3Р, 2А. Вращения были с очень малым количеством оборотов, но это наверное из-за большой и длинной юбки. В дуэте с Баттлом она была как племянница со своим дяденькой на первом балу. Самое главное, что Мао выглядит свежей и здоровой. Её уже не сдувает ветром как раньше, что и замечательно. Толи работа с тем венгром помогла, то ли гречка. В интервью Мао сказала, что гречка одно из её любимых блюд в русской кухне. 

  Видео и фото как всегда в Японии были запрещены. Есть небольшие отрывки в новостях, а также то видео, что местный канал показал в воскресенье. Целиком шоу будет показано на ТВ только в сентябре после Олимпиады. Ну и я уйду на олимпийский перерыв. Пока.  

  http://www.dailymotion.com/video/xshari_mao-asada-yyyy-yyy-yyyy-the-ice-2012_sport http://www.dailymotion.com/video/xshb14_yyyymao-asada-jeffrey-buttle-the-ice-2012_sport?search_algo=2http://www.youtube.com/watch?v=QWcsmjQEw5chttp://mainichi.jp/graph/2012/07/25/20120725mog00m050026000c/001.html 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья