Блог размышления провинциала

Тренер и ученик на ответственных соревнованиях

В своё время Андрюшу Мозалёва водили на просмотры к Этери Тутберидзе. Она не решилась взять к себе подающего надежды юношу. Сегодня выяснилось почему. 

В юниорах старты подобные этапам и финалу ГП должно считать последними в своей жизни на льду. В том смысле, что подготовка к ним и отдача при любом стеченим обстоятельств должна быть, как в последний раз в жизни ФК. На этапе в Ереване Андрей разменял прыжок 2F в КП на финал ЮГП.

Давыденко Кирилл          

Дружбаны... С кем поведёшься.

Кому тренер Мозалёва победно показывает палец вверх? Зачем вообще до выхода ученика в финал он начал тереться рядом с достаточно сомнительными личностями? Что и кому он торопился доказать? Ученик Закрайчека в финале. Ученик Орсера первый на замену. Второй Кирилл Яковлев. Его Давыденко не тренирует. И тренер и ученик продемонстрировали пшик. Доверие ФФККР было растоптано, им подтёрлись самым непотребным образом. 

Среди почти 40 учеников Кирилла Андреевича известные - Андрей МозалёвАлександр ГаллямовГлеб СмолкинАнтон ШулеповАлиса Федичкина,  до весны 2015 года работал тренером в группе у Евгения Рукавицына.

Как же тренер воспользовался возможностью вывести своего ученика в топы юниоров? Победа в Остраве выглядела столь естественно, что сомнений на выход в финал после Еревана не возникало. 

 

Для выхода в Финал хватало 2А в КП и отсутствие 4Т в ПП. 2F в КП убедил, Мозалёв катал не безвольно, а без интереса. КП мог спасти 3А с падением, даже 2А с падением при условии выполнения 3F. 

Ереван ЮГП 2018  

Тренер обязан был пересмотреть набор и расстановку TЕ в ПП. Ошибка на 4Т автоматические оставляла прокат без каскада.

 

Так и произошло. Тренер стоял у ботика с выражением на лице - ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?! Спортсмен катал на льду - ... ТО, ЧТО ВЫ МНЕ УКАЗАЛИ. Заходил на сольные подряд 3Lz c улыбкой - что хотели, то и получили.

Мозалёв Ереван ЮГП 2018

4T - заявка / падение - оценка / 3T< падение - на самом деле    3Lo+1T+2Lo ??????

Мозалёв 4Т   Мезалёв Ереван ЮГП 2018 

Оценить заявленные 4Т как 4 нельзя было хотя бы потому, что раскрытие произошло после второго оборота. По сути перед нами перекрученный 2Т. Как оценили первый прыжок Мозалёву было неведомо. В любом случае он спокойно прыгнул подряд 3Lz. Судьи должны были обнулить второй сольный 3Lz.  

Андрюшу Кирилл Андреевич тренирует давно. Можно сказать, что вырастил свою копию. Калитка на Олимп захлопнулась. Скоро будет и смена тренера.

Фото с другими тренерами удивила потому, что до сих пор не встречались совместные фотосессии Буяновой, Тутберидзе, Пановой, Давыдова, Туренко с тренерами соперников их учеников во время соревнований. Ученицы ЭТ соперничают с командой Орсера с 2012 года, эпохи Шелепень. В 2014 г. ЭТ вступила в соперничество с Орсером по мальчикам - Воронов, Адьян Питкеев.

ЮГПФ 2018-19 

У девочек всё сложилось так, как и должно было быть. Саша откатала облегчённый вариант с 4Lz......

 

Госпожа Лолита Лабунская исправилась. Второй 2А идёт связкой от каскада к вращению, 41.10% баллов TES получены в бонусной зоне, 17 8+ в компонентах против 13 в Каунасе.

Ереван ЮГП 2018

Пересматривая прокаты претенденток на финал - Канышева, Тарусина, Синицина, Васильева, пришёл к выводу, что решающим аргументом за Канышеву стало наличие у неё программ как таковых. С фабулой, развитием сюжета, с презентацией разных образов в КП и ПП.

Среди равных выбрали самую младшую, как бы намекая, разница в год, два должна быть подтверждена на льду более убедительно. И ошибки ей простили именно по той же причине. 

ЮГПФ 2018-19 

Елена Костылёва 7 лет и 3 дня - 2Lz, 2Lz+2T... общая сумма 41.87, тренер Давыдов Сергей Дмитриевич. На сегодня среди юниоров 2011-12 лучше катает только Полина Сажина 2012 г.р., тренер Этери Тутберидзе.

Давыдов Сергей Дмитриевич серебрянный призёр ЮЧМ 1998 г. -

Давыдов Сергей  Давыдов Сергей  Давыдов Сергей  Давыдов - Мухортова

2013 - Ираклий Майсурадзе 2014 - Анастасия Мухортова

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья