Блог размышления провинциала

Поблажек не будет... никому

Женская одиночка на Финляндия Трофи завершилась как и было сказано - Турсынбаева победила, на Туктамышеву надели корону. Третье и пятое места финок всего лишь временное недоразумение, присущее негласному правилу - при возможности судьям разрешается тянуть в призёры участницу от принимающей стороны.

ФТ 2018   

Туктамышева проиграла Турсынбаевой и в TE и в компонентах. Общую победу Лизе принесла КП, точнее 3А. Прошлый сезон был богат на лже трикселисток и лже квадистов. Тех, кто, водя носом по ветру, быстро сообразил - назначу 5 оборотов, прыгну 2, поставят как за хороший прыжок в три оборота. Везде гешефт! Никаких усилий, только падай во время. Судьями такие быстро вычисляются и умножаются на ноль. Как это произошло со многими японками и одним канадским русским. 

Другое дело реальные исполнители. За них ISU держится зубами. Как сказал Мишин - все идут смотреть на 3А Туктамышевой и квады девочек Этери. Это шоу в самом чистом виде и оно, поверьте, приносит огромные деньги ISU. К этому можно добавить, что Лиза с 2013 г. лучший в мире исполнитель 3Lz. Именно поэтому проиграть она могла только завалив именно 3А и 3Lz. 

Лично меня возвращение Туктика только радует. Теперь о произвольной. Расскажу так, как её вижу я с позиций махрового мужского шовинизма и системы Станиславского. Вам не приходило в голову, почему фигуристки с ярко выраженными атлетическими способностями столь часто прибегают к подобного рода образам? 

Мы имеем дело с прямой сшибкой внешнего образа сексапильной пустышки и поражающим содержанием мощных по высоте и пролёту прыжков. Связки, дорожка, вращения по барабану. Спорт в чистом виде, что так обожают мужчины. Каждый прыжок, как удар боксёра тяжеловеса в голову и по корпусу. Содержанием ПП становится не внутреннее развитие образа от прелюдии к кульминации, а прямой впрыск адреналина в сердечную мышцу зрителя. Именно поэтому такие программы так удаются фигуристкам типа Осмонд, Туктамышева, Дейлмэн, Леоновой. Особняком здесь стоит Слуцкая.

Спортсмен заранее относится с иронией к себе в этом образе, к самому образу, к возможной реакции утончённого зрителя. Доступная "девчонка на районе" оказывается не по зубам зубоскалам.

Медведева в этом сезоне примерила на себя тот же образ. И что же мы увидели? После фривольных подёргиваний плечиками и другими частями тела - мелкий спотыкач, низенькие подскоки, откровенные ляпы на вращениях из серии "а сейчас я вам сделаю красиво"... Т.е. последующим прокатом подтвердила, что она именно такая. Мужики в таких случаях говорят: "Строила из себя королевну, а оказалось не умеет ничего." 

Елизавета Турсынбаева движется курсом ледокола. Последний раз три вторых места на бэшках у неё были в 2015 году. 

 

Синим отмечены показатели на Отом Классик. Сумма выросла на 7.48 балла, ТЕ на 4.89, компоненты на 1.54. Видна и проблема в бонусной зоне. Вытекает она из пока ещё слабой ОФП. Простое, без замены элементов на более сложные, исправление даёт общую сумму 134. Т.е. выход на рубеж 210+ может состоятся уже на Скейт Канада. Фактически за лето Лизавету в Хрустальном вывели в ТОП 5 мировой женской одиночки ФК. Дальнейшая замена 3S+3T на 3Lz/3F+3T позволит выйти на стабильное плато 215+. Напомню, уходя от Орсера, Лизавета в рейтинге ISU была 11-ой.

Финляндия Трофи 2018

Что сказать о самой произвольной? По навороченности хорео она уступает только загитовской. При чистоте TE компоненты вырастут до 70+. Кстати, Лизавета на три месяца младше Медведевой. Можно ли, исходя из этой разницы, с полным правом утверждать, что и в данном случае Тутберидзе подтвердила реномэ тренера поскакушек?

Стасюню охаживают приветы из прошлого сезона. Причина её пролёта мимо бронзы объяснена выше. В кике она справедливо возмущалась низкой оценкой. Вспоминала ли, как в прошлом сезоне под неё запихивали заслуживших победы? Или сожалела об отсутствии Тарасовой, поднимающей трибуны?

 

Как оказалось, на ФТ Чеботарёва курировала рыжиков. Вы спросите, где Траньков? Там же, где и Плющенко, на шоу. Будет так продолжаться дальше, не видать им ЧМ как своих ушей. 

Финланд Трофи 2018

У Тутберидзе никаких поблажек, но это - моё - Елизавета Турсынбаева, 05.10.2018

– Расскажи немного о своих программах – Программы мне ставил Даниил Маркович, музыку тоже предложили тренеры, и мне сразу очень понравилось – и короткая, и произвольная. Надеюсь, что я не разочарую Даниила Марковича и буду катать программы так, как он поставил – именно в плане хореографии.

– Почему ты решила сменить тренера? – Прошёл олимпийский цикл, я тренировалась в Торонто несколько лет, и после Олимпиады мы решили что-то изменить, поменять тренера. Конечно, я благодарна Брайану за всё. ... тяжело тренироваться вдали от семьи, за океаном. Получается, что полностью разделена семья, а сейчас проще, когда в Москве все вместе у себя дома. Я собираюсь тренироваться у Этери Георгиевны дальнейшие годы. Пока не планирую ничего менять.

– Чем отличаются тренировки в группе Орсера и в группе Тутберидзе? – ... У Этери Георгиевны мы тренируемся много, работаем много, каждый день, никаких поблажек. И это хорошо, это очень закаляет, тренирует. На соревнованиях проще стартовать – как говорится, тяжело в учении, легко в бою. ... Мне нравится тренироваться у Этери Георгиевны, это моё.

– Ты перешла к Тутберидзе с прицелом на следующую Олимпиаду? КОНЕЧНО. Я ещё не полностью оклемалась – то есть, я тренируюсь у Этери Георгиевны не так долго, результат ещё впереди, я пока внедряюсь, так сказать.

слово

– Она сразу согласилась тебя взять? – Да. Я уже раньше приезжала к Этери Георгиевне на время, мы остались в хороших отношениях, и она меня взяла.

Дудакова заметили? Судя по этому прокату, Орсер пять сезонов из Лизаветы только деньги качал.

– Ты тренируешься в группе с девушками, исполняющими элементы ультра-си. В твоих планах есть такие прыжки? – хотела бы, но нужно подготовить своё тело для этого. Четверной – это нелёгкий прыжок, и чтобы удачно его тренировать и не травмироваться, надо сначала подготовить своё тело. 

Младше ЕМ всего лишь на 3 месяца, а ума - палата.

P.S. Пересмотрите поведение тренеров и спортсменок в КиКе. Лизавете не пришло в голосу спросить у Дудакова: "Как! Она первая?" Видно, как к Станиславе приходит понимание взрослого мира. Жаль, тётя, поднимавшая трибуны, забыла вовремя сообщить девчуле, что та будет сама расплачиваться за банкет.

Тулупы, ватники, халаты...

Тулуп.ру

На Тулупе давно не пишу - скучные они... и пугливые. 90% тем -  "купи-продай". Забавно наблюдать, как на окружающих транслируется собственное асоциальное и девиантное поведение, сдобренное дикими слухами и измышлениями. Тарантино в мечтах о кляпах во рту конкурентов. Не удивлюсь если и доносы друг на друга строчат. Тонкая публика, богоносная.

Там на ветке Группа Этери Тутберидзе они сейчас убеждают друг друга в "изуверских тренировках" Хрустального, в уничтожении тонкой материи талантов Ц, П, Т, ещё раз П... и тайных планах Т, Щ, К бежать от ЭТ сломя голову. Все обсуждения ведутся на полном серьёзе.

Скажу без ложной скромности - 30-тысячные просмотры текстов пропахшего навозом сельского пентюха вдохновляют на новые свершения.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья