android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Фото года

    Слезы настоящих мужчин. Горе Шотландии, которая упустила «шанс всей жизни»

    Шотландия на последних секундах упускает сенсационную победу в 1/4 финала Кубка мира по регби над Австралией (34:35), а игроки не скрывают эмоций прямо на поле.

    Кубок мира по регби, который проходит в Англии и Уэльсе, лишился всех европейских команд.

    Впервые в истории Европа осталась без медалей, даже без полуфиналов. Второй раз в истории – без финала (такое случалось только в 1995-м).

    Наконец, осиротела и Британия. Ей не за кого больше болеть. Хозяйка Англия вылетела еще за тур до окончания группового этапа. Хозяин Уэльс, как лев, сражался в 1/4 с ЮАР (19:23) и даже вел после первого тайма. Соседка Ирландия, как могла, упиралась набравшей ход Аргентине (20:40).

    Наконец, Шотландия, которая лишь раз выходила в полуфинал Кубка мира – в далеком 1991-м. Казалось, у нее совсем нет шансов в 1/4 против мощной Австралии.

    Но это только казалось. На деле все решил спорный штрафной на последних минутах. К этому моменту Шотландия выигрывала 34:32. И до сенсации оставалось совсем чуть-чуть.

    Но арбитр углядел нарушение правил. Фоли подошел к мячу, пробил точно, и счет стал... 35:34 – в пользу Австралии.

    «Нужно отдать должное Шотландии, это была отличная игра. Мы сделали свою работу, занесли пять попыток и наслаждаемся тем, что идем дальше», – главный тренер Австралии Майкл Чейка был немногословен.

    А шотландцы не верят своему горю. «Мы смогли оказать сильное давление на одного из фаворитов турнира. Это сделает нашу команде сильнее и более уверенной в своих силах. Парни верили в себя на протяжении всей игры и были близки к победе. Но надо признать – многие упустили шанс всей жизни, мне не в чем никого упрекнуть. Игра длится 80 минут. В какой-то момент мы потеряли концентрацию и подарили сопернику идеальный шанс спасти матч», – новозеландский тренер шотландцев Верн Коттер был безутешен.

    Победа была почти в кармане. «Это было важное решение – почему в этой ситуации нельзя было воспользоваться помощью видеоарбитра?» – недоумевает шотландский регбист Грейг Лейдлоу.

    Впрочем, для команды, которая 4 года назад не вышла из группы, результат в любом случае положительный.

    Но слезы скрыть трудно...

    Лондон

    1/4 финала

    Австралия – Шотландия – 35:34 (15:16)

    Австралия: попытки – Эшли-Купер, Хупер, Митчелл (2), Куридрани, реализации – Фоли (2), штрафные – Фоли (2).

    Шотландия: попытки – Хорн, Сеймур, Беннетт, реализации – Лейдлоу (2), штрафные – Лейдлоу (5).

    Фото: Gettyimages.ru/David Rogers, Shaun Botterill, Mike Hewitt; REUTERS/Dylan Martinez, Eddie Keogh, Stefan Wermuth

    Автор
    • Sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы