Блог Фото года

Слезы настоящих мужчин. Горе Шотландии, которая упустила «шанс всей жизни»

Шотландия на последних секундах упускает сенсационную победу в 1/4 финала Кубка мира по регби над Австралией (34:35), а игроки не скрывают эмоций прямо на поле.

Кубок мира по регби, который проходит в Англии и Уэльсе, лишился всех европейских команд.

Впервые в истории Европа осталась без медалей, даже без полуфиналов. Второй раз в истории – без финала (такое случалось только в 1995-м).

Наконец, осиротела и Британия. Ей не за кого больше болеть. Хозяйка Англия вылетела еще за тур до окончания группового этапа. Хозяин Уэльс, как лев, сражался в 1/4 с ЮАР (19:23) и даже вел после первого тайма. Соседка Ирландия, как могла, упиралась набравшей ход Аргентине (20:40).

Наконец, Шотландия, которая лишь раз выходила в полуфинал Кубка мира – в далеком 1991-м. Казалось, у нее совсем нет шансов в 1/4 против мощной Австралии.

Но это только казалось. На деле все решил спорный штрафной на последних минутах. К этому моменту Шотландия выигрывала 34:32. И до сенсации оставалось совсем чуть-чуть.

Но арбитр углядел нарушение правил. Фоли подошел к мячу, пробил точно, и счет стал... 35:34 – в пользу Австралии.

«Нужно отдать должное Шотландии, это была отличная игра. Мы сделали свою работу, занесли пять попыток и наслаждаемся тем, что идем дальше», – главный тренер Австралии Майкл Чейка был немногословен.

А шотландцы не верят своему горю. «Мы смогли оказать сильное давление на одного из фаворитов турнира. Это сделает нашу команде сильнее и более уверенной в своих силах. Парни верили в себя на протяжении всей игры и были близки к победе. Но надо признать – многие упустили шанс всей жизни, мне не в чем никого упрекнуть. Игра длится 80 минут. В какой-то момент мы потеряли концентрацию и подарили сопернику идеальный шанс спасти матч», – новозеландский тренер шотландцев Верн Коттер был безутешен.

Победа была почти в кармане. «Это было важное решение – почему в этой ситуации нельзя было воспользоваться помощью видеоарбитра?» – недоумевает шотландский регбист Грейг Лейдлоу.

Впрочем, для команды, которая 4 года назад не вышла из группы, результат в любом случае положительный.

Но слезы скрыть трудно...

Лондон

1/4 финала

Австралия – Шотландия – 35:34 (15:16)

Австралия: попытки – Эшли-Купер, Хупер, Митчелл (2), Куридрани, реализации – Фоли (2), штрафные – Фоли (2).

Шотландия: попытки – Хорн, Сеймур, Беннетт, реализации – Лейдлоу (2), штрафные – Лейдлоу (5).

Фото: Gettyimages.ru/David Rogers, Shaun Botterill, Mike Hewitt; REUTERS/Dylan Martinez, Eddie Keogh, Stefan Wermuth

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.