Блог Фото года

Торжества «Тампы»: VIP-праздник на домашней арене, парад по реке на катерах и пьяная вечеринка с фанатами

Очень насыщенная программа.

Вечером в понедельник (в ночь на вторник по Москве) хоккеисты «Тампа-Бэй» завоевали второй в истории клуба Кубок Стэнли. Несколько часов они праздновали победу в эдмонтонском пузыре, после чего выдвинулись в родной город – спустя 65 дней после отлета. В аэропорту встречали их жены и девушки – и уже с ними праздник продолжился в доме у Тайлера Джонсона.

Казалось бы, можно наконец-то спокойно отдохнуть после победы. Нет – с великим кубком приходит великая ответственность: мероприятия у команды были распланированы заранее.

Во вторник – уже после аэропорта, но до вечеринки у Джонсона – вся команда прокатилась на трамвае (неплохой чемпионский транспорт) на домашнюю «Амали арену». Последний матч они сыграли на ней 6 марта.

Но дело было совсем не в ностальгии – здесь прошла закрытая вечеринка для VIP болельщиков.

Разумеется, для пришедших вынесли Кубок Стэнли – иначе и смысла собираться не было.

Перед присутствующими выступил владелец клуба Джефф Уиник. Судя по его позе, он обстоятельно рассказывал, как впервые поднял главный трофей.

Хоккеисты наконец-то смогли совершить чемпионский круг с кубком в руках под аплодисменты болельщиков. Своих болельщиков.

После официальной части болельщики смогли сфотографироваться с трофеем и пообщаться с игроками.

Хотя самим хоккеистам не терпелось провести больше времени с родными. 

Отоспаться обладателям Кубка Стэнли не дали и на следующий день – в среду (уже в четверг по России) были запланированы главные торжества. Началось все с чемпионского парада по реке Хилсборо: игроки расселись по яхтам и катерам – и поплыли в сторону Рэймонд Джеймс Стэдиум.

Фанаты расселись по берегам и приветствовали проплывающие лодки. С одной из них довольно громко раздавались песни Сергея Жукова.

Нападающий Алекс Киллорн появился в чемпионском поясе НХЛ на личном скутере. Кстати, с этого агрегата и начался победный поход «Тампы» – помните их превью к возобновлению сезона? Ту самую пародию на «Могучих утят 2»?

Вы можете сколько угодно говорить, что без игрового свитера Патрик Марун не похож на хоккеиста, но с фактами не поспоришь: 2 Кубка Стэнли за 2 сезона.

Разумеется, в самом начале праздника все помнили о нынешних нестандартных временах и соблюдали социальную дистанцию.

Хоккеисты же только вернулись из пузыря и не боялись ничего. Хотя нет – одного они опасались: что закончится пиво.

На праздник пригласили и легенд: Дэйва Андрейчука (экс-капитан, 5 сезонов в клубе) и одного из основателей франшизы – легендарного Фила Эспозито. Если вы не читали его автобиографию на Трибуне, то многое потеряли – и да, там есть про создание «Лайтнинг».

Виктор Хедман с «Конн Смайт Трофи» и Стивен Стэмкос с Кубком Стэнли – оба еще даже не подозревают, какое шоу устроит их партнер Никита Кучеров.

Стэмкос был не единственным, кому Кучеров в этот вечер не дал нормально договорить. Но только Стив попал в плен сразу трех русских. 

Найдите себе кого-нибудь, кто будет с вами так же нежен, как Стэмкос с Кубком Стэнли (ну или Кучеров).

Андрей Василевский поддерживал партнера в его веселье.

Хотя это было общее настроение команды. Заг Богосян с радостью купается в конфетти вместе с дочкой.

К концу вечера все позабыли о мерах предосторожности. Обняться с толпой болельщиков и фотографироваться – нет проблем.

Никита Кучеров вообще вел себя как рок-звезда. Еще пара банок пива – и, кажется, он просто бы прыгнул в толпу, которая понесла бы его на руках.

Кучеров в погоне за Овечкиным-2018: прервал владельца «Тампы», залил в него пиво, обнимался с толпой фанатов, поил их из кубка

Игроки «Тампы» встретились с женами и подругами спустя два месяца. Очень трогательные видео

Огонь в чемпионской раздевалке «Тампы»: пивас, шампанское, сигары, лайки Sports.ru

Ха-ха, Кучерова не остановить! За один вечер сорвал пресс-конференцию, напился из кубка и устроил танцы в раздевалке

Фото: instagram.com/scottaudette; instagram.com/jasonlee918; REUTERS/Kim Klement-USA TODAY Sports; East News/Dirk Shadd/Tampa Bay Times via AP; Gettyimages.ru/Douglas P. DeFelice/Getty Images, Julio Aguilar; instagram.com/tblightning

Овечкин
49%
Александр Овечкин
Кучеров
51%
Никита Кучеров

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья