Блог Фото года

Президент «Наполи» сравнил свой стадион с туалетом. Ему стыдно играть там в ЛЧ

Предлагает играть в другом городе.

Накануне старта «Наполи» в Лиге чемпионов президент клуба Аурелио Де Лаурентис признался, что ненавидит собственный стадион «Сан-Паоло». «Он ужасен. Такой убогий стадион ограничивает статус «Наполи» на международном уровне. Понадобится два года, но я построю новый стадион, тогда никто мне и слова не скажет. Если у меня будут земля и деньги, проект запустится», – пообещал Де Лаурентис. 

Это далеко не первый наезд Де Лаурентиса на «Сан-Паоло». В 2015-м он уже ругался из-за него с мэром города Луиджи Де Магистрисом. По словам босса «Наполи», они договорились, что Аурелио вложит в реконструкцию арены 20 млн евро, а потом Де Магистрис вслух заявил, что «Наполи» не предложил проекта развития стадиона.

«Это поле – лучшее в Италии. Но мне стыдно проводить матчи на этом стадионе. Там даже нет туалетов, нам пришлось заказать портативные из Тосканы. С этим стадионом всегда полно проблем, хотя я научился любить его благодаря болельщикам и их песням. 

Когда мы играли против «Ювентуса», президент туринского клуба Андреа Аньелли осмотрел арену и был сильно смущен. А что нам делать, когда сюда приедут «Челси», «Манчестер Сити» или «Бавария»? Как мне объяснить гостям, что городской совет не дает разрешения на ремонт? Они же будут смеяться надо мной», – ругался Аурелио.

В 2016-м Де Лаурентис заявил, что больше не ходит на «Сан-Паоло». «Там ни черта не видно. Хочу построить стадион на 20 тысяч мест, чтобы он был возведен как театр или кинотеатр – с сиденьями, расположенными ярусами. Это будет клуб для тех, кто хочет быть ближе к команде. Такой стадион всегда будет полон. Кино позволяет вам мечтать, как и футбол».

Месяц назад Де Лаурентис снова поднял тему туалетов. «Вместо модернизации мы видим, что стадион все сильнее похож на туалет, – пожаловался он. – Я привык ко лжи Ауриккио [ответственного по надзору за перестройкой стадиона]. Он должен объяснить мне, почему за 8 лет «Сан-Паоло» все больше становится похож на туалет».

В ответ мэр Неаполя заявил, что «Наполи» будет играть только на «Сан-Паоло»: «Де Лаурентис сказал, что «Сан-Паоло» – это туалет. Но он ничего не сделал, чтобы починить этот туалет. Он, в отличие от других президентов, не вложил туда ни единого евро, но зато нашел деньги, чтобы оформить другие сделки».

Другие сделки – это покупка «Бари». Этот клуб играет в серии D и тоже принадлежит Де Лаурентису (президент команды – его старший сын Луиджи).

У Аурелио есть суперидея: проводить лигочемпионские матчи «Наполи» на арене «Бари». Стадион «Сан-Никола», на котором играет «Бари», вмещает 58270 зрителей. «Сан-Паоло» вмещает чуть больше (60240), зато он почти на 30 лет старше (1959-й против 1990-го). Арена в Бари находится примерно в 258 км от Неаполя, но Ди Лаурентис уже пообещал арендовать автобусы для всех болельщиков своей команды. 

Так выглядит стадион в Бари:

Аурелио Де Лаурентису 69 лет, он племянник Дино Де Лаурентиса – легендарного продюсера, работавшего с Феллини, Бергманом, Линчем и Ридли Скоттом.

Первый домашний матч в ЛЧ «Наполи» проведет 3 октября – против «Ливерпуля».

Фото: Gettyimages.ru/Claudio Villa, Giuseppe Bellini, Maurizio Lagana, Francesco Pecoraro; REUTERS/Ciro De Luca; Instagram/vincenzopesticcio94, salva_rina_92, giammymilik_esposito1926; globallookpress.com/Emanuele Sessa, Jan Woitas/dpa-Zentralbild/dpa

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.