Блог Фото года

+1 новый стадион в РФПЛ. Первый матч в Екатеринбурге

После ЧМ-2018 российский футбол будет выглядеть чуть красивее: многие клубы получат новые стадионы. Сегодня первый матч на обновленном «Центральном» провел «Урал» – он сыграл вничью с «Рубином» (1:1). 

Если кто-то забыл: при реконструкции сохранили старый фасад, на него посадили новую чашу. Во время чемпионата мира стадион будет вмещать 35 тысяч человек, а потом уменьшится до 23 тысяч кресел (в целом это адекватная оценка для нынешнего «Урала»). 

Вместимость уменьшится после демонтажа временных трибун. Их вы можете увидеть по бокам. 

Так временные трибуны выглядят вблизи. На первый взгляд – диковато, но мы уже объясняли, почему на самом деле это не позорное архитектурное решение, а вполне рациональный взгляд на реальность. 

Газон был в порядке. Не как в Казани. 

 

Так готовый стадион выглядит изнутри. 

Стоимость реконструкции – примерно 12,7 миллиарда рублей. 

На пересечении центральных и боковых трибун установлены такие табло. Не как в Краснодаре, но пойдет.

Всего на стадионе собрались около 18 тысяч человек. Это максимальный объем для тестового матча (все билеты были проданы за пару дней до игры).

Вид со скандальных временных трибун. 

 

A post shared by Андрей (@andrew_gothic) on

Во время чемпионата мира в Екатеринбурге пройдут 4 матча группового этапа: Египет – Уругвай (15 июня), Франция – Перу (21 июня), Япония – Сенегал (24 июня) и Мексика – Швеция (27 июня). 

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын (1,4,6,10); instagram.com/nikolai_makarov; twitter.com/FCURAL (3); instagram.com/fifaworldcupru, annaatamanova, evalferev, vladdek

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.