Блог #FootballReality

Важно сохранить. Почему Давид Луиз должен остаться в «Челси»

Коротко и по теме.Один из лучших защитников мира, и это не преувеличение. Игрок сборной Бразилии, сверхтехничный универсальный игрок, способный сыграть практически на любой позиции на поле. Зарекомендовавший себя как центральный защитник, но забивающий чудесные мячи, играя опорного хава. Вопрос - и как такого игрока можно продать?

Давид Луиз оттесняет Гарета Бэйла. Фото: REUTERS/Eddie Keogh

А ответ прост - никак. Есть только одна возможность, при которой Давид Луиз должен покинуть стан "синих" - только если он не вписывается в планы главного тренера, коим в ближайшее время будет назначен Жозе Моуринью.

Набирая эту заметку, я параллельно быстрой ланью летал по всевозможным изданиям, дабы найти хоть какое-либо подтверждение тому, что Давид Луиз не подходит под игровую модель португальца. Но нашел нечто иное, что прежде, честно сказать, не приходило мне на ум (видимо, еще работать и работать, чтобы думать так, как нужно). А идея вот в чем - продать Давида Луиза Моуринью может по нескольким причинам, если верить английской прессе, итак:

Версия №1. Жозе Моуринью нужны деньги. Ценник бразильца настолько "тяжелый", что потянуть сумму могут только очень обеспеченные команды, коей "Барселона" безусловно является. 40 млн. евро - именно такая сумма видится достаточной для вероятного перехода талантливого Луиза в испанский гранд. Продав Давида Луиза, Моуринью может получить совсем нелишние несколько мешков с разноцветными купюрами для комплектования состава по своему усмотрению и на свой вкус. И тут вытекает...

Версия №2. Как дальше пишут англичане, Давид Луиз смог завоевать сердца не только подавляющего большинства фанатов "Челси", но и даже самого Романа Аркадьевича. Последний, в свою очередь, оставаясь солидарным с болельщиками своей команды относительно уровня полезности Луиза, смог извлечь еще и свою выгоду из сложившегося авторитета бразильца - наладив с ним дружеский контакт, Абрамович мог спокойно узнавать от Давида все интересующие его подробности из жизни, протекающей внутри команды. Футболку №6, если эти слухи есть правда (что оспаривать, не имея достоверной информации, не имеет смысла) можно было бы подарить бразильцу смело. Понравился ли бы подобный расклад самому Моуринью, можете решить для себя сами.

Честно говоря, есть еще одна версия того, почему же Луиз может покинуть стан "синих. Идея ее в том, что Луиз имеет слишком серьезный вес в команде, что Моуринью не очень то поощряет (пример - Икер Касильяс), но тут вновь появляется здравая логика, повторяющая - КАК можно делать какие-либо выводы об игроке, с которым ты еще даже не работал? А потом вспоминаешь, что разговор-то о Моуринью, и здравая логика идет себе курить в сторонку. Ну и потом, с Джоном Терри и Фрэнком Лэмпардом, а также Дидье Дрогба, Петром Чехом и Эшли Коулом португалец уживался и уживается вполне себе нормально, более того, по-отцовски. 

А вообще, что тут размышлять-то, осталось совсем немного и все узнаем наверняка. А пока добавим немного очевидного - Давид Луиз может стать невосполнимой потерей для "Челси" как в игровом, так и в чисто человеческом плане. Парень влился в жизнь команды абсолютно естественно, он играет с невероятным вдохновением, присущим лишь немногим игрокам в футболе. Он нужен "Челси" как воздух, вот скромное мнение автора.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья