Блог First & Goal
Трибуна

Американцы в восторге от того, как их футбол комментируют на русском

Несколько дней назад в Старквилле, штат Миссисипи, прошел «Эгг Боул» — традиционное противостояние футбольных команд университетов «Миссисипи» («Ол Мисс») и «Миссисипи Стэйт». Судьба матча решилась на самых последних мгновениях: принимающий «Ол Мисс» Элайджа Мур поймал тачдаун за 4 секунды до завершения основного времени и сократил отставание от «Миссисипи Стэйт» до одного очка. Мур отметил тачдаун против принципиального соперника в стиле Рэнди Мосса, изобразив писающую на поле собаку, за что его команда получила флаг за неспортивное поведение, отодвинутый на 15 ярдов экстра-поинт и мгновенное кармическое воздаяние — кикер «Рэбелс» Люк Логан промахнулся, что не позволило перевести игру в овертайм. Победа «Миссисипи Стэйт».

Однако американские соцсети обсуждали не только сами финальные секунды матча, но и фрагмент трансляции Viasat Sport, в котором этот эпизод комментировали Алексей Андронов и Дмитрий Хайтовский. Реакция российских комментаторов быстро стала вирусной, а видео, опубликованное журналистом Тимоти Бурком, уже набрало больше 700 тыс. просмотров!

«Эгг Боул» транслировался на российском телевидении, и его концовка — это САМОЕ СМЕШНОЕ, ЧТО КОММЕНТАТОРЫ ВИДЕЛИ В ЖИЗНИ.

Русские понимают «Эгг Боул» лучше, чем американцы.

Концовка «Эгг Боула» на русском гораздо лучше, чем на английском.

«Эгг Боул» на русском > «Эгг Боул» на английском.

Реакция российских комментаторов на промазанный экстра-поинт в «Эгг Боуле» — это самое смешное, что вы услышите за сегодня.

Отныне каждый «Эгг Боул» буду смотреть только на русском.

Отдельного внимания удостоился тот факт, что не самый важный матч вообще попал на российское телевидение.

Что смешнее: идиотизм Элайджи Мура, который стоил «Ол Мисс» игры, или тот факт, что в России настолько интересуются «Эгг Боулом», что транслируют его по ТВ?

«Эгг Боул» всегда абсурдный. Самое удивительное, что концовка игры транслировалась в России.

В конце концов про Андронова и Хайтовского написали даже в USA Today и обсудили на радио CBS Sports.

Алексей Андронов, комментатор Viasat Sport:

— Колледжи не случайно в Америке даже больше любят смотреть, чем НФЛ, потому что в НСАА больше эмоций. Они гораздо более неподдельные, потому что, во-первых, молодые ребята, и во-вторых, студенческое братство — это такая особая субкультура, и мне много чего доводилось видеть за те четыре года, что я работаю на «Виасате» на матчах студенческого футбола. Казалось, что уже были самые фантастические истории, но этот матч подтвердил, что в американском футболе и через двести лет будет случаться что-то новое. Никто такого не мог ожидать.

Нас так захватила концовка этой игры, такой драматичный был момент: второй квотербек уже появился, у него ничего не получалось, только на четвертых даунах что-то проходило, потом этот долгожданный тачдаун, и вдруг ты смотришь в прямом эфире, как человек сходит с ума. Это, конечно, не Майлс Гарретт, который шлемом ударил квотербека соперника, но это поучительная история, которую надо показывать детям. О том, к чему могут привести неуважение к сопернику, к своему коллективу и все остальные избыточные вещи, которых в спорте быть не должно. С другой стороны, если бы их не было, мы бы смотрели более пресные игры и уж точно не угодили бы в фонтан этой истории.

Я так понимаю, что в Америке еще утро, а у ролика уже столько просмотров, про нас написали три ведущих сайта. Что-то невообразимое происходит. Столько пишут фолловеры, с Бурком, который первым выложил видео, уже активно переписываемся, Виталий Писецкий передал привет. Все еще впереди.

Я думаю, что спорт и надо искренне комментировать, потому что иначе неинтересно будет, если мы без эмоций будем сидеть и тарахтеть в эфире. Самое веселое, что сейчас происходит — это читать, что пишут под исходным твитом. Там люди не понимают, почему в России показывают футбол, кто-то на полном серьезе написал, что единственная причина, по которой русские могут смотреть футбол НСАА — это то, что они собирают секретные данные про США. Как дерево растет — пошли ветки в разные стороны. Выросло дерево за несколько часов.

Когда я это увидел, то подумал, что какая-то шутка, но потом посмотрел на 300 тысяч просмотров, при том, что в Америке глубокая ночь, и понял, что происходит.

Фото: Instagram/alandronov

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья