Фигурный лед
Блог

Концерт русской фигуристки, которая катает за Польшу: поклон и шутливая пощечина тренеру, а потом 👑 🤞 ❤️ (это ее жесты)

Очарование короткой программы фигуристок на Евро – Екатерина Куракова, представляющая Польшу.

Она выдала чистейший прокат, который отправил на промежуточное 5-е место: 67,47 – всего в 1,5 балла от Анны Щербаковой, личный рекорд. Выйдя из образа, Катя искрила.

Короткий, торжествующий танец.

Поклон тренерам на подъезде к борту.

И сразу будто вопрос: ничего себе я могу, да?

Объятия и… легкий тычок в подбородок Лоренцо Магри! Вот это общение у них там.

А дальше пантомима в КиКе: обращение к кому-то сквозь камеру, без маски (слышно только «люблю»), сердечко руками, потом корона и загадочный жест пальцами.

Скорее всего, речь о набравшем популярность «Сердце пальцами» (около года вирусится в тиктоке): большой и указательный пальцы образуют сердце, в некоторых странах Азии так выражают любовь.

В ожидании оценок Куракова по очереди протянула руки тренерам и ухватилась. Не зря – от увиденного ее будто подбросило со скамейки – тренеры помогли удержаться.

***

• Катя москвичка, юниоркой занималась в ЦСКА у Инны Гончаренко, но в 2017-м собралась в другую сборную.

«Выбрала Польшу, потому что ощутила себя там по-настоящему нужной», – многозначительное пояснение от Кураковой. По факту, в России она была далека от топа на юниорских стартах, а в Польше просто предоставили шанс раскрыться в разреженной конкуренции.

• Катя неплохо освоила каскады из тройных еще в России, но реального сдвига не было до перехода к Брайану Орсеру (в клуб Торонто).

• Неочевидная польза от тренировок у Орсера – ей посчастливилось обнимать Юдзуру Ханю, сама как-то рассказывала. Многие ли могут таким похвастать?

• Куракова отнеслась к переходу в Польшу не как к формальности: выучила язык, получила гражданство. И с 2019-го трижды подряд выиграла чемпионат страны.

• Евро-2020 – дебютный для нее среди взрослых: Куракова тогда закончила 10-й.

Во время пандемии – по ее словам – были попытки освоить четверные. Больше того, Катя утвержала, что еще в России пробовала квад и делала его примерно в те же сроки, что и Трусова с Щербаковой. Но до сих пор эти квады, по сути, никто не видел (есть давняя попытка сальхова в каскаде с тройным тулупом).

На ЧМ-2021 она показала 32-й результат в короткой программе и не отобралась в произвольную.

Ждем на Олимпиаде-2022 в Пекине! А вот ее короткая на Евро в Таллине.

Скриншоты и видео: Первый канал

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные