Фигурный лед
Блог

После проката Щербакова попала в мягкую компанию: вместе с ней оценки ждали дракон, пчела и медведь размером с саму Аню

Анна Щербакова последней из наших лучших фигуристок открыла соревновательный сезон – между контрольными прокатами и стартом в Будапеште пролетело больше месяца.

Чемпионку мира явно заждались: самая плотная овация зала – именно ей, а лед после проката усыпан мягкими игрушками (эту традицию прерывали на ковидный сезон, но теперь вернули).

После финальной позы – выход из которой, как показалось, дался с трудом – у Ани явно отлегло.

В межсезонье ее подводило здоровье, и не о всех проблемах мы знаем досконально. Зато известно, что утром Щербакова тренировалась с большим пластырем на шее сзади, падала и не ощущала себя комфортно – в боевом прокате обошлось, по крайней мере, без пластыря и падений.

Поблагодарив публику за поддержку и подарки, Аня выбрала приглянувшегося медвежонка и подкатила к бортику, в объятия к Даниилу Глейхенгаузу.

Остальные игрушки ей в КиК принесли дети – выделялся, конечно, медведь, сопоставимый по размерам с самой фигуристкой. Впрочем, во взрослой карьере Ани встречались медведи и крупнее.

Глейхенгауз в КиК не пошел – ему предстояло выводить на лед Майю Хромых. Но на скамейке рядом с Щербаковой, кажется, и так бы не нашлось места кому-то еще – Аня вряд ли чувствовала себя одинокой.

Анна Щербакова впорхнула в сезон: выиграла короткую программу, сняв пластырь с шеи, и показала огненное (да-да!) платье

С настроением у нее порядок, программа – совершенно не перекликающаяся с предыдущими образами Ани – постепенно раскрывается, особенно с этим платьем. Лидерство после первого дня тоже за Щербаковой. Чуть больше о ее состоянии станет понятно в воскресенье:

• будут ли четверные? Аня не прыгала их на контрольных прокатах, да и в весенних попытках они не шли – что на чемпионате мира в марте, что на командном ЧМ в апреле.

• даже если в Будапеште снова обойдется без квадов, интересно оценить сложную и требовательную постановку под «Мастера и Маргариту» на соревнованиях и на фоне слухов о травме.

Budapest Trophy

Будапешт, Венгрия

Короткая программа

1. Анна Щербакова (Россия) – 74,76

2. Майя Хромых (Россия) – 72,82

3. Софья Самодурова (Россия) – 67,15

4. Екатерина Рябова (Азербайджан) – 64,32

5. Алина Урушадзе (Грузия) – 60,32

Щербакова, которую мы никак не ожидали увидеть: повелительница бури с востока – правда, потеряла каскад и морщилась после программы

Кто сильнее – Трусова, Валиева или Щербакова? Расклад перед открытием сезона для чемпионки мира

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные