Блог Фигурный лед

Откуда у Гном Гномыча такое прозвище? Сколько он зарабатывает? И почему сейчас спорит с Аршавиным?

После столкновения Уткина и Соловьева в спорте, похоже, наметилось новое противостояние: Саша – 7-летний сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко – против Андрея Аршавина.

В прямом эфире у Александра Кержакова Аршавин пожалел мальчика, который участвует во многих задумках родителей:

«Плющ с Рудковской неплохо танцуют. Правда, на Гном Гномыча больно смотреть. У него такое лицо, как будто его реально из-под палки заставляют все делать. Улыбаются только папа и мама».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial)

Почему Плющенко и его жена Яна Рудковская дали сыну такое прозвище и чем занимается начинающий фигурист, помимо баттлов с футболистами?

• Саша – общий сын Плющенко и Рудковской. Он родился в 2013-м и почти сразу стал медийной персоной. По основной версии, прозвище «гном» мальчик получил еще в роддоме: при рождении он весил всего 2,8 кг – и кто-то из родителей в шутку назвал его гномом. Имя прижилось, позднее к нему прибавили отчество.

По другой версии, Сашу так прозвал зарубежный журнал, в котором он снялся младенцем. Мальчик действительно несколько раз попадал на обложки (даже американского Magnificent Magazine), но в целом верится с трудом.

• У Саши был шанс избавиться от прозвища, которое, как он признался, ему не нравится. Год назад в инстаграме появился пост, в котором желающие предлагали новые прозвища для мальчика. Но пока Саша остается Гномом.

•  Страница в инстаграме у Плющенко-младшего появилась, когда ему было всего 6 месяцев. Профиль ведет Рудковская, в описании аккаунта помимо спонсоров указана и профессия Саши – фигурист. Публикации выходят почти каждый день; у Гномыча 355 тысяч подписчиков – чуть меньше, чем у Трусовой, Щербаковой и Косторной вместе взятых.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alex Plushenko (@gnomgnomych)

• Благодаря активности родителей Саша с рождения – публичная личность. Впервые на обложке журнала он появился еще младенцем и с тех пор участвовал не только в фотосъемках, но и в модных показах детской одежды.

• По словам Рудковской, сын зарабатывает 12 миллионов рублей в год. Кроме контрактов с магазином игрушек и производителем зубной пасты Саша выступает в ледовых шоу. С трех лет он играет небольшие роли в постановках отца и иногда ездит с ним в зарубежные туры.

Плющенко уверял, что не отдаст сына в фигурное катание, но вскоре передумал. Теперь родители ждут от Саши успешной спортивной карьеры. Он уже побеждал на Кубке Евгения Плющенко.

• Гном Гномыч побывал, наверное, на всех российских телеканалах, снялся в клипе Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» и был гостем на японском аналоге «Вечернего Урганта».

Впрочем, на шоу Первого канала Саша тоже появлялся.

• После того, как Аршавин пожалел Сашу в инстаграме, один из российских журналов выпустил материал – якобы, по заключению анонимных источников, у Гном Гномыча синдром Аспергера.

Это нарушение психического развития, один из главных признаком которого – трудности в социализации, часто – неуклюжесть. Такой диагноз, например, у экоактивистки Греты Тунберг.

Плющенко и Рудковская тут же выступили с критикой издания и пригрозили журналу судом. За Сашу вступился даже главный спортивный конкурент Плющенко – Алексей Ягудин.

Ну а сам Саша бросил вызов Аршавину. И хоть при демонстрации футбольных навыков Гном Гномыч четко выполнял установки родителей, которые остались за кадром, он заверил: мама с папой ни к чему его не принуждают.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alex Plushenko (@gnomgnomych)

Плющенко + Рудковская = ❤️ с первого взгляда: знакомство благодаря Билану и секс через 8 часов. Это Яна вернула Женю на лед

Фото: instagram.com/gnomgnomych; instagram.com/rudkovskayaofficial

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья