Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фигурный лед

В мире – табу на Майкла Джексона (после фильма о педофилии). И вдруг Гном Гномыч откатал трибьют

Шестилетний Саша Плющенко (родители, шутя, называют его Гном Гномыч) выступает в шоу по всему миру вместе с отцом.

На днях в японском Саппоро он прыгнул двойной сальхов:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

А теперь исполнил мечту отца – откатал программу-посвящение культовому певцу Майклу Джексону, который умер ровно 10 лет назад.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

Этот номер – нарезка из хитов короля поп-музыки, среди которых Billy Jean и Smooth Criminal.

Фигуристы любят песни Джексона и часто катаются под них. Двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель и Billy Jean:

Евгений Плющенко на Гран-при-2002:

Будущий чемпион мира Нэтан Чен в 2016-м:

Трибьют Плющенко-младшего японские зрители приняли с восторгом, хотя раньше он мог катать эту программу только в России – в Европе и Азии она была под строгим запретом. Дело не в Гном Гномыче или его отце, просто с определенного момента творчество Майкла Джексона в мире стало считаться токсичным. Причина – старые обвинения в педофилии.

Джексону еще при жизни несколько раз предъявляли за растление малолетних. Дважды (в 1993-м и 2003-м) он представал перед судом, но оба раза его признавали невиновным из-за недостатка доказательств.

Но в январе 2018-го вышел документальный фильм «Покидая Неверленд», в котором двое мужчин (Уэйн Робсон и Джимми Сейфчак) утверждали, что в детстве подвергались сексуальному насилию со стороны певца.  

Робсон и Сейфчак рассказали, что Джексон насиловал их долгое время, когда первому было 7, а второму 10 лет. Это так повлияло на их жизнь и психику, что воспоминания о страшном прошлом тревожат до сих пор – хотя у обоих появились семьи и дети.

Фильм срезонировал: многие радиостанции изъяли из эфира песни Джексона, вещи певца убрали из детского музея Индианаполиса, даже эпизод мультсериала «Симпсоны» с участием Майкла сняли с показа.

Модный дом Louis Vuitton остановил продажи мужской одежды, в коллекции которой использовался стиль поп-короля. Глава компании заявил, что очень разочарован: «Мы считаем, что обвинения в этом фильме – очень серьезные и пугающие. Безопасность детей – приоритет Louis Vuitton, поэтому мы приняли такое решение».

В 2018-м под раздачу попал и Саша Плющенко – катать за границей свежий трибьют Джексону ему не разрешили. Хотя мама Яна Рудковская до сих пор не верит обвинениям в адрес певца.

«В связи со скандальным фильмом о Майкле Джексоне только в России Саше разрешили катать эту программу, а на шоу за границей пишут, что нежелательно. Причем не только Европа, но и Азия, которая его так любила.

Я не хочу верить в этот бред, мой муж катал одну из олимпийских программ под Майкла, я очень надеюсь, что Майкла оправдают. Фильм не смотрела, в показания не верю, тем не менее, 15 апреля Саша катает заключительный раз эту программу на соревнованиях – на «Кубке Плющенко». Кто видел этот фильм, неужели вы верите этим людям, которые после смерти легенды делают подобные заявления?».

Плющенко засудили на Олимпиаде-2010? Разбираем главный миф фигурки

В Японии Майкла действительно любят. Тысячи фанатов сходили с ума, когда Джексон появлялся в Токио. Возможно, поэтому Плющенко-младшему все-таки разрешили выступить под песни Джексона в Саппоро. Хотя, наверное, японцы тоже не верят обвинениям.

Распорядители наследием Джексона подали в суд на создателей фильма «Покидая Неверленд» – HBO (да, именно они снимали «Игру престолов») и Channel 4 за клевету. Они требуют возмещения убытков в размере 100 млн долларов, так как фильм сильно повредил их репутации.

«Это не документальный фильм, а попытка заработать на имени известного певца. Два лжеца не предоставили никаких доказательств, все обвинения строятся только на их словах. Мы полностью поддерживаем жертв детского насилия. Но этот фильм не помогает им, а делает только хуже», – говорится в заявлении Наследия Майкла Джексона.

Суд еще не рассматривал дело. Возможно, Джексона в очередной раз оправдают, чудовищные обвинения забудут, а фигурное катание перестанет бояться программ на песни короля поп-музыки.

Красивые девушки, новые программы, много видео – в нашем инстаграме фигурного катания. Заходите, подписывайтесь!

Фото: instagram.com/plushenkoofficial

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+