ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

«Тренер отвечает, а не оправдывается». Черчесов был вежлив и спокоен, а потом сорвался на комика Позова

Специально вернулся в эфир.

Сборная России под жеребьевку собрала целую студию со стримом: вели Денис Казанский и Артем Нечаев, в гостях сидели Сычев, Баринов и комики с ТНТ (и канала «Поз и Кос») Дмитрий Позов и Роман Косицын. После полной процедуры жеребьевки в эфир вывели Черчесова – все ждали их противостояния с Казанским. 

Но тренер спокойно отвечал на вопросы Дениса и был подчеркнуто вежлив – правда, и формат стрима на канале сборной сильно отличался от жесткого разговора на «Матч ТВ». Даже про 0:5 от Сербии говорил спокойно и рассудительно.

«Группа ровная, но на таком уровне день и час решает. Вот последний матч с Сербией мы обсуждали – знаете, сколько не хватало игроков, которых мы хотели? 74%. Осталось только 26% из тех, на кого мы рассчитывали. Не дай бог, такая ситуация случится. Нам надо подготовиться, чтобы были не только план A и B, но C и D», – объяснял Черчесов.

Хорватия, Словакия, Словения, Кипр и Мальта – наша компания на отбор к ЧМ-2022

В конце разговора он даже пошутил, что нужно прийти чай попить в студию и прочитать пятичасовую лекцию – звучало это максимально безобидно.

«По-моему, все, что говорили после интервью на «Матч ТВ», неправда: он – классный добрый мужик», – кажется, Роман Косицын передал настроение сидящих в студии.

Всех, кроме Дмитрия Позова: актер шоу «Импровизация» на ТНТ сказал, что в речи Черчесова услышал оправдания за 0:5.

«Мне нравится, что Станислав Саламович всегда говорит «нельзя оправдываться» после того, как назвал 8 факторов, почему мы проиграли Сербии. Зачем придумывать причины? Почему нельзя сказать: «Да, мы обосрались».

У всех потери, у всех люди болеют», – заявил Позов.

За слова тренера пытались объясниться Казанский и Косицын, но Черчесов вернулся и сам разобрался. Когда в ухо Казанскому сказали, что в эфир вновь рвется тренер, ведущий легко улыбнулся – уж он-то знает.

Приводим монолог целиком.

«Вот этот парень, как фамилия у тебя? Я тебя, во-первых, приветствую. У меня складывается впечатление, что вы по-русски плохо понимаете. 

Кто оправдывается? Когда вопрос задают, главный тренер отвечает, а не оправдывается. Мы не оправдываемся, а говорим: если это с нами случится, чтобы у нас был план A, B, C, D. Вы, пожалуйста, слушайте.

Рядом с тобой сидят два Димы (Сычев и Баринов – прим. Sports.ru). С одним я играл, а другого тренирую. И они тебе точно скажут, Черчесов оправдывается когда-то или нет.

Хорошего вам вечера. Если вам рупор дают, вы, пожалуйста, оценки не выставляйте, молодой человек», – сказал Черчесов.

Черчесов не любит прямые сложные вопросы. Реакция бывает неадекватной – вот и Казанскому вне эфира он грубил

«Они дома чай пьют, а я из-за этого золотого актива перед вами». Черчесов наехал на Миранчуков с Чаловым и объяснил пользу «бездарного» Заболотного

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные