ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2021

Черчесов не любит прямые сложные вопросы. Реакция бывает неадекватной – вот и Казанскому вне эфира он грубил

Во вторник Станиславу Черчесову удалось невозможное: его интервью стало главным событием в день матчей (очередных поражений) «Зенита» и «Краснодара» в Лиге чемпионов.

Главные мысли Черчесова о сборной можно вспомнить здесь, но многие читатели Sports.ru выделили другой момент – обращение главного тренера сборной к Денису Казанскому перед одной из рекламных пауз, когда из студии еще шли звук и картинка.

Черчесов наклонился к Казанскому: «У тебя все нормально?» Казанский удивился: «У меня?» После этого на «Матч ТВ» началась реклама.

На эфир в своем телеграм-канале отреагировал комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев: «Тренеры так себя обычно не ведут. Цари, вожди, повелители – пожалуй. И это вы еще внеэфирные реплики повелителя сборной России в рекламных паузах не слышали».

По информации Sports.ru, уже в одной из первых рекламных пауз Черчесов сказал, что «может и в ##### дать», и потом еще несколько раз в грубой форме выразил негативное отношение к интервью. После эфира Черчесов и Казанский разошлись спокойно.

В эфире «Матч ТВ» мы увидели лишь «У тебя все нормально?», но еще после матча с Сербией (0:5) Черчесов показал, что не знает, когда выключается камера. 

На послематчевой пресс-конференции корреспондент «Спорт-Экспресса» Севастиан Терлецкий сначала спросил Черчесова об отставке, а затем поинтересовался, не было ли у тренера мыслей уйти со скамейки по ходу матча – по примеру Георгия Ярцева в Португалии-2005.

Пресс-конференция транслировалась на официальном ютубе Федерации футбола Сербии – Черчесов общался с журналистами перед Любишей Тумбаковичем. Сербы не выключили камеру и звук, ожидая своего тренера, благодаря чему мы услышали диалог Черчесова и Терлецкого (жирным выделены реплики тренера, на видео – с 11:45):

 С цепи сорвался? 

– А? 

 С цепи сорвался? 

– А что я могу сделать? 

 А почему меня должны в отставку отправить? Из-за того, что 20 человек нет в команде? Я в этом виноват? 

– Ну, не 20. 

 А сколько? 14? Я 14 насчитал. 

– Не 0:5 же проигрывать. 

 0:5 нам даст больше, чем 0:1. 

– Удачи. 

 Давай-давай.

Это далеко не первый раз, когда Черчесов после пресс-конференции подходит к журналисту, задавшему неугодный вопрос.

Как сообщают источники Sports.ru, такой же эпизод случился в Стокгольме после поражения России в решающем матче Лиги наций-2018. Пресс-конференция стартовала с вопроса корреспондента «Спорт-Экспресса» Дмитрия Зеленова (сейчас – руководитель пресс-службы РПЛ): «Почему не дали игровое время Федору Чалову?»

Для контекста: к ноябрьскому перерыву на матчи сборных в 2018-м Чалов подошел лучшим бомбардиром РПЛ, забив 9 голов (лишь 1 – с пенальти) в 14 матчах. Ари и Виктор Классон забили по 6 голов, правда, нападающий «Краснодара» провел всего 8 игр. 

На контрольный матч с Германией и решающую игру со Швецией Черчесов вызвал Артема Дзюбу, Чалова, Дмитрия Полоза и Антона Заболотного, но на неделе перед отъездом в сборную Дзюба получил травму колена (она была хронической). В итоге на матч с Германией Черчесов довызвал Ари, а Дзюба присоединился к сборной уже в Швеции. 

Против Германии Ари отыграл 55 минут, Заболотный – 36, Полоз – 16. Против Швеции в старте вышли Дзюба и Полоз, а Ари и Заболотный появились по ходу второго тайма, когда России нужно было отыгрываться. 

Лучший бомбардир РПЛ Чалов не сыграл ни минуты – вопрос про него был абсолютно логичен. На пресс-конференции Черчесов был спокоен: «Он молодой игрок, который потихоньку обживается в коллективе. Мы ему даем сначала обжиться. Потом он будет выходить на матчи». 

По информации Sports.ru, сразу после пресс-конференции Черчесов подошел к Зеленову: «Дима, что это за вопросы? Ты сначала спроси о тех, кто играл. Ты видишь, как Чалов тренируется? Нет. Видишь только игры. Как только Чалов играет против нормальных команд, он стоит всю игру. Кому он забивал? Тульский «Арсенал», «Урал» и так далее. Работай, а мы уж как-нибудь сделаем то, что нам надо. Вы все время торопитесь».

Уже в 2020-м о звонке Черчесова в выпуске «Футбольного Хейта» рассказал заместитель главного редактора «Спорт-Экспресса» Максим Алланазаров: «Мне недавно звонил Саламыч по видеосвязи. Я пришел на работу, сел в кабинете, заварил кофе. Звонит Саламыч. Я думаю: что, почему? Написал в телеграме: «Ау, Саламыч? Почему ты не вызвал Сафонова и Максименко?» Я именно это и написал. Он сказал, что мой посыл неправильный, а они все видят. Не надо нагнетать, подождите, все будет».

Ведущий «Футбольного Хейта» Карен Адамян сделал фото скрина с лицом Алланазарова во время разговора с Черчесовым – на скрине видна дата фото (и, соответственно, записи эфира). Это 27 августа. 

Сейчас в телеграм-канале Алланазарова есть только одна запись о Сафонове и Максименко применительно к сборной – от 7 ноября 2019 года. 26 августа (то есть вечером накануне эфира, в субботу) Алланазаров писал о Максименко.

Изначально пост выглядел так: «Абсолютно лучший по матчу с «Ротором» Саша Максименко. Ау, Черчесов, у тебя первый номер сборной опять между пропускает и от ворот выносит на гол в свои». 

Сейчас пост выглядит так: «Абсолютно лучший по матчу с «Ротором» Саша Максименко. Станислав Саламыч, у вас первый номер сборной опять между пропускает и от ворот выносит на гол в свои». 

«Они дома чай пьют, а я из-за этого золотого актива перед вами». Черчесов наехал на Миранчуков с Чаловым и объяснил пользу «бездарного» Заболотного

Мы знаем, как выглядит золотой актив Черчесова за чаем

Фото: РИА Новости/Михаил Шапаев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья