ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Динамо» при Новикове: 6 матчей без поражений, 4-е место по очкам в РПЛ, позорный вылет из Лиги Европы

«Динамо» снова осталось без главного тренера – после исторического поражения от «Химок» Кирилл Новиков подал в отставку. 

Новиков проработал с основой «Динамо» почти год – Sports.ru вспоминает главное из жизни москвичей за это время. 

8 октября 2019 года. «Динамо» отправило в отставку Дмитрия Хохлова – к тому моменту команда шла 15-й после 12 туров. Новикова назначили исполняющим обязанности главного тренера, при этом оставшись главным тренером молодежки москвичей.

27 октября. Первая победа пришла довольно быстро. Перед ней «Динамо» Новикова сыграло вничью с «Краснодаром» (1:1), а затем обыграло ЦСКА (1:0). Победу принес гол Клинтона Н`Жи на 85-й минуте.

«Динамо» выиграло впервые за 2 месяца, прервав серию из 7 матчей без побед.

8 ноября. Новикова утвердили на посту главного тренера до конца сезона-2019/20. До его назначения команда проиграла 4 матча подряд, после – 3 игры без поражений (после «Краснодара» и ЦСКА случилась ничья с «Ахматом»).

1 декабря. Успешная серия продлилась 6 матчей. После прихода Новикова команда выдала 4 победы и 2 ничьи. С 15-го места «Динамо» взлетело на шестое.

20 декабря. Новиков и два его помощника продлили контракты до лета 2021 года. К тому моменту команда проиграла лишь раз – в гостях «Зениту» (0:3).

9 января 2020 года. В тренерский штаб «Динамо» вошел отец Кирилла Новикова – Александр Новиков. 64-летний тренер пришел из «Сочи», где входил в штаб Александра Точилина.

Новиков-старший – рекордсмен «Динамо» по числу проведенных матчей в чемпионатах страны – 327. Вместе с командой он становился чемпионом СССР и дважды брал Кубок.

29 февраля. «Динамо» проиграло дерби «Спартаку» со счетом 0:2. Перед матчем Новиков говорил: «Надеюсь, покажем, кто в доме хозяин». Не получилось.

21 июня. Первый матч «Динамо» после рестарта сезона (в гостях с Краснодаром) был перенесен из-за коронавируса у Клинтона Н`Жи, Шарля Каборе и Себастьяна Шиманьски.

12 июля. «Динамо» обыграло «Крылья» 2:0 и победило впервые после рестарта РПЛ. Москвичи возобновили сезон с двух ничьих и двух поражений.

19 июля. Команда Новикова обыграла в перенесенном матче «Краснодар» (2:0) и гарантировала себе 6-е место. Для попадания в Лигу Европы достаточно было, чтобы «Зенит» обыграл «Химки» в финале Кубка России.

«Зенит» победил благодаря голу Дзюбы с пенальти, а Динамо впервые за пять лет вышло в еврокубки (в тот раз динамовцем дисквалифицировали из-за нарушения финансового фэйр-плей).

26 августа. Новиков отквитался с «Зенитом», который нанес ему первое поражение в «Динамо». Домашний матч завершился минимальной победой москвичей благодаря голу Тони Шунича после подачи Шиманьски со штрафного.

17 сентября. «Динамо» сыграло в Лиге Европы спустя пять лет, но в первом же матче проиграло тбилисскому «Локомотиву» 1:2  (единственный гол забил Николай Комличенко забил на 90-й минуте с пенальти) и вылетело во втором раунде квалификации.

В клубе вроде бы начали поиск нового главного тренера, но в итоге Новиков остался.

28 сентября. Тот самый матч с «Химками» (0:1), после которого тренер подал в отставку. В последних пяти играх команда выиграл только один, проиграв 3.

Новиков вышел с обращением в инстаграме: «Еще раз спокойно обдумав события этого месяца, включавшие наши болезненные поражения в Лиге Европы и последнем матче РПЛ, я принял решение подать в отставку. Благодарен каждому из футболистов, моему штабу, всем специалистам за совместную работу, а руководству клуба – за доверие, поддержку. Отдельно хочу сказать большое спасибо нашим болельщикам! Было много классных моментов, которые мы пережили вместе, и побед, которых мы бы не добились без вас! С уважением ко всем».

Новиков оставляет команду на девятом месте после девяти туров. Вероятно, он останется работать в системе клуба, а обязанности главного будет исполнять тренер молодежки Александр Кульчий.

Возможно, история повторится.

У «Химок» не просто первая победа в чемпионате – прервали мрачную серию из 23 матчей и победили в РПЛ впервые за 11 лет

«Спасибо за евросезон!» Баннер от фанов «Динамо» – сарказм и боль

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья