ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Савин ответил на критику выпуска про смерть Самохвалова: врач «Казанки» предлагал ему обмануть систему (а игрок не против)

Кажется, не этого мы ждали две недели.

Продолжаются странности с «КраСавой» – шоу Жеки Савина по-прежнему вляпывается в скандалы. Вечером среды в твиттере «КраСавы» появилась запись: 

«Соскучились? Завтра новый видос на канале «КраСава». Расскажем, что вытворяют в «Спартаке» Зарема и Газизов за спиной у Федуна». Спустя полчаса она пропала, а Савин оправдывался: «Ребятки, если честно, ##### (удивился), когда это увидел. Мой аккаунт в твиттере захватили другие люди, подробности выясняем. Завтра действительно новый выпуск, но он на совсем другую тему».

И это не все: работавший в проекте с самого начала проекта режиссер-монтажер Кирилл Гаврилов объявил о своем уходе. «Так как завтра выходит первый выпуск в истории «КраСавы», сделанный не моими руками, то это означает, что наше сотрудничество с этим проектом подошло к концу. 2 года, 60 роликов, миллион подписчиков и 80 миллионов просмотров. По-моему, вполне неплохо», – написал он. По данным Metaratings, Гаврилова уволили за несогласие с политикой «КраСавы» – он просил у Савина подтверждения фактов и объяснения логики повествования.

А уже утром, перед публикацией выпуска, Савин неожиданно отреагировал на разоблачение своего предыдущего выпуска – про смерть защитника системы «Локо» Иннокентия Самохвалова. Напомним, журналист «Чемпионата» и игрок «Амкала» Дмитрий Егоров выкатил свое разоблачение выпуска про Самохвалова 23 июля.

Давайте разберем каждый тезис Савина.

•Смерть Самохвалова произошла на тренировке (на пробежке, которая была в плане клуба). Егоров говорит, что это не так

Савин опровергает слова Егорова скрином с сайта «Локомотива». В своем первоначальном заявлении, которое разлетелось по медиа, «Локо» действительно сообщал о смерти во время индивидуальной тренировки. Но какой – не уточнил. Также неизвестно, было ли это занятие в плане. Егоров указывает, что «Локомотив» публиковал это сообщение, когда подробности были еще никому неизвестны.

«Жена игрока 20 апреля в 23:26 сняла видео тренировочных часов Кеши – пробежка в 4,1 км и нет пульса в конце – смерть. Почему Аня Самохвалова не все рассказала на «Матч ТВ», может ответить она сама», – пишет Савин. Обратился ли сам Жека за комментариями к Анне, не уточняется.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Савин (@sava9)

Стоит отметить, что на таких фитнес-браслетах может отображаться не только тренировка, но и просто количество пройденных шагов (и судя по пиктограмме, так и есть). А пульс не отображается, если браслет находится не на руке.

«Локомотив» выплатил больше, чем должен

«Клуб мог не платить после смерти, как было с квартирой, но если решил помочь, зачем врать? «Локо» заявил, что был должен 1,8 млн, а выплатил 2 млн. Смотрим контракт: до до 30.06.2021, 14 месяцев, а не 12, как у разоблачителя», – пишет Савин.

В «Казанке» Самохвалов зарабатывал 86 207 рублей в месяц, столько же ему докидывали в качестве бонуса, еще 40 230 рублей доплачивали на аренду жилья, итого 185 тысяч рублей в месяц. «185 000×14=2,59 млн. Всего почти 2,6 млн! Не 1,8 и не 2! Существенная разница? Да. Клуб выплатил больше, чем был должен? Нет», – подсчитал Савин.

Здесь, пожалуй, удивляет только очень приличная для ПФЛ зарплата – 212 тысяч грязными. Это выше среднего даже в ФНЛ.

Версия Егорова: «Локомотив» не виноват в смерти – клуб не давал допуск игроку

Красава раздобыл переписку Самохвалова с доктором «Казанки» – Юрием Куклиным («Док» в вотсапе). Футболист поехал на просмотр в Жодино, не зная об итогах осмотра.

«Врач знает, что с допуском будут проблемы, ведь есть полиморфные экстрасистолы. «Док» уговаривает: косить, что еще не проходил УМО, не палиться, что есть траблы, не говорить, что что-то проходил, не выкатывать проблемы. А если бы игрок умер прямо в Жодино?» – задается вопросом Савин.

По скринам не видно, предупреждает ли врач Иннокентия о возможных последствиях, но, похоже, и сам игрок был не против того, чтобы обмануть систему – и по своей инициативе уехал в Жодино. К тому же «док» первым дело порекомендовал Самохвалову сделать дополнительное обследование, которое он не успевает пройти в Москве, в Белоруссии. В начале февраля, уже по возвращении с просмотра, Иннокентий обследование проходит.

На февральских сборах пульс Самохвалова на тренировке был 215 ударов в минуту. «Это за два месяца до смерти. Куда смотрит «Док»?» – еще один вопрос от Савы.

При этом бывший футболист признал, что в выпуске есть «неточности»: перерыв в карьере Самохвалова занимал не год, а восемь месяцев, зарплата Анны, жены Иннокентия, не 50, а 65к «грязными» (56к чистыми). «И еще пару мелких просчетов – будем внимательнее», – уточнил он.

В сюжете Савина про смерть игрока «Локо» много ошибок. И подозрительный монтаж

«Красава» за день собрал 10 млн семье Иннокентия Самохвалова. И подсветил проблемы футбольной медицины

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья