ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

ЦСКА на 60%, «Зенит» на 50, «Локо» и «Спартак» – на 40: сокращение зарплат игрокам РПЛ в одной картинке

Все расклады.

• Самые большие сокращения в ЦСКА. Клуб выбрал сложную схему. «Март на 50%, апрель — на 60%. Как только начнутся тренировки, игроки начнут получать 70%, а как возобновятся официальные матчи — 100%», – сообщил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.

Схема относится не только к игрокам, но и к тренерам и административному персоналу основы. Других команд системы ЦСКА это не касается.

• Игроки «Зенита» по просьбе руководства согласились на 50-процентное сокращение апрельской и майской зарплаты. На следующий день после этого боссу клуба Александру Медведеву позвонил Семак и сказал, что он тоже в деле – тренерский штаб и руководство будут получать половину зарплаты в ближайшие два месяца.

• В «Локомотиве» сокращения произошли на фоне аппаратной борьбы Юрия Семина и гендиректора Василия Кикнадзе. Несмотря на просьбу тренера о госпомощи, «Локомотив» договорился с командой об урезании зарплаты на 40%, а капитан команды Ведран Чорлука публично поддержал это решение. По данным «СЭ», игрокам пообещали компенсировать потери в случае выхода в ЛЧ.

• У кого возникли проблемы, так это у «Динамо». Руководство убеждает игроков пожертвовать 40% зарплаты (на два месяца), но футболисты согласны только на 20% (и на один месяц). Нас ждет интересный сериал. 

• Проблемы, кажется, есть и у «Уфе». По словам гендиректора клуба Шамиля Газизова, ему удалось мирно договориться с командой о сокращениях (конкретный процент назвать отказался). А по данным «РБ-Спорт», клуб урезал зарплату в одностороннем порядке на 70%, на что некоторые футболисты пожаловались Международную федерацию ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro). Газизов назвал эту информацию фэйком.

• Сократить зарплаты планирует и «Ахмат». «У нас есть договоренность с игроками о курсе, который остается прежним. После 10 апреля будем понимать, ждем ли мы возобновления чемпионата, получим рекомендации правительства и дальше будем садиться, разговаривать с игроками, принимать какое-то решение», – отметил гендиректор Ахмед Айдамиров.

• Есть сокращения и в «Сочи». «Мы договорились с игроками о снижении зарплат на 50 процентов Футболисты знают, какая ситуация в мире. Отнеслись к вопросу с пониманием. Пока речь идет об апрельской зарплате, дальше будем смотреть по развитию событий», – заявил генеральный директор клуба Дмитрий Рубашко.

• Некоторые клубы применят дифференцированный подход. Например, «Крылья» и «Арсенал» будут смотреть на величину зарплаты игрока и уже исходя из цифры устанавливать процент. То есть 40% и 30% – это для самых высокооплачиваемых футболистов. 

• «Ростов» не объясняет, почему не будет сокращать выплаты, а вот руководители «Тамбова» и «Урала» уже выступили. «По меркам РПЛ, игроки получают копейки. Будет неправильно что-то им урезать. Куда снижать? В «Тамбове» футболисты на 230 процентов отрабатывают свои деньги», – сказал Павел Худяков, спортивный директор клуба.

«У нас не такие большие зарплаты, чтобы их урезать», – объяснил президент «Урала» Григорий Иванов. 

• Боссы «Краснодара» и «Оренбурга» не говорят ничего конкретного.

Крушение «Луча» – это предупреждение. Вот что бывает, когда клубы слишком верят в бюджетные деньги

«Тоттенхэм» и пандемия: урезали зарплаты работникам, сохранили футболистам, а Леви призвал мир одуматься

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья