ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Клубы разозлились на Егорова: «Спартак», ЦСКА и «Краснодар» ждут отставки, «Зенит» сомневается

Будут жаловаться Дюкову.   

РПЛ не дает скучать даже во время перерыва на матчи сборных. Во вторник прошло собрание клубов, на котором присутствовал и руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров.

Вряд ли он думал, что все будет спокойно, ведь мы обсуждаем ошибки арбитров чуть ли не в каждом туре. Штиля и не получилось – Егорову прилично досталось от руководителей клубов. 

По данным «Спорт-Экспресса», встреча была нервной, вот главные выводы:  

• Лига создаст резолюцию и отправит ее РФС: там будет обращение на имя Александра Дюкова с жалобой на плохое судейство. По сути, недоверие работе Егорова.

• Клубам надоели ошибки, они структурировали претензии и ждут реальных перемен. «По каким-то причинам получилось так, что после появления в СМИ информации об общем собрании по теме судейства, ошибок в двух последних турах стало меньше», – пишет «Спорт-Экспресс». 

• Разговор был жестким, руководители клубов вспоминали ошибки арбитров в их матчах. «Просили ли Егорова об отставке? Оставим это внутри. Разговоры были довольно мужские, никто никого не гладил», – сказал гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов. Это подтвердил и президент РПЛ Сергей Прядкин: «Очень критически клубы высказывались по поводу судейства». 

• Помимо Егорова, от РФС на собрании присутствовал генсекретарь Александр Алаев. Клубы поинтересовались, готов ли он возглавить департамент, но Алаев сказал, что и так сильно занят. 

• Еще до собрания Сергей Прядкин говорил, что вопросы к судейству есть у всех клубов РПЛ, на встрече за перемены активнее других выступили ЦСКА, «Спартак», «Краснодар», «Ростов», «Урал», «Уфа», «Ахмат», «Сочи» и «Крылья Советов»

• Нейтрально высказался представитель «Зенита»: он объяснил, что ошибок достаточно, но увольнение Егорова не изменит ситуацию – к тому же непонятно, кто должен его заменить. 

• Претензий к Егорову не было у «Динамо», «Локомотив», «Арсенала» и «Тамбова».

«Очень много неясного с точки зрения трактовки правил, наказания судей, – рассказал Прядкин после встречи. – За одни и те же нарушения или ошибки судей следуют разные санкции. Клубы высказали пожелания, задали вопросы, Алаев признал, что впервые за долгое время обсуждаем судейство на уровне руководителей клубов РПЛ. И здорово, что это вопрос подняли. У клубов накипело. 

Было выражено достаточно много недоверия, в том числе и руководству судейского корпуса. Назрели изменения. И по трактовке, и по подготовке. Просят клубы больше подключать молодых арбитров. По итогам решения клубов сделаем обращение к президенту РФС. Еще раз – всем понравился диалог и внимание со стороны РФС. 

Да, некоторые клубы выражали в том числе и открыто, что Александру Анатольевичу не доверяют, не видят перспектив. Не буду скрывать, было и такое».

Александр Егоров сказал, что они с клубами «хорошо пообщались», признал, что старт чемпионата не удался и похвалил последние два тура. «Это уровень, на котором мы стремимся работать», – подчеркнул он. 

По данным «Спорт-Экспресса», РФС не прислушается к клубам и не уволит Егорова – даст поработать, пока не появится реальный кандидат на замену (как минимум).

Так что у него будет возможность хоть что-то исправить. 

Только за 6 туров мы насчитали 19 грубых судейских ошибок 😧

Узнаете в лицо всех топ-судей РПЛ? Спорим, нет?

Фото: rfs.ru; РИА Новости/Алексей Филиппов

Егоров должен уйти в отставку?

6789 голосов
  • Да
    77%
  • Нет
    23%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья