Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

«Спартак» получил голы от защитников: один 3 года почти не играл в футбол, другой ушел из «Балтики», когда у клуба не было денег

«Тамбов», продолжай. 

Выезд «Спартака» в Саранск превратился в мучения. На трибунах фанаты издевались над Кононовым, а на поле страдали футболисты. 

«Тамбов» прибил гостей стандартами. В первом тайме в гол превратился безобидный штрафной метров с 35: подача, скидка вглубь штрафной, техничное завершение от защитника Седрика Гогуа. Если вам кажется, что его бездумно бросили в штрафной, то листайте чуть вниз.

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Российская Премьер-Лига | РПЛ (@premierliga)

Настоящий абсурд – это второй гол. «Тамбов» убежал в опаснейшую контратаку, но загубил выход 3 в 1 и заработал только угловой. Казалось, можно выдохнуть, вот только подача привела к голу: полузащитник Павел Карасев навесил в центр штрафной, где Сослан Таказов расслаблялся один. Нет, правда, он стоял совершенно один, никто из гостей даже не сделал шага в его сторону. Кошмар. 

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Российская Премьер-Лига | РПЛ (@premierliga)

По статистике, «Спартак» вообще-то был горяч. Команда четырежды  попала в штанги/перекладину, нанесла 22 удара (против 8), владела мячом 66% времени, подала 8 угловых (против 3) и сделала 14 успешных обыгрышей (у «Тамбова» – 5). 

Вот только не все было действенно: лишь две подачи с угла оказались точными и лишь 4 удара долетели до створа. «Тамбов» же изначально рассчитывал на контратаки, и это сработало. 

«Впервые мне понравилось, как команда подготовилась к матчу, мои помощники проделали кропотливую работу в течение трех недельных микроциклов, – радовался Александр Григорян. – Мы выстроили с помощниками творческий тренировочный процесс. С «Зенитом» и «Локомотивом» нам удавалось воплощать план на игру, сегодня получилось больше. То что планировали – прошло по нашему сюжету. 

У «Спартака» были моменты, в футболе бывают качели. Количество быстрых контратак, моменты во втором тайме – все сработало».

Кононов же был не особо конкретен и рассуждал очень расплывчато: «Мы строим новую команду, вы видели, сколько человек покинули команду, будем работать над усилением. В футболе случаются проигрыши, ничьи и победы. Прекрасно понимаю, где я работаю, нацеливаюсь на победу в каждой игре. А качество игры зависит от того, как мы работаем вместе с игроками».  

***

Седрик Гогуа, забивший первый гол, стал лучшим игроком матча – у центрального защитника один отбор и 6 выигранных воздушных единоборств (больше всех). Это был его дебют в РПЛ, а награду MVP он посвятил агенту Дмитрию Селюку: «Счастлив, что удалось забить и дебютировать за «Тамбов». Спасибо команде и тренерскому штабу. Наконец-то я смог сыграть. Этот приз посвящаю моему агенту Дмитрию Селюку». 

Селюка на пресс-конференции вспомнил и Александр Григорян: «[Гогуа] – талантливый игрок, недавно был в основе «Партизана», выигрывал чемпионат Финляндии. На пять процентов не реализована его карьере. Не буду говорить, по каким причинам. Если попробует зацепиться за то, что ему дал Бог, – он пойдет очень далеко. 

Когда я приехал в Тамбов, увидел его в дубле, взял в основу потренировать стандарты, так все и началось. Потом случайно оказалось, что это клиент Селюка. Я в окружении. От Селюка не спрячешься».

Седрик – 25-летний ивуариец, его даже приглашали в юношеские сборные Кот-д’Ивуара, но с главной командой не сложилось. Гогуа действительно провел 17 матчей за «Партизан» в 2016-м, но затем 3 года почти не играл в футбол из-за плохой формы и небольших травм: латвийские «Рига» и «Даугавпилс» (0 матчей), «Кайрат» (7 матчей) и «СКА-Хабаровск» (0 матчей).  

«Нет сомнений, что Седрик станет одним из лучших центральных защитников РПЛ, – обещал Селюк в интервью Sport24. – А в Хабаровске ему не дали сыграть ни минуты. Думаю, поэтому-то Евсеев его не выпускал на поле: если бы Седрик сыграл хоть раз, посадить его обратно на скамейку было бы сложно. Видимо, СКА решил какие-то свои задачи». 

Сослан Таказов, который заколотил второй мяч, – левый защитник. Этот матч он провел блестяще: помимо гола, у него два выигранных верховых единоборства (третий результат в команде) и 4 отбора (больше всех на поле). 

Таказову 26 лет, он уже играл в РПЛ – в сезоне 2014/15 провел 10 матчей за «Амкар», а единственный гол забил Игорю Акинфееву. Правда, в Перми Таказов не остался, и с 2015-го по 2018-й бегал за «Тюмень», «Волгарь», «Луч» и «Балтику». В Калининграде стало совсем грустно: у клуба не было денег, поэтому одним игрокам предложили просто уйти, а другим сильно урезали зарплаты, из-за чего футболисты все равно сбежали из команды. В январе 2019-го защитник перешел в «Армавир», а летом приехал в «Тамбов». И здесь пока все хорошо.

«Тамбов» выиграл впервые за три матча, но и в прошлых двух смотрелся задорно: забил на выезде «Локомотиву» (1:2) и «Зениту» (1:2). 

Следующая игра у команды Григоряна против тульского «Арсенала». Есть подозрение, что будет динамично и с голами.

«Спартак» в сезоне-2019/20. Хроника кошмара

Над пиджаком Кононова снова угорают: повесили на трибуне «Спартака», спели «Уходи, пиджак»

На первом матче в Саранске «Тамбов» собрал 23 тысячи. Но подождите радоваться 🤔

Фото: spartak.com

Опрос


Кто должен возглавить «Спартак»?

48137 голосов 133
  • Черчесов
    10%
  • Каррера
    26%
  • Статусный иностранец
    9%
  • С этими игроками ничего не спасет
    22%
  • Без разницы, кто тренер, нужно снова менять руководство
    33%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья