Блог О спорте из женских уст

Отстрелять на ноль российским спортсменам не удалось

Сегодня в Эстерсунде в рамках Кубка мира по биатлону проходили два заезда, где на этапе одиночной смешанной эстафеты нашу команду представляли – Екатерина Шумилова и Антон Шипулин. В традиционной смешанной эстафете, в которой принимают участия две женщины и двое мужчин, бороться за медали предстояло Ольге Подчуфаровой, Екатерине Юрловой, Дмитрию Малышко и Максиму Цветкову. К сожалению поклонников биатлона, российская команда не смогла подняться на пьедестал, заняв 5-е и 6-е места соответственно.

Отстреляться без промаха сегодня не удалось ни одному нашему спортсмену. При этом лидер нашей команды - Антон Шипулин не смог пройти огневой рубеж, не помогли Антону и дополнительные патроны, пришлось отправляться на штрафной круг, как результат лишь 5-ый результат. Золото в этом разряде завоевали норвежцы - Ларс Биркеланд/Кайя Николайсен, серебро - канадцы Натан Смит/Розанна Кроуфорд, бронза у немецких спортменов - Даниэла Бёма/Марен Хаммершмидт.

В классической смешанной эстафете уже после второго этапа стало понятно, что догнать лидеров нашей команде не удастся. Екатерина Юрлова на втором огневом этапе заработала два штрафных круга – непозволительная роскошь. Сокращать отставание от лидеров на третьем этапе бросился Дмитрий Малышко, но и он не сумел отстреляться «чисто», время вновь было потрачено на дополнительные патроны. На заключительном этапе Максим Цветков не сумел ходом сократить отставание. Уже по «традиции» в этот день и Цветков совершил осечку. В итоге лишь 6-ой результат с отставанием от лидера (норвежцев) 2:14,3 мин.

Лучшую стрельбу сегодня среди российских биатлонистов показала Ольга Подчуфарова, совершившая один промах на втором огневом рубеже из положения стоя. В прочем отчаиваться слишком рано, биатлонный сезон только начался, и спортсмены готовят силы для индивидуальных гонок. Продолжаем следить и болеть за наших. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья