Блог СБГ-блог

Индзаги почти прав: «Лацио» мог забить «Зениту» семь. Питер не справился с контратаками, от тотального провала спас Кержаков

Петербуржцы повторили антирекорд по допущенным моментам. 

«Зенит» вылетел из Лиги чемпионов уже после четвертого тура, уступив на выезде «Лацио» (1:3). Петербуржцы еще так рано не заканчивали с борьбой за плей-офф, но вряд ли это кого-то удивляет на фоне осенней игры «Зенита» и отсутствия Караваева, Оздоева и Вендела в Риме (а Малком, Азмун, Дриусси приступили к тренировкам в общей группе за несколько дней до матча).  

«Пропустили быстрый мяч после хорошего удара издали, тем самым позволив «Лацио» играть в привычной манере на контратаках», – сказал Сергей Семак после третьего поражения в турнире. Тут все логично – например, в Серии А-2019/20 «Лацио» забил 9 голов после контратак (столько же – только «Парма»), а по владению стал девятым (в этом сезоне идет так же).  

Понятна и послематчевая мысль Симоне Индзаги: «Мы забили три гола, но могли забить сегодня и семь. Сегодня почти все получалось». Забавно, что по количеству ударов «Лацио» даже проиграл «Зениту» (12-13), зато по числу явных голевых моментов просто уничтожил гостей (6-0).

Да, один из этих моментов – пенальти (действия Барриоса не очень понятны, а до этого провалился Жирков, не успевший за Лаццари после прессинга), но степень остроты у ворот Михаила Кержакова все равно поражает.

Для лучшего понимания – худшие матчи «Зенита» по количеству явных допущенных моментов в Лиге чемпионов:

  • «Аустрия» (г), сезон-2013/14 – 6 моментов, 3 реализованы;
  • «Бенфика» (г), сезон-2011/12 – 6 моментов, 2 реализованы;
  • «Лацио» (г), сезон-2020/21 – 6 моментов, 1 реализован;
  • «Малага» (г), сезон-2012/13 – 5 моментов, 1 реализован;
  • «Лейпциг» (г), сезон-2019/20 – 4 момента, 1 реализован.

«Лацио» – хорошая команда с хорошими исполнителями, любая контратака, даже полумоменты – всегда опасно», – сказал Артем Дзюба после матча. Быстрые отрывы итальянцев действительно были опасны – после них возникли три момента, сделавших Кержакова лучшим игроком «Зенита» (к быстрой атаке можно отнести и второй гол «Лацио»).

«Зенит» сам привозил контратаки в довольно простых ситуациях. 

На 27-й минуте Малком отметил дебют за «Зенит» в Лиге чемпионов обводкой Корреа и Лаццари после подбора с углового. Итог – потеря, рывок Корреа с мячом к штрафной Кержакова и спасение вратаря после удара Луиса Альберто.

Скриншоты сделаны в InstatScout

На 45-й Ракицкий едва не оформил вторую голевую передачу в матче – передача пяткой на Сутормина получилась чистой подставой под потерю. И снова в контратаке «Лацио» участвовали Корреа и Лаццари.

Третье спасение Кержакова случилось уже в конце матча при 1:3 – «Зенит» потерял мяч при позиционной атаке (не очень уместный пропуск Дриусси на Мусаева при несильной передаче Кузяева и два подряд отскока от Шамкина).

Поиск положительных итогов матча с «Лацио» через опыт Мусаева и Шамкина – хорошо, но не пригодно. «Зенит» Семака – не команда на вырост, а второе подряд четвертое место в группе уже совсем близко. 

Кажется, от глобальной перезагрузки уже зимой клуб спасут только шесть побед подряд до перерыва (ну или хотя бы четыре очка в матчах с «Брюгге» и «Боруссией»). 

Грусть.

Лацио Италия – Зенит Россия 3:1 (2:1, 1:0) Дата проведения 24 ноября, 23.00, «Стадио Олимпико» превью матча текстовый онлайн статистика   Голы: 1:0 – Иммобиле, 2:0 – 22 Пароло, 2:1 – 25 Дзюба, 3:1 – 55, пенальти Иммобиле. ЛациоРейна , Худт , Ачерби , Габаррон ( Луис Фелипе , 60), Лаццари ( Фарес , 68), Пароло ( Акпа-Акпро , 60), Марушич , Лейва ( Катальди , 68), Луис Альберто , Корреа , Иммобиле ( Мурики , 81). ЗенитКержаков , Дуглас Сантос ( Сутормин , 37), Ракицкий , Ловрен , Жирков ( Азмун , 73), Барриос ( Дриусси , 59), Мостовой ( Мусаев , 59), Ерохин ( Шамкин , 74), Кузяев , Малком , Дзюба . Предупреждения: Барриос (38), Ловрен (48), Ракицкий (76), Ачерби (89).

телеграм-канал/твиттер Дорского

«Нам нужно менять менталитет. Мы зажатые, всего боимся». Монолог Дзюбы после вылета из Лиги чемпионов

«Зенит» уже вылетел из ЛЧ – это худшее выступление петербуржцев в группе. Еще никогда не теряли шансы так рано

Фото: Gettyimages.ru/Paolo Bruno; ФК Зенит/Вячеслав Евдокимов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья