ФК «Чертаново»
Блог

ФНЛ-2020/21. 11-й тур. Безголевая серия прервалась на 728-й минуте

Олимп-Первенство ФНЛ-2020/21. 11-й тур

Ярославль. Стадион «Шинник». 850 зрителей

«Шинник» (Ярославль) – «Чертаново» (Москва) – 1:1 (0:0)

«Шинник»: Яшин, Щадин (Пухов, 58), Евсеев, Покидышев, Кутин, Носов (Олейников, 46; Наседкин, 62), Самсонов, Дорофеев (Голуб, 46), Самойлов, Зинков, Гонгапшев (Поляков, 58). Запасные: Матюша, Стрелов, Масленников.

«Чертаново»: Абаев, Гудков (Молодняков, 84), Бартасевич, Редькович, Ляхов, Першин (Тюменцев, 75), Рудковский (Завезен, 80), Герчиков, Великородный (Сулейманов, 60), Надольский, Молтенинов (Молчанов, 65). Запасные: Радионов, Левин.

Голы: Голуб (Пухов), 65 (1:0); Надольский (Герчиков, Рудковский), 72 (1:1)

Предупреждения: Щадин, 29; Самсонов, 68 – Молтенинов, 2; Великородный, 44; Першин, 49; Надольский, 67

Главный судья: Евгений Буланов (Саранск)

Семь последних матчей почти вогнали в депрессию: семь поражений и ноль забитых голов. Перед матчем с «Шинником» постарались взбодриться: на тренировках сделал ставку на командные упражнения (часто, развлекательного характера), а не теоретических занятиях разбирали не только игру, но и смотрели архивные видеонарезки с голами каждого чертановца (как на взрослом, так и на детско-юношеском уровне).

В Ярославль приехали Даниил Тюменцев и Юрий Завезен, пропустившие по месяцу из-за травм. Но в лазарете к Алексею Никитенкову, Андрею Захарову, Артему Соколову, Александру Канищеву и Сергею Пиняеву, добавились Егор Кондаков и Илья Камышев. Недавно примкнувший к клубу Андрей Алексеев, пока набирает форму и накануне сыграл за молодежку против «Арсенала» (0:0) в Туле.

Чертановцы вышли на матч с «Шинником» с огромным желанием, которое порой выливалось в стыки и фолы. Уже на 2-й минуте Илья Молтенинов схватил «горчичник» (всего желтых карточек набралось 4, причем для Александра Надольского предупреждение стало четвертым в сезоне – с «Торпедо» наш хавбек не сыграет).

 

Отдав территорию хозяевам, наши футболисты регулярно отмечались контратаками и по созданным моментам полностью превзошли «Шинник». После классного паса Дмитрия Великородного пробил мимо из хорошей позиции Леонид Герчиков. С границы штрафной пробивал Егор Рудковский, мяч выскочил из гущи защитников, но вратарь Дмитрий Яшин ликвидировал опасность. Мощнейшие дальние выстрелы Яна Гудкова и Дмитрия Редьковича также заставили изрядно потрудиться 38-летнего голкипера ярославцев. А вот сами хозяева нашего вратаря Илью Абаева так в первом тайме и не потревожили – сказалось отсутствие форвардов-ветеранов Эльдара Низамутдинова и Сергея Самодина (74 года на двоих). 0:0 к перерыву.

Получив нагоняй от тренера Александра Побегалова, футболисты «Шинника» постарались активно начать второй тайм, но отметились лишь парой неточных ударов. Чертановцы играли в той же манере на контратаках и снова могли добиться успеха: дальний удар Никиты Першина пришелся рядом со штангой, а плотный выстрел Ильи Молтенинова после силового прохода также был неточен.

Мэтр Побегалов к 62-й минуте сделал все 5 положенных по регламенту замен, стремясь изменить ситуацию. Получилось. Защитник «Чертаново» Ян Гудков сыграл по-юношески: прикрывая мяч корпусом в собственной штрафной, 18-летний чертановец дал добраться до мяча Тимуру Пухову, который проткнул мяч к в центр штрафной, где тут как тут оказался Никита Голуб, расстрелявший ворота с близкого расстояния. Оба ярославца вышли на замену.

 

Важный момент: гол не надломил чертановскую молодежь. Продолжили гнуть свою линию и добились-таки успеха. Егор Рудковский проникающей передачей нашел Леонида Герчикова, который с ветерком пронесся по флангу и прострелил в штрафную, где Александр Надольский опередил защитника и точно пробил в подкате – 1:1. Безголевая серия «Чертаново» прервалась на 728 минуте.

Более того, те же Герчиков и Надольский могли и принести победу, будь в опасном эпизоде чуть посильнее передача Леонида и чуть поспешнее Александр. В итоге – 1:1. С одной стороны – чертановцы еще никогда не выигрывали у неудобного «Шинника» (+0=2-4, мячи 4:9), а сейчас добыли ничью в Ярославле, уступая в счете. Кроме того, наконец-то прервали ужасную безголевую серию. Однако, осталась легкая недосказанность – по игре вполне могли привезти с берегов Волги и 3 очка. Будем голоднее.

В следующем туре нас ждёт столичное дерби с «Торпедо» в Спортгородке «Лужников» (27 сентября, 15:00). Билеты в продаже – торопитесь!

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья