Житейское слово о фитнесе
Блог

Странные мотивации. Три истории людей, которые пришли похудеть, а в итоге изменили жизнь

Что побуждает людей изменять свои фигуры, худеть, накачивать мышцы, быть более выносливым и, конечно, иметь долгожданные кубики на животе? Мотив – штука серьезная. Вот несколько историй – все имена вымышлены, но истории случились на самом деле. У всех свои учителя и учение, все подходы и методики разные.

Меня зовут Денис, и я – фитнес-тренер. Помогаю набирать мышечную массу, худеть, подбираю тренировки и разрабатываю схему питания, направленную на достижения цели каждого моего ученика.

Майами бич, любимый и фигура мечты

Итак, мне в WhatsApp, сообщение за сообщением, пишет некая Анна. Пишет короткими фразами: «Добрый день», «мне вас порекомендовала подруга», «мне надо быть в форме за 2 месяца», «Майами», «у меня свидание там», «могу сегодня прийти?», «?», «вы тут?????».

Начинаю общаться и понимаю, что у человека – огромный импульс и рвение. Продолжать переписку бессмысленно, лучше встретиться, пообщаться и оценить задачу.

Объясняю, где я сегодня тренирую, и через час девушка уже в этом зале.

Невысокая, 34 года. Есть полнота в бедрах и боках, но девушка – с очень симпатичным лицом. Никогда не занимавшаяся спортом, Анна убеждала меня, что готова на протеины, жиросжигатели, постоянные тренировки и вообще все, что потребуется для сексапильной фигуры в бикини (уже явно представляя себя на пляже, в Майами бич).

Анна рассказывает: она познакомилась с русским парнем на сайте, они долго общаются, и он не может найти себе жену в Америке и приглашает ее. Билет уже куплен, виза готова, и он ее ждет. И вообще, он занимается постоянно фитнесом и ей там придется тоже это делать, а тут дом-банк-дом.

Мы пообщались с ней около 2 часов, и у меня получилось убедить ее, что радикализм не то, что не нужен, он просто не сыграет на пользу. Мы могли урезать питание (с подсчетом в пользу белков), вводить кардио и добавлять силовые, т.к. девушка работает в банковской сфере – спит мало, ест плохо, устает сильно. Если совсем урезать углеводы и пить «жиросжигающие», то не выдержала бы ЦНС и гормональный фон. И мышечного корсета нет – для нее восстановление потом заняло бы еще больше времени, чем эти 6 недель подготовки и неделя в Майами.

Девушка была дико замотивирована, соблюдала весь план еды, кардио-тренировок, режима в целом. Отказалась от посиделок по выходным – такое чувство, что она готовилась на соревнования по бикини. К слову, девушки и женщины на практике всегда более ответственны.

И вот наступает 6 неделя и ее отлет к свиданию мечты, мужчине мечты и городу мечты Майами.

За 6 недель нам удалось неплохо уменьшить объем бедер, подтянуть мышцы рук, спины, уменьшить живот и не дать всему этому «висеть», т.к. вес уменьшился с 64 кг до 55 кг. Даю последние наставления: мочегонное поможет, чтобы не отечь после перелета, за неделю до вылета сходить в солярий.

За это время мы с ней подружились и, естественно, разговоры и шутки были о Майами. Конечно, мне было интересна реакция ее парня и ее: как и что, как Майами, как там люди с идеальными фигурами, как будущий муж…

Прилетев и познакомившись с Евгением, вкусив «динер» на местный манер, погуляв по Майами бич, Анна отправляет мне сообщение: «Мы можем потренироваться послезавтра». А я уже думал, что есть свой контакт в Америке, но оказалось наоборот.

По прилету Аня просто и сухо рассказала, что Евгений не ее человек, и вообще – все не так, как она представляла. Что не захотела оставаться, что желает усердно тренироваться и довести свою фигуру до ее параметров мечты, что у нее появилось много знакомств в период тренировок, изменился образ жизни, появился интерес.

Спор

Зима. Ноябрь, а точнее – 11 ноября (дата важна, запомните ее).

Многие почему-то готовятся к празднику и хотят выглядеть хорошо на нем – а потом хорошо есть, чтобы стереть труды месяцев и недель.

Моя клиентка – VIP-стилист Мария – желает сделать шаг вперед, то есть уменьшить размер одежды. Она тренируется постоянно, но с переменным успехом – вечеринки, посиделки, фуршеты после показов постоянно провоцируют ее на «поесть».

Учитывая ее стремление похудеть и быть максимально заряженный на успех, предлагаю спор. Смысл его прост: ее вес 57 кг, а она мечтает о 54 кг. Так как ее вес гуляет, 58-56 кг, предлагаю следующее:

– Месяц диеты и физической активности. – Создаем банк в виде 500 $ (по старому курсу, к сожалению, он был другим). – При выполнении Мария получает вес, который давно хотела, и свои 500$. – При невыполнении плана Мария отдает 500 $ на благотворительность.

Бьем по рукам: деньги в банке, замеры и вес на бумаге.

Весь месяц Марина практически не взвешивается, т.к. уверена в себе. Все прописывается и обсуждается, хотя она и так все знает: минус алкоголь и сладкое и будет результат. Она действительно пашет, постоянно рассказывает, как она питается на диете и как ей это нравится.

Приходит день взвешивания. Весы показывают 53 кг, замеры показывают минус несколько сантиметров в проблемных местах. Человек очень доволен, половина банка идет на благотворительность, впереди прекрасные праздники…

«1 раз»

«Один раз перекладина за подбородок», – начинает разговор очень серьезный дядечка около 50 лет.

«Мне надо подтянуться один раз, чтобы не было рывков и наскоков», – продолжает он.

Человек поставил себе цель: подтянуться в этом году. Он никогда в жизни не мог этого сделать: институт, военная кафедра, работа, супруга, дети, быт, живот, небольшое ожирение.

Цель этого года в спорте для него – подтянуться. Ну что же, пробуем…

Подтягивание – движение базовое, выполняем с собственным весом, т.к. вес в избытке – 105 кг при росте 185 см. Для того, чтобы подтянуться, нужно уменьшить вес и нарастить мышечный каркас. Это и стало проблемой.

Он постоянно вис на перекладине, удивляясь, почему прошел месяц, а он так и висит и не может даже согнуть руку в локте. Объясняю ему, что необходимо скинуть вес и постепенно подходить к подводящим упражнениям и развитию мышц, способствующих движению. Спустя месяц он наконец-то прислушался.

Прошли пара месяцев – вес был уже около 97 кг, прибавлялась физическая сила. Мы продолжали снижать вес и приумножать силовой показатель, он втянулся…

Через полгода вес стал 91 кг – и главное, что стал держаться и не рос обратно. Внешне было видно, как преобразился человек. И наконец был добыт «1 раз» подтягиваний – красиво и с улыбкой. Но он совсем не был этому удивлен – цифра уже не имела значения. Он понимал, чего на самом добился.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные