Лига Болельщиков
Блог

«Автомобилист» забил, возможно, лучший гол 2017-го. И вышел на первое место Востока

Новогодние чудеса.

В середине первого периода домашнего матча с московским «Динамо» нападающий уральцев Анатолий Голышев забросил шайбу, которая точно будет претендовать на попадание в топ-10 красивых голов по итогам сезона.

Он подхватил ее в своей зоне после рикошета от ноги партнера, технично ушел от двух игроков бело-голубых, сместился на фланг и, еще раз обыграв Александр Петунина, точно бросил по воротам.

Благодаря этому голу «Автомобилист» вышел вперед в счете – 2:1, и в итоге матч закончился победой уральцев в основное время – 4:3. Таким образом команда набрала 83 очка и,благодаря поражению «Ак Барса» и победе «Нефтехимика» только в овертайме, вышла на первое место в Восточной конференции – что можно назвать сенсацией КХЛ.

В истории лиги «Автомобилист» уже занимал первую строчку – при Андрее Разине уральцы лидировали даже в общей таблице, но это были успехи ранней осенью, после всего лишь десятка игр. Сейчас же остается десять матчей до конца регулярки – и екатеринбургская команда не сбавляет ход, набирая очки уже 12 встреч подряд.

А ведь пять лет назад «Автомобилист» полировал дно Восточной конференции и всей КХЛ – за весь сезон-2012/13 команда набрала 35 очков и установила несколько антирекордов лиги (например, самая длинная на тот момент проигрышная серия). При этом тот состав нельзя назвать плохим, а сам клуб – нищим.

1

Подписывайся на «Лигу болельщиков» – и увидишь самые крутые эпизоды из матчей, сможешь принять участие в конкурсах и получить призы от «Балтика 3»!

Фото: hc-avto.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные