Блог F1 - королева автоспорта!

«Феррари» отпраздновала 90-летие команды в Милане. Позвали Проста, Массу, Райкконена и других звезд

В Милане произошло грандиозное событие. Пообщаться с фанатами приехали звезды команды от Марио Андретти до Мика Шумахера.

Вот Марио Андретти. Выиграл же свою первую гонку за красных на Гран-при Южной Африки 1971 года. Но я думаю больше всего всем запомнился своим невероятным подиумом на Гран-при Италии 1982 года.

Рене Арну. Занял третье место в чемпионате 1983 года вместе с командой - это был лучший результат в его карьере.

Не хватало сегодня Ники Лауды, который совершил героическое возвращение и стал двукратным чемпионом за рулем «Феррари»...

Шарль Леклер. Одержал свою первую победу неделю назад в Бельгии.

Провальный болид 2019 года.

Множество легендарных болидов...

А вот красный конь без своего наездника - Михаэля Шумахера.

Пьеро Феррари, Маттиа Бинотто и Луи Камиллери.

Узнали Эдди Ирвайна? Того самого, который целовал руку Шумахеру)

А вот и наши старички: Герхард Бергер, Жан Алези, Артуро Мерцарио, Иван Капелли, Рене Арну, Ален Прост и Марио Андретти (слева направо). Бергер занял третье место в чемпионате дважды: в 88-м и 94-м. Это и стало его лучшим результатом в карьере. Алези одержал свою единственную победу в карьере за рулем «Феррари» в Канаде 95-го. Мерцарио известен тем, что был одним из тех пилотов, которые вытащили Лауду из огня. Прост вместе с командой стал вице-чемпионом в 90-м. Сезон был бурным. В напарниках был Найджел Мэнселл. Ну и столкновение с Сенной на Сузуке.

А вот и еще машины. Про них вы можете читать в блоге. Скоро будет про Дайтону.

Себастьян Феттель, который надеяться повторить успех Шумахера. Я правильно посчитал, Себастьян уже не станет самым молодым пятикратным?

А вот общее фото: Антонио Джовинацци, Кими Райкконен, Фелипе Масса, Жан Тодт, Лука ди Монтедземоло, Стефано Доменикали, Чезаре Фьорио, Джанкарло Физикелла и другие...

Главные обиженки, естественно, фанаты Фернандо Алонсо. То его на постерах мало, то в ролике нет. Сам испанец не приехал из-за занятости. Хотя был приглашен.

Спорить не будем. Кого пригласили, а кого нет, кто пришел, а кто не пришел. Для дрим-тим не хватало Рубенса Баррикелло, Росса Брауна и Шумахера. Надеюсь, что приглашение было и для Мауро Форгьери.

Но ничего не было бы без фанатов:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья