Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Финишная прямая

Первые изображения нового «Уильямса»

Английская команда неожиданно представила гоночный автомобиль образца 2016 года.

Команда «Уильямс» неожиданно для многих первой в пелотоне показала публике болид образца 2016 года. В отличие от «Рено» (которая вместо новой модели использовала прошлогоднюю «болванку») и «Ред Булл» (которая представила пока только ливрею), команда из Гроува действительно продемонстрировала новую гоночную машину.

С точки зрения цветового дизайна болид FW38 практически не претерпел изменений в сравнении с предшественником – остался все тот же белый фон с синими и красными полосами, относящимися к титульному спонсору, компании «Мартини».

Но в конструкции машины видны некоторые изменения. Во-первых, заметно, что конюшня сильно проработала аэродинамический профиль – в частности, боковые понтоны уменьшились в размерах (зато воздуховоды стали крупнее и более округлыми). Кроме того, задняя часть машины, вероятно, также стала компактнее, но на представленных изображениях это видно не слишком хорошо. Слегка изменился и носовой обтекатель.

Технический директор команды Пэт Симондз объяснил, что в первую очередь «Уильямс» попытался стать лучше в тех областях, в которых сильно проигрывал конкурентам в прошлом сезоне:

«Болид FW37 работал довольно эффективно, поэтому мы сосредоточились на работе в областях, в которых могли прибавить, при этом не теряя там, где машина была эффективна. Не секрет, что эффективность работы FW37 на низких скоростях была не столь хороша, как на высоких».

Это означает, что английская конюшня надеется сильно прибавить в скорости на медленных автодромах. Основатель команды, Фрэнк Уильямс, верит, что это поможет включиться в борьбу с «Феррари» и «Мерседесом»:

«Завершив два последних сезона на третьем месте в Кубке конструкторов, команда «Уильямс» начала вновь укреплять свои позиции в числе лидеров гоночной серии. Учитывая имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, это можно считать великолепным достижением. Задача удержаться на этих позициях сама по себе вызов, но при этом мы решительно настроены продолжить прогрессировать, потому что только победа может принести вам чувство истинного удовлетворения».

Гонщик команды Фелипе Масса надеется, что с новой машиной «Уильямс» способен на многое:

«Зимний перерыв прошел хорошо, а команда, как кажется, движется в правильном направлении в работе с новой машиной. В теории работа над улучшением нового болида была продуктивной – теперь нужно посмотреть, как машина проявит себя на трассе».

Фото: williamsf1.com

Автор
  • Auto-Moto

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы