Блог Финишная прямая

В «Ф-1» запредельная плотность в квалификации: сменщику Хэмилтона не хватило до поула всего 0,026 секунды

Онлайн квалификации Гран-при Сахира.

21:08 В общем, в отсутствие Хэмилтона «Мерседес» все равно остается первым. Впрочем, на моторной трассе других результатов и не стоило ждать. Расселл в первой боевой сессии за «Мерседес» не разочаровал, уступив финну совсем чуть-чуть. Впереди – гонка.

Надо отметить Леклера и Квята. Первый каким-то непостижимым образом притащил «Феррари» на четвертое место, а Квят стал шестым. Борьба в квалификации получилась довольно плотной и интересной. Есть мнение, что в гонке будет еще интереснее.

Так что возвращаемся на Sports.ru завтра к восьми вечера по Москве. Ночной Гран-при Сахира стартует в 20:10. Пока! 

21:04 А еще у нас прервалась выдающаяся квалификационная серия Расселла – сегодня Джордж впервые проиграл напарнику в субботу! 

21:03 Топ-10: Боттас, Расселл, Ферстаппен, Леклер, Перес, Квят, Риккардо, Сайнс, Гасли, Стролл.

21:01 Все, поул у Боттаса – 0.53,377. Расселл улучшил время в последней попытке, но до финна не дотягивается!

Третье место предсказуемо у Ферстаппена, Леклер остался четвертым! А Квят забрался аж на шестое место!

21:00 Последняя попытка. Поехали!

20:58 Леклер на финальную попытку похоже не собирается. Шарль уже выбрался из болида и пришел на командный мостик!

Хотя теперь уже вернулся в боксы – посмотрим. До конца сессии меньше трех минут.

Посмотрели – нет, все, Леклер на сегодня закончил. Пока Шарль четвертый. На самом деле все просто – у Леклера просто не осталось свежей резины.

20:54 В «Мерседесе» тоже решили, и что здесь что-то не так – и ответили!

Промежуточный первый ряд у «Серебряных стрел»: Боттас проехал круг за 0.53,377, Расселл – за 0.53,519. 

20:53 Леклер кажется доволен и немного в шоке: «Да, это был хороший круг. Вау, очень хороший круг».

20:51 Хо-хо! После первой попытки лидирует Ферстаппен, а второй – Леклер! Правда свои круги еще не проехали Перес и Стролл. Но все равно – откуда вдруг такая скорость у «Феррари»?!

20:50 Стартовали финальные 12 минут квалификации. Шансы на поул у Макса, Боттаса и Расселла кажутся примерно равными.

20:47 Полные результаты Q2

20:44 Норрис, судя по всему, ошибся сам, проблема была не в машине. Андреас Зайдль рассказал, что в «Макларене» пока не уверены в том, что именно случилось.

20:42 В третьем сегменте борьбу продолжат Ферстаппен, Перес, Боттас, Сайнс, Расселл, Леклер, Стролл, Квят, Риккардо и Гасли.

20:41 Все, время истекло! Из борьбы выбывают: Окон, Албон, Феттель, Джовинацци и уже упомянутый Норрис.

Да, не очень хорошие новости для Албона, которому надо бы бороться за свое будущее.

20:40 Ой-ей! Проблемы у Норриса! Ладно очень медленно едет по трассе и как может пытается не мешать другим.

20:39 И снова на последнюю попытку выезжают все 15 участников. Ох, что-то будет...

20:35 Плотность просто сумасшедшая. Первое место от 15-го (и последнего на данный момент) отделяет всего секунда.

Леклер же наконец выбрался на чистую трассу и сумел проехать нормальный для себя круг. Пока успешно – пилот «Феррари» в данный момент на шестой позиции. Причем время показанно на шинах «медиум». Феттель в то же время пока не может так разгонаться, Себ 13-й. Также вне топ-10 сейчас находятся Окон, Гасли, Норрис и Джовинацци.

20:33 Шарль Леклер, который пока не попадает в Q3, очень недоволен. Чем? Правильно, трафиком: «Думаю, можете доложить об этом стюардам. Вот именно об этом мы и говорили на брифинге!».

20:30 А вот теперь на трассу выехали вообще почти все – и прямо перед носом у Карлоса Сайнса! В итоге результат Сайнса получился не особо выдающимся.

В то же время два «Мерседеса» показали почти одинаковое время: 0.53,8. Боттас совсем чуть-чуть впереди.

20:28 Второй сегмент уже стартовал, первыми на трек выехали Сайнс, Гасли, Джовинацци и те же две «Феррари».

20:25 Полные результаты Q1:

20:20 Все, первый сегмент закончен. В целом без сюрпризов. Из борьбы выбывают Магнуссен, Латифи, Эйткен, Райкконен и Фиттипальди.

Албон был на грани, но Кими не удалось улучшить время.

20:15 До клетчатого флага пара минут, все готовятся к последним быстрым попыткам. Есть мнение, что у многих могут возникнуть проблемы с трафиком.

20:10 Участники закончили первые попытки. Впереди пока Ферстаппен, не проходят во второй сегмент в данный момент: Райкконен, Джовинацци, Эйткен, Латифи и Фиттипальди.

20:07 Боттас, Стролл, Квят и две «Феррари» разменяли 54 секунды.

20:05 Первые результаты – шесть гонщиков проехали круг за 55 с небольшим секунд. Лучший пока Карлос Сайнс.

20:03 Первыми на трассу, как обычно, выехали представители команд из конца пелотона: Магнуссен, Фиттипальди, Латифи, Айлотт и примкнувший к ним Кими Райкконен.

20:00 Первый сегмент стартовал!

19:55 До старта пять минут. В «Феррари» заканчивают менять двигатель на болиде Феттеля – Себ должен принять участие в квалификации без осложнений.

19:50 Также Гран-при Сахира станет дебютным в «Формуле-1» сразу для двух гонщиков. Пьетро Фиттипальди выступит за «Хаас», где заменит восстанавливающегося после аварии Ромена Грожана, а Джек Эйткен дебютирует в составе «Уильямса», где занял место временно перешедшего в «Мерседес» Расселла.

И Пьетро Фиттипальди уже стал первым гонщиком, который получит штраф на стартовой решетке. На его болида – который он «унаследовал» от Грожана, – заменили несколько элементов силовой установки. Что и привело к получению штрафа и потере многочисленных позиций. С учетом того, что Пьетро пока не очень уверенно смотрится за рулем болида «Ф-1», в этом есть некая логика – убрать на последнее место (возможно, Фиттипальди вообще будет стартовать с пит-лейн) парня, чтобы тот не натворил дел и никуда не врезался.

19:45 Возвращаясь к «Ф-1», не закрытым пока остается и вопрос о том, кто в следующем сезоне станет напарником Макса Ферстаппена в «Ред Булл». Не так давно казалось, что шансы Алекса Албона сохранить свое место стремятся к нулю, но потом гонщику удалось несколько поправить положение. В «Ред Булл» в любом случае никуда не спешат – у также претендующих на это место Серхио Переса и Нико Хюлькенберга все равно нет других вариантов в «Формуле-1».

19:40 В «Формуле-2» же сегодня прошла предпоследняя гонка сезона (финальный спринт – завтра). Победу в ней одержал юниор «Ред Булл» Юки Цунода, что гарантировало японцу получение суперлицензии, дающей право выступать в «Формуле-1». Ожидается, что именно Цунода в следующем сезоне заменит в «Альфа Таури» Даниила Квята – который, увы, покидает «Формулу-1».

19:35 Главной интригой, безусловно, является отсутствие в списке участников Льюиса Хэмилтона. Действующий чемпион заболел коронавирусом и вынужден пропустить эту гонку. В «Мерседесе» Льюиса заменяет юный Джордж Расселл и пока очень неплохо справляется. Джордж выиграл обе пятничные сессии, хотя сегодня смотрелся чуть хуже – уступив Боттасу почти 0,4 секунды. А быстрейшим вообще оказался Макс Ферстаппен. В общем, в любом случае должно получиться интересно.

19:30 Всем привет! Нынешний максимально странный сезон подходит к своему завершению – нам остается посмотреть лишь две гонки. Нас ждут Гран-при Сахира и традиционный финал чемпионата в Абу-Даби. Сегодня гонщики проведут квалификацию, используя короткую версию трассы «Бахрейн Интернешнл», которую все, с легкой руки Росса Брауна, все теперь называют «овальной».

Такого в современной «Формуле-1» мы и правда еще не видели – по ходу свободных заездов гонщики проезжали круг меньше чем за минуту. Лучшие результаты оказались в районе 54 секунд. В квалификации, думается, стоит ожидать, что пилотам удастся снять с этого времени секунду, а то и две.

  • Квалификация, определяющая стартовые позиции пилотов, состоит из трех сегментов.
  • После первого и второго борьбу закончат по 5 пилотов с худшими результатами. В третьем сегменте десятка лучших продолжит борьбу за поул-позицию.
  • Шины, на которых гонщики покажут свои лучшие результаты во второй части сессии, будут использованы на старте воскресной гонки.

Старт квалификации – в 20:00 по московскому времени.

Где смотреть Гран-при Сахира 2020: онлайн прямые трансляции гонки и квалификации, Формула-1

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья