Блог Финишная прямая

Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, пилоты «Феррари» столкнулись друг с другом, Квят заработал очки

И все на этом! Увидимся на Гран-при Венгрии!

18:05 Слова призеров.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Во-первых, огромное спасибо команде. Год получается очень странным, но я рад вернуться к гонкам, сумев продемонстрировать такое выступление. Команда отработала фантастическим образом, мне просто было нужно довезти машину до финиша.Я пытался также установить лучшее время на круге, но мой комплект «медиума» прошел уже 40 кругов, я не мог соревноваться на нем с соперниками на свежих шинах.Предыдущий уик-энд получился тяжелым, здесь же мы сделали отличный шаг вперед. Мне нравится, когда гонки идут подряд, одна за другой. Можно так весь год?»

Валттери Боттас (2-й): «Учитывая старт с четвертого места, я старался минимизировать ущерб. Я заработал хорошие очки и лидирую в чемпионате, так что все не так плохо. Но вчерашний день не был идеальным. С Ферстаппеном получилось хорошее сражение. В конце гонки темп у меня был чуть лучше, так как мы продлили стартовый отрезок. Плотная борьба – это всегда весело»

Макс Ферстаппен (3-й): «Я старался атаковать и побороться за победу, но нам не хватало скорости. Но я атаковал на пределе, как только мог. Я попытался максимально осложнить Валттери задачу, хотя понимал, что он все равно обгонит меня на следующем круге. Но борьба получилась интересной, потому что в остальном гонка была довольно скучной. Здорово попасть на подиум, но впереди нас ждет много работы».

17:57 Гонщик дня – Серхио Перес.

17:53 Положение в личном зачете и Кубке конструкторов после второго этапа.

17:50 Максимально краткие итоги:

«Мерседес» настолько мощный, что Боттас уверенно догнал Ферстаппена и разобрался с ним. Вероятно, в следующих гонках мы увидим еще больший разрыв между черными и синими;

• Отличное выступление «Рейсинг Пойнт» вновь не очень здорово завершилось на последних кругах: Пересу не хватило немного везения, концентрации, а Строллу – опыта. Ланса наверняка ждет штраф за выпихивание Риккардо на обочину;

Албону повезло, что темп «Ред Булл» заметно превышает скорость всех остальных команд (кроме «Мерседеса»). Иначе бы его наверняка ждала судьба Гасли – он явно не способен выступать на уровне, схожем с Ферстаппеном. Если дальше соперники подтянутся – тайцу станет куда тяжелее, чем сегодня;

Норрис обладает потрясающим чутьем – всю гонку провел в тени напарника, но неожиданно раскрылся на последних кругах. Респект парню;

• Квят заработал первое очко. В отличие от Гасли, Даниил куда лучше работал с шинами на дистанции.

17:41 Гонка в итоге вышла очень мощная. Жаль только, что мы не так часто видим столь напряженную борьбу за победы! Ну и большой привет «Феррари».

17:40 Стюарды собираются провести расследование в отношении гонщиков, участвовавших в сражении за пятое место – поскольку там имело место несколько контактов.

71-й круг Льюис Хэмилтон выигрывает Гран-при Штирии! Боттас – второй, Ферстаппен – третий!

А Ландо Норрис вырывает пятое место! У Переса, Стролла и Риккардо был настоящий фотофиниш! Ох...

71-й круг Ааааа! Норрис, Стролл и Риккардо выдали просто сногсшибательное сражение между собой! 

70-й круг Ой-ей! Перес пошел в атаку на Албона и повредил переднее антикрыло!

69-й круг И есть лучший круг гонки у Сайнса – 1.05,619! Ждем ответ Макса!

68-й круг Ох. Лучшее время на круге в гонке у Хэмилтона – 1.06,719.

При этом Сайнс, а потом и Ферстаппен поехали на пит-стопы! Оба, очевидно, нацелены забрать лучший круг и полагающееся за него одно очко себе!

67-й круг Нет, все-таки Ферстаппен не удержался – Боттас на следующем круге продавил соперника и вышел на вторую позицию! «Мерседес» едет к дублю!

66-й круг Понеслась! Боттасу надоело ждать, финн полетел в атаку, вроде бы прошел Макса, но гонщик «Ред Булл» провел потрясающую контр-атаку и вернул вторую позицию!

66-й круг За пять кругов до финиша обстановка накаляется – борьбы за лидерство может и не будет, но вот сражения в парах Ферстаппен-Боттас, Албон-Перес и Риккардо-Стролл идет просто атомная!

65-й круг Норрис отобрал у Переса лучший круг в гонке – 1.07,286! Однако!

64-й круг Норрис между делом прошел напарника – Сайнс остается позади! У Ландо очень неплохой темп – может ему даже удастся вмешаться в разборки Стролла с Риккардо.

61-й круг Экшн на трассе создают только две «Рейсинг Пойнт». Продолжаем следить за попытками Переса и Стролла прорваться.

60-й круг Перес же догнал Албона и висит на хвосте у «Ред Булл»! «Рейсинг Пойнт» впечатляет – ну и да, отделаться от подозрений в покупке прошлогоднего «Мерседеса» теперь будет крайне проблематично.

58-й круг У Ферстаппена небольшое повреждение переднего антикрыла – теперь понятно, почему Макс бросил погоню за Хэмилтоном. Тут бы отбиться от Боттаса. Отрыв составляет 5,5 секунд.

55-й круг Боттасу сообщили, что при таком темпе он догонит Ферстаппена к последнем у кругу. Честно говоря, верится как-то с трудом...

А у Переса снова лучший круг – 1.07,410.

54-й круг Стролл тоже старается не отставать от напарника – и давит на Риккардо! У «Рейсинг Пойнт» есть отличные шансы неплохо увеличить количество очков в Кубке конструкторов.

51-й круг Перес! Лучший круг в гонке – 1.07,578! Чеко стремительно догоняет Албона!

50-й круг В «Альфа Таури» решили прекратить мучения – Гасли еще раз побывал в боксах и избавился от «харда». Правда вернулся на трассу последним.

49-й круг Воу! Серхио Перес продолжает отжигать – уверенно разобрался с Риккардо! Чеко уже пятый.

48-й круг Гасли продолжает терять позиции – теперь его прошел и Джовинацци. И Кими. Пока выбор в пользу жестких шин не слишком оправдался.

47-й круг Квят тоже разобрался с напарником – Даниил в топ-10!

46-й круг За пределами топ-10 тоже может быть интересно – Квят догнал Гасли и начинает поддавливать напарника, который едет на «харде».

В «Рейсинг Пойнт» разменялись позициями – Перес прошел Стролла!

А Кими побывал на пит-стопе.

41-й круг Не очень понятно, что в нынешней ситуации делать Ферстаппену. То ли выжимать все и пытаться догнать Хэмилтона. То ли сосредоточиться на том, чтобы не пустить вперед Боттаса, который накатывает и сокращает отставание за счет свежих шин.

40-й круг Наконец-то борьба! Сайнс и Перес мощно зарубились друг с другом за седьмую позицию! Даже проехали пару поворотов бок о бок. Чеко вышел победителем.

А Норрис побывал в боксах. Ладно возвращается на трек десятым. Обам «Макларена» в топ-10.

38-й круг У нас продолжает волна пит-стопов. Теперь остановился Серхио Перес, который было выбрался на пятую позицию. Чеко возвращается на трассу восьмым – позади напарника.

36-й круг Албон тоже побывал в боксах – и тоже получил новый «медиум». Алекс вернулся на трассу седьмым.

Квят тоже остановился для планового пит-стопа.

35-й круг А вот и пит-стоп Боттаса. Валттери тоже получил комплект «медиума» и вернулся на трассу третьим. Шины у Боттаса на десять кругов свежее, чем у соперников.

Также поступила информация, что Окон сошел из-за проблем с перегревом. Неделей ранее похожие проблемы возникли у Риккардо. «Рено» работает...

32-й круг Сайнс и Латифи побывали в боксах. Впереди Ферстаппен пытается бороться, но пока стабильно уступает в темпе Хэмилтону.

На пит-стопе у Сайнса возникла заминка – этим решили тут же воспользоваться в «Рейсинг Пойнт»: Стролл провел свой пит-стоп и вернулся на трассу впереди испанца!

29-й круг Боттас, в отличие от Хэмилтона, пока на пит-стоп не едет. Правда темп у Валттери заметно хуже напарника.

27-й круг В «Мерседесе» решили не рисковать – Хэмилтон тоже отправился на пит-стоп, получил комплект «медиума» и вернулся на трассу впереди Ферстаппена.

26-й круг Казалось, что Окон тоже поехал на пит-стоп – но оказалось, что это сход! Болид «Рено» немного дымится, механики закатили его в боксы.

Очень жаль, Окон демонстрировал очень неплохой темп.

25-й круг Ферстаппен первым из группы лидеров отправился в боксы, в «Ред Булл» очевидно попытаются «подрезать» соперников за счет раннего пит-стопа. Посмотрим, как быстро отреагируют в «Мерседесе». Макс перешел на «медиум» – вопрос, сможет ли он доехать до финиша на этом комплекте.

Также в боксах побывал Гасли.

22-й круг Гасли продолжает терять позиции – француза прошел Норрис и теперь обе «Альфа Таури» оказались вне топ-10.

20-й круг Ферстаппену сообщили, что в «Мерседесе» сказали Хэмилтону с Боттасом поднажать. «И что я должен с этим сделать?» – недоумевает Макс.

19-й круг Наиболее интересная борьба в первой десятке сейчас идет между двумя «Рено» – Риккардо давил на Окона несколько кругов и все-таки прошел напарника.

А лучший круг гонки снова у Хэмилтона – 1.08,183. Ферстаппен продолжает отставать.

17-й круг Ланс Стролл разобрался с Гасли в битве за восьмое место. «Розовый Мерседес» едет неплохо, оба гонщика «Рейсинг Пойнт» уже в первой десятке.

15-й круг Норрис лишился места в топ-10 – пропустив вперед Серхио Переса. Позади едет Квят. Впереди же Албон постепенно отстает от топ-3.

13-й круг Хэмилтон и Боттас обмениваются лучшими временами на круге – пока впереди снова оказался Льюис. Но Боттас не оставляет попыток достать идущего вторым Макса.

10-й круг Позади первые десять кругов – пока главным событием стало феерическое выступление «Феррари» – Леклер врезался в Феттеля на первом круге, оба гонщика уже сошли с дистанции гонки. Впереди же «Ред Булл» пытается удержаться в темпе «Мерседеса».

8-й круг Сайнса прошел и Албон. У Льюиса же лучший круг в гонке – 1.08,581.

7-й круг Валттери Боттас прошел Сайнса, прорвавшись в топ-3. Все-таки в гоночных условиях «Макларен» пока не готов бороться с ведущими командами.

5-й круг Хэмилтон на рестарте уверенно удержал лидерство и оторвался от Макса уже на 1,5 секунды.

А Леклер вернулся в боксы – это сход. Все, для «Феррари» гонка закончена.

Столкновение двух «Феррари» глазами Кими Райкконена

4-й круг Тем временем, у нас рестарт! Расселл активно боролся за место в десятке, но теперь откатился на последнее место – Джорджа вынесло в гравий.

2-й круг Феттель команде по радио:

«Понятия не имею, что это было. Я аккуратно входил в поворот, а потом меня кто-то ударил».

На повторе видно, как болид Леклера подскочил на поребрике, когда Шарль атаковал поворот по внутренней траектории – и своим левым задним колесом сбил заднее антикрыло на машине Феттеля.

2-й круг На трассе появляется машина безопасности!

Обе «Феррари» в боксах – Леклеру поменяли переднее антикрыло и Шарль вернулся на трек. А вот Феттель сходит! 

1-й круг Поехали! Хэмилтон удержал лидерство, Сайнс стартовал очень мощно и чуть не вырвал у Ферстаппена вторую позицию, но Макс отыгрался!

И контакт между двумя «Феррари»! У Феттеля сломано заднее антикрыло! Катастрофа...

16:12 Гонщики заканчивают прогревочный круг и выстраиваются на решетке, все готово к старту Гран-при Штирии.

16:10 Топ-7 стартуют на «софте», Риккардо и Феттель, а также Квят, Райкконен, Латифи и Джовинацци – на «медиуме». Пилоты отправились на прогревочный круг.

16:02 Пара слов перед стартом от обладателя поула.

Льюис Хэмилтон: «Проснувшись утром, сразу пересмотрел запись с бортовой камеры. Иногда нужно убедиться, не приснилось ли это тебе. Но нет, все было взаправду. В прошлый уик-энд я не смог выступить на 100% своих возможностей. За квалификацию очков не дают, а сегодня будет тяжело – думаю, соперники из «Ред Булл» очень быстры».

15:54 Перед гимном Штирии пилоты вновь выступили с акцией против расизма. И снова, кто-то решил встать на одно колено, а кто-то нет.

15:52 Карлос Сайнс, который вчера выстрелил лучшим результатом за карьеру в квалификации, готовится к «безумию».

«Мы все немного безумно ведем себя на первом круге. Нужно быть столь же безумным, как твои соперники, не уступать».

15:47 Какие-то проблемы у Албона – болид «Ред Булл» закатили обратно в боксы. Ждем новостей...Нет, вроде бы все в порядке.

15:42 Пит-лейн открыт, пилоты начинают выезжать из боксов и направляются на стартовую решетку. А вокруг «Ред Булл Ринга» небольшими группами собираются болельщики.

15:40 Макс Ферстаппен настраивается на борьбу:

«В прошлый уик-энд мы потеряли очки, так что на этот раз нам точно нужно их заработать. Сможем ли мы стать первыми – я не знаю. Я хочу как минимум попасть на подиум, а там посмотрим, сможем ли мы побороться с «Мерседесами» в гонке».

15:30 А Тото Вольфф все никак не может успокоиться после вчерашнего круга Хэмилтона и продолжает нахваливать Льюиса.

Тото Вольфф: «Он просто пришел в офис и сказал, что проехал неплохой круг. Но на самом деле он получился ошеломительным. Не припомню, когда последний раз время поула выигрывало у второго результата 1,2 секунды. Увидеть единорога удается крайне редко – так вот, этот был круг-единорог».

15:25 В то же время в «Ред Булл» готовятся дать бой «Мерседесу» – по словам Кристиана Хорнера, Ферстаппен и Албон стремятся отыграться после провала недельной давности.

Кристиан Хорнер: «Макс и Алекс рвутся в бой. Они разочарованы, что не сумели заработать очки в прошлой гонке. Так что у них правильный настрой – они собираются атаковать и стремятся добиться успеха. Посмотрим, чем все закончится. Мы считаем, что у нас неплохая машина – нужно выбрать правильную стратегию, а там посмотрим, чем все закончится».

15:20 Шарль Леклер объясняет свое невыразительное выступление в квалификации тем, что он решил рискнуть и сделал выбор в пользу настроек под сухую трассу. Посмотрим, оправдается ли такой выбор.

Шарль Леклер: «Мы выбрали агрессивный вариант настроек болида, что должно дать нам преимущество на сухой трассе. Возможно, мы переборщили, делая такой выбор для дождевой квалификации. Но гонка должна пройти в сухих условиях, так что я надеюсь, что наш агрессивный выбор даст преимущество».

Всем привет! В 16:10 в Шпильберге стартует второй этап сезона-2020 «Формулы-1», Гран-при Штирии.

После дождевой квалификации и всех штрафов у нас следующий стартовый порядок.

• Фаворит гонки – Льюис Хэмилтон, который вчера выдал потрясающий круг под дождем.

Великий круг Хэмилтона под дождем – каждый поворот на пределе. Разгромил всех в квалификации – ближайший соперник отстал на 1,2 секунды

• Но в «Мерседесе» еще не считают, что все решено – Макс Ферстаппен стартует рядом, а веры в надежность техники нет ни у кого – в немецкой команде опасаются поребриков, вибраций и сбоев датчиков, а в «Ред Булл» не совсем уверены в способности «Хонды» довезти Ферстаппена до финиша.

• Тем не менее, стандартный прогноз на топ-3 на финише: Хэмилтон – Боттас – Ферстаппен. «Макларен», «Рено» и другие команды смогут зацепиться за подиум только в случае больших фэйлов лидеров.

• Отдельная история – «Феррари». Парни рассчитывают на гоночный темп, но на самом деле помочь подняться выше пятого-шестого места Себастьяну Феттелю поможет лишь невероятное чудо. Болид Скудерии очень плох и с точки зрения скорости на прямых, и в плане прижимной силы. У машины высокое лобовое сопротивление и при этом очень низкое сцепление с трассой. К тому же полностью нарушен баланс – машине не хватает загрузки на передней оси, из-за чего автомобиль легко сваливается в сильную недостаточную поворачиваемость. Маттиа Бинотто лишь разводит руками. Хороший специалист управляет командой.

• Из подвала пелотона начнет путь Серхио Перес. «Рейсинг Пойнт» по чистому темпу способен добраться до подиума, а значит от мексиканца мы ждем прорыва в топ-10. Если, конечно, по пути ему не встретится какой-нибудь упертый парень.

• Главными лузерами все видят ребят из «Хааса» и «Альфа Ромео».

Где смотреть Формулу-1, Гран-при Штирии 2020

Гран-при Штирии-2020. Онлайн квалификации в субботу

Фото: globallookpress.com/HOCH ZWEI

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья