Блог Епто-Клуб. Литература/Бруклин

11 лучших статусов Бруклина в XXI веке, епизод-3, епто

 

    Замечательный Министр Спорта Российской Федерации Виталий Леонтьевич Мутко уже 2 минуты стоял перед янтарно-платиновой дверью в личный кабинет Сами-ЗнаИте-Кого трясся мелкой дрожью и икал мелким иком.    Нет, Виталий Леонтьич был безусловно не из робкого десятка и даже как-то на днях, прогуливаясь по зимнему саду ГосДумы под ручку с милейшим депутатом от дивной партии ЕдРо Николаем Сергеевичем Валуевым, в некотором, незначительном для его поста, подпитии, он с громким криком : " На-ka Же тебе по Же !!!!" отвесил полноценный и, что главное, безнаказанный пендаль самомУ ужасному Владимиру Вольфычу ( ну, если быть честным, то скорее всего Жирик не стал раздувать скандал под пристальным, но добрым взглядом милейшего Николая СергеИча Валуева).

 

bb 

 

 

   В данном случае Коля-Кувалда был бесполезен, как, скорее всего, был бесполезен и главный счастливый оберег нашего героя - счастливые #Зенитовские гетры Юрия Желудкова, в которых он завалил две плюхи Ринату Дасаеву в 1984-м году, предусмотрительно поддетые суеверным Министром под брюки Бриони.

Вдруг дверь кабинета распахнулась от мощщщного тычка изнутри и на пороге появилась ладная маленькая фигурка хозяина. Он весело, по отечески приобнял чуть подосевшее в коленках тело Виталия Леонтьевича и весело забалагурил :

- Ето что у нас тут за тревожный кабанчик к нам цок-цок-цок сделал ???? Ето ж Виталик-землячОООк, Виталик- морячООООк, морячООООК !!!! Братан звенит, тут тяги гуляют ????- Ббббывают гуляют, бббывают тянутся, ббббываИт шшшатун вылезет или кккардан, по всякому бббываИт.... - автоматически выпалил вконец охреневший от теплоты приема Министр и безнадёжно заплакал, вконец запутавшись....

- Да ну тебя, не интересно с тобой, прям мама-не-горюй, епто - голосом слегка обидевшегося Карлссона разочарованно протянул Сам-ЗнаИте-Кто. Ладно, не ной, дармоед, давай-ка я тебе киношку покажу - посуровев процедил хозяин ̶в̶с̶е̶г̶о̶ ̶н̶а̶ ̶с̶в̶е̶т̶е̶ кабинета. 

  На екране, патриотично инкрустированного якутскими алмазами, спецтелевизора Русский Бесогон появилась рекламная заставка компании снявший кино : в шатер на котором изящщщной русской вязью было крупно написано МАМАЙ, вертко заскочил какой-то среднерусский грызун, то-ли хорёк, то-ли горностай, кинулся оземь, обернулcя широкоплечим воином в шишкастом шлеме и кольчуге с.... двухглавым орлом, ловко прополз меж пьяных ̶г̶а̶с̶т̶а̶р̶б̶а̶й̶т̶е̶р̶о̶в̶ восточных воинов. Он сторожко огляделся, быстро слямзил из рук храпящего толстяка свиток с крупной надписью ПЛАН КУЛИКОВСКОЙ БИТВЫ, подмигнул и растворился в рассвете.... На екране возникла надпись : СЛУЖБА ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ РОССИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ....

   Тут собственно и начался коротенький сужетец :Из здания с надписью CIA Headquarter вышли два безумно веселящихся белоамериканца, диктор бесстарстно передал короткий диалог:- Пииик, пиииик, Джони ето же, пиииик, волшебство, ну я понимаю, что за грамотную постанову с етим мельдонием мы получили по очередному званию, ето нормально....- Да, Билли, ето пиииик, пиииик но ето ж невероятно - получить еще по бунгало на Гаваях за то что ети пииииик русские чудики не перестали им кормить чуваков....

mm 

   Екран погас, Виталий Леонтьевич робко приподнял влажные глаза к лику Сами-ЗнаИте-Кого и ужаснулся - он, нежно, как-то слишком нежно подвигал к нему по карелоберезовой поверхности стола свой Президентский пистолет Громобой и тихо так, вкрадчиво произнес :

 

- Давай,мутант ты членисторукий, давай,стреляйся.... Там пульки из золота олимпийского, которого наших ребят из-за тебя, гребаный ленивый тупик еволуции, полишали - потом почему-то добавил знакомым женским голосом : " Виталя, Виталя, Виталяяяя, что ты так орёшь !!!!"

    Замечательный Министр Спорта разлепил безумные глаза, увидел испуганную жену, машинально потрогал мокрую от слёз пижаму, присел, свесив ноги с дивана, тряхнул уже не сонной головой и тихо попросил :" Нин, принеси-ка мне стаканчик станиШного бурячкового, а, совсем нервы никуда, все на мне, все на мне, мляааа, за все я один отдуваюся, всё сделай, всем помоги, всех научи, епто.... Вот и на завтра САМ вызвал - совета будет просить : " ВитальЛеонтьич, подскажи, свет мой, как обустроить Рассеюшку, край же без тебя, сам-то не допру...."

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья