FC Arsenal London
Блог

Арсенал - Эвертон. Заметки

Отличная игра Диаби.

Вообще игра этого парня в отсутствии Сонга и Фабрегаса может только радовать фанатов канониров. Да, есть игрок, который способен залатать пробоину в центре поля. Вчера он был полностью в игре, постоянно финтил и прессинговал, разыгрывал стеночки с партнерами, а отбор в его исполнении был почти безупречен. Единственный минус слишком он заигрывается в обводку. Очень сильно меня впечатлили последние минуты матча, когда игроки «Эвертона» просто-напросто игнорировали падение Денилсона и продолжили атаку. Где собственно были правила «fair play»? И тут в камеру попало серьезное лицо Абу Диаби. Сразу почувствовалось, что именно он поведет команду за собой. А дальше его своевременный пас на Росицки, помог команде отыграться! Вчерашнюю игру он может смело занести себе в актив.

Стало страшно за Галласа.

Бывают игроки в футболе, за которых бывает не страшно, потому что они лидеры, вожаки команды. Вильям Галлас – один из таких, а вчерашний инцидент, когда он держался за бок, слегка заставил побеспокоиться о здоровье француза. Он еще долго после столкновения в штрафной соперника не мог прийти в себя. Слава богу, что после перерыва медицинский персонал смог устранить проблемы.

Аршавин – великан?

Игра в исполнении Андрея, если честно не впечатлила, минут 80 на поле я его не видел. Но не надо сразу винить его во всех бедах. В последних матчах из-за травм центрфорвардов чаще всего Андрей играет ЦФ, игра наконечника копья по схеме 4-5-1 нуждается в постоянных верховых единоборствах. Что собственно мы не привыкли видеть в игре россиянина. Почти всю игру Арсенал пытался искать Андрея вверху, но тщетно. Но он старался тянулся, жаль рост не позволил. Кроме того, в центре играли большие Нил и Хайтинга, которые в воздухе поматерее будут.

Надоедливый Саа.

Самым опасным в составе «ирисок» я бы отметил Луи Саа. Своей игрой он просто мучил игроков обороны «Арсенала». Когда мяч был у него, чувствовалось некая опасность. Когда Луи забил, даже немного сердце екнуло, слава богу, лайнсмен определил положение вне игры. И вообще если оценивать этот сезон Мойес просто обязан предложить Луи новый контракт.

Тактика Мойеса.

Отчасти то, что ириски смогли увести из Лондона одно очко, принадлежит Дэвиду Мойесу, который выбрал правильную тактику на игру. Вся игра Арсенала строилась на постоянных перемещениях и коротких пасах, которые очень опасны вблизи штрафной соперника. Первый и второй гол были примерно забиты в этом стиле. «Ириски» зная сильные стороны соперника, встречали игроков Арсенала намного раньше штрафной соперника, постоянно заставляли принимать мяч спиной к воротам. И если подсчитать почти 70 % атак "канониров" умирали в зародыше.

Он вернулся, гол забил

Наверняка вы поняли про кого я говорю. Для Томаша этот гол может послужить своеобразным стимулом для выхода на свой прежний уровень. Череда травм и нервозность с контрактом, ставило чешского легиона перед фактом «Будущее Томаша в Арсенале туманно». Но мы все знаем Арсена Венгера как прекрасного психолога, который предложил ему новый контракт, не смотря долгое отсутствие, подверженность к травмам и критику со стороны прессы. Выйдя на замену он смог свои действиями влится в игру, да гол забил.

Нервный Траоре.

Наблюдая за игрой Траоре, мне приходит на ум, что поскорей бы поправился Гаэль Клиши. Да он молод и талантлив, но в его игре присуща некоторая нервозность. Бросилось в глаза, когда счет надо было сравнивать Эвертон начал атаковать, Арман слегка дрогнул и начал сильно нервничать. Все начали кричать и метаться в собственной штрафной, когда можно было спокойно выбить мяч вперед. Три или четыре подряд угловых Арман заработал для «Эвертона» на пустом месте. Минуты три драгоценного времени Арсенал потерял точно.

Насри - защитник?

Второй гол в ворота «канониров» полностью лежит на совести Галласа и Вермалена который при подачи углового пошли в атаку и не успели вернуться. Далее пас обрезка почти всей команды. Пиенаар стартовал со своей половины поля вышел один на один, а его догонял Насри! Да, да я не ошибся, Самир пытался его догнать, но тщетно. Стивен спокойно, хладнокровно перекинул Альмунию и через пару секунд был уже в объятиях партнеров. И случай не единственный был момент, когда почти трое игроков «ирисок» могли выйти на одного вратаря «Арсенала», слава богу, в этом моменте на своем месте оказался Траоре.

Травма Денилсона.

О травме бразильского игрока можно говорить отдельно. В сложившейся ситуации он один лидеров центральной оси полузащиты команды. Столкновение было болезненным, неизвестно что с ним произошло. Все уже перебрал от травмы ребра до аппендицита, будем держать за него кулаки. Видно парень растет на глазах как игрок.

Эх... Снегопад.

Ну и напоследок хотелось бы сказать пару слов о снегопаде. Наверняка такого количества снега не видели англичане очень давно. АПЛ полностью был не готов к таким условиям, все матчи в судорожном характере были отменены, подогрева газона нет, все дороги к стадиону заметены. Слава богу матч с "ирисками" состоялся. Интересно было смотреть, как игроки АПЛ играют в условиях экстрима. А вы господин Гинер говорите о переходе осень - весна, тут наверное англичане теперь думают перейти на весна - осень :-)

Для того чтобы быть в курсе событий блога Арсенала жмите ДОБАВИТЬ В ЛЕНТУ. Мы будем рады!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные