Англия, Англия
Блог

Уехал жить в Лондон. Как Виллиан переходил в «Челси»

«Челси» объявил о согласовании трансфера Виллиана. Блог «Англия, Англия» представляет вашему вниманию медиа-подборку о переходе бразильца: видео, статистика, цитаты, реакция болельщиков и юмор.

Что о Виллиане знали в Англии? 

Виллиан, как и все, что связано с Бразилией и Донецком, давно на слуху в Европе. Кульминацией демонстрации «товара» стала лондонская встреча «Челси» и «Шахтера». Пышноволосый хавбек дважды забил и выдал серию сочных финтов.    

Сайт WhoScored.com, сравнивая возможные покупки «Тоттенхэма» в лице Виллиана и Эрика Ламелы, подготовил статистическую выжимку игры полузащитника за «Анжи» в этом сезоне. 

Интернет-реакция

Твиттер Виллиана переживает очередной этап круговорота фолловеров в природе. На смену массово отписывающимся болельщиками «Тоттенхэма» и «Ливерпуля» приходят фанаты «синих». Они уже могли удостовериться, что «Челси» — это лучший клуб мира». В Instagram футболист разместил эмблему «Анжи» со словами благодарности мистеру Керимову, работникам и партнерам по махачкалинской команде, всему народу России. Не поленитесь, поинтересуйтесь страничками Виллиана — в комментариях традиционно много интересного.   

«Надеюсь, Аггер сломает твою ногу». Как английские фанаты отреагировали на переход Виллиана в «Тоттенхэм»

Чуть ранее, когда покупка Виллиана «Ливерпулем» еще казалось реальной, поклонникам «красных» было дано задание на узнавание лиц. 

Цитаты

«Англия — моя цель. Конечно, английский чемпионат — мечта многих игроков, и я не исключение. Я очень люблю премьер-лигу, я наслаждаюсь английским футболом, и если это произойдет, конечно, это будет очень хорошо для меня и моего имиджа», — Виллиан не скрывал, что ему уже не особо интересно в Восточной Европе.

«Мы намечаем цели, а затем пробуем решить вопрос с финансовой точки зрения. Виллиан — фантастический игрок, и клуб делал все, что мог в финансовом плане, но этому трансферу не суждено сбыться. Деньги клуба принадлежат его владельцам, и последнее слово остается за ними. Короче говоря, Виллиана в «Ливерпуле» не будет», — Брендан Роджерс подтвердил, что не удалось достичь договоренности в денежных вопросах. 

«Медосмотр обязательно надо проводить перед подписанием, но лучше всего сохранить его результаты в тайне. Если все в порядке — можно игрока подписать. Если же есть проблемы, его карьера хотя бы не будет уничтожена оглашением. Иногда вы, ребята, пользуясь своими отличными источниками обо всем узнаете, но таков риск», — на пресс-конференции Жозе Моуринью не упустил возможности уколоть «Тоттенхэм».

Юмор

Срочные новости: Виллиана заметили на «Стэмфорд Бридж» с Бренданом Роджерсом, готовящегося к медосмотру в «Тоттенхэме» в футболке «Арсенала» перед своим переходом в «Юнайтед».

Скандально известная букмекерская контора «Paddy Power» не осталась в стороне.

Главный футбольный карикатурщик Омар Монани в своем стиле изобразил «похищение Виллиана» у «Тоттенхэма».

Сложно представить, как именно Жозе Моуринью распорядится шикарным подбором исполнителей в средней линии. По прогнозам специалистов, Виллиан вытеснит Марко ван Гинкеля из хавбек-команды «Челси».

 

Другие материалы блога:

«Англия, Англия» рекомендует:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья