новости фк
Блог

Изменения в правилах гран при. Пока только юниорского

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире многие страны, организующие этапы гран при вынуждены требовать специальные условия для вьезда участников (например Франция). В частности, для вьезжающих из стран в "красной зоне" (для Франции таковой, например, является Россия) требуется наличие обязательной вакцинации - вакциной, признанной в Евросоюзе (Спутник V таковой не является). Если это условие не выполняется - то обязателен карантин вплоть до 10 дней - что делает невозможным нормальное выступление спортсменов.

Учитывая всё это, ИСУ пришёл к выводу что соблюсти равные и честные условия для всех участников юниорского гран при в этом сезоне невозможно. Поэтому принято решение отменить начисление юниорского рейтинга, создать особую форму запросов на переносы отдельных участников на другие этапы (приоритет отдаётся невакцинированным участникам из красных зон, которые не могут вакцинироваться по медицинским причинам либо из за слишком юного возраста - либо вакцинированным, но не признанной в принимающей стране вакциной), а процесс квалификации в финал гран при изменить на отбор участников по решению Вице Президента ИСУ (Лакерник). При слишком сложной логистической ситуации ИСУ оставляет за собой право отменить этап или участие спортсмена без предоставления ему альтернативы.

Мой личный комментарий: теперь понятно почему на французских этапах заявлен столь странный состав и почему японцы не заявили туда своих юниоров. Спортсменов из ТШТ берегут на этапы без ожидаемых логистических проблем, из за которых участие может и вовсе сорваться - т.к. очевидно у них есть тесные связи с руководством федерации и о предстоящих изменениях они были в курсе. Чего нельзя сказать о Плющенко, например - так что доедет ли Жилина до Куршавеля - это большой вопрос. 

Что ещё любопытно - это вопрос об участии Кондратюка и Фроловой в ЮГП. Они оба уже могут перейти во взрослые - но записались на юниорское гран при для набора иеждународного рейтинга. Если эта возможность исчезла - то участвовать в ЮГП им нет никакого смысла. Будут ли? Также стоит отметить очень незавидное положение Самоделкиной. В следующем сезоне она могла бы уже перейти во взрослые - но рейтинга для этого в этом сезоне набрать не сможет.

Ну и ожидать полностью русского финала гран при теперь нет смысла. Его не будет независимо от того как русские фигуристы выступят на этапах.

Вполне возможно что некоторые пункты изменений я понял неправильно - поправьте если это так. Источник: https:https://www.isu.org/inside-isu/isu-communications/communications/26032-isu-communication-2418/file//www.isu.org/inside-isu/isu-communications/communications/26032-isu-communication-2418/file

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные